2019061403433人登山溯溪受困 靠哨子、燈光獲救 3人登山溯溪受困 靠哨子、燈光獲救 輕隔間

內容來自YAHOO新聞

3人登山溯溪受困 靠哨子、燈光獲救

三立新聞/綜合報導

直昇機來回穿梭,救援車輛也積極待命,坪林溯溪意外現場搜救不停歇,卻意外發現了另外一團。

隔間

▲救援車輛持續再坪林山區待命。

登山客廖丞億說:「就是很快很大這樣子,然後我們看到以後就趕快上岸,大概1公尺半水高,突然變高,回頭看到以後5秒過後就來了,來不急就趕快上去了。」



描述過程依舊滿臉驚恐,不時還打著電話跟家人報平安,其實這3人昨(5)日中午到刣牛寮溪戲水,同樣遇到溪水暴漲,3人躲在大石頭邊,半夜11點被搜救隊發現,但救援難度高,等到白天才獲救。



▲3人獲救後趕緊補充水分。



▲登山客打電話報平安。

廖丞億說:「吹哨子,然後用手機的燈光,那就突然有對面有燈光來,我們就跟他們溝通,他們就說他們要到今天早上才有辦法救我們。」

輕隔間

還好3名登山客在事發第一時間即時到岸邊,驚險逃過一劫,3名獲救者均無明顯外傷,目前平安不需就醫,而消防局目前仍繼續搜救中。





新聞來源https://tw.news.yahoo.com/3人登山溯溪受困-靠哨子-燈光獲救-075000600.html


DB4CBD5B2AFECD2C
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite