201805311236一川抽水肥清理行|透天化糞池位置|透天厝化糞池位置 一川抽水肥清理行|抽水肥台中|抽水肥推薦台中|抽化糞池台中|抽化糞池推薦台中廠商優質選?精選一川抽水肥清理行|抽水肥台中|抽水肥推薦台中|抽化糞池台中|抽化糞池推薦台中薦專家

濟南城管1一川抽水肥清理行|化糞池打洞|彰化化糞池打洞5項措施對標城市提升工程

原標題:濟南城管15項措施對標城市提升工程
新增保潔面積240萬平方米、全年建設改造公廁200座、新型渣土車保有量占比達到 80%、年底前新改擴建道路弱電線纜全部入地……5月6日下午,市城管局(市城管執法局)召開全市城管系統城市提升工程動員大會,對標城市提升工程“十大行動”要求,梳理15項具體工作並劃定時間表,全力刷新城市顏值。

據悉,這15項具體工作包括加強城市道路保潔、紮實推進垃圾收運和分類處理、加強環衛設施建設管理、強化揚塵污染治理、整治桿線、整治戶外廣告牌匾、整治非法小廣告、整治占道經營、整治露天燒烤及油煙擾民、整治背街小巷、推進城市亮化、加大城中村整治力度、整治“三高”沿線環境、整治廠容廠貌、加快推進農村環境整治等。

全年建設改造一川抽水肥清理行|抽水肥台中|抽水肥推薦台中|抽化糞池台中|抽化糞池推薦台中一川抽水肥清理行|透天化糞池位置|透天厝化糞池位置200座公廁

在城市環境衛生提升行動方面,市城管局將新增的高架路、立交橋、新建道路、城鄉接合部道路納入城管系統標準化作業范圍,新增保潔面積240 萬平方米,實現道路精細化保潔全覆蓋。2018年年底前,道路保潔機掃率由95.4%提升到97%,灑水沖刷率由98%提升到98.5%。

按照國傢生活垃圾分類制度及示范城市建設要求,逐步建立生活垃圾分類投放、分類收集、分類運輸和分類處理系統及考評體系,開展生活垃圾分類示范片區創建工作,黨政機關、軍隊單位、醫院和學校率先實行生活垃圾強制分類,2018年年底前生活垃圾分類覆蓋率達到100%。

全年將建設改造200座公廁,其中新建改造公廁50座、修繕提升150座,及時更換老舊破損果皮箱。落實《濟南市城市建築垃圾管理條例》,加快老式渣土車的淘汰更新,新車保有量占比達到80%;開展渣土車“凈車”行動,持續加大違規運輸行為查處力度,杜絕運輸過程污染發生。

新改擴建道路一川抽水肥清理行|彰化找化糞池位置|彰化探勘化糞池位置弱電線纜全部入地

今年桿線整治范圍將由市內六區主城區向轄區全境延伸、向繞城高速范圍以外的縣區主城區延伸,由主次幹路向住宅小區和支路街巷延伸。年底前,新建、改建、擴建道路弱電線纜將全部入地,支路街巷和住宅小區整治任務完成70%以上。

嚴格落實《濟南市戶外廣告和牌匾標識專項規劃》,市城管局將嚴打嚴控新增違法違規戶外廣告。5月底前,基本完成各類建(構)築物頂部樓宇標識及店招牌匾的拆除整治;今年年底前,基本完成市內六區主要街道、重要片區牌匾標識的整治提升,規范英文標識。

針對整治非法小廣告,各縣區可以采取政府購買服務方式,聘用專業清除公司,今年底前,塗寫、刻畫、張貼非法小廣告行為得到有效治理。8月底前,全市要完成主要幹道和重要部位占道經營行為的整治。9月底前,全面完成“禁燒區”范圍內露天燒烤行為整頓取締工作。

市城管局將重點解決背街小巷路面不平,井蓋缺失、破損、松動,出行照明等問題,全面提升背街小巷環境面貌。對20條道路路燈設施進行提升改造,更換燈桿、燈具、電纜,確保全市亮燈一川抽水肥清理行|台中抽水肥|台中抽水肥推薦|台中市抽水肥|台中市抽水肥推薦率主次幹道99%,設施完好率、事故處理率100%。

6月中旬前完成“三高”沿線治理

在居民居住環境整治提升行動方面,今年城管部門還將加大城中村整治力度,對城中村整治范圍內的各類違法建築應拆全拆。全面提升沿線凈化、綠化、美化水平,徹底消除“三高”沿線環境臟亂差現象,5月15日前完成京滬高鐵和膠濟鐵路沿線環境治理工作,6月中旬前全面完成“三高”沿線綜合治理。

以精細化管理為手段,加強重點企業形象門前衛生、門前秩序和門前綠化管理,嚴禁亂搭亂建、亂堆亂放、亂塗亂畫。加強鄉村生態建設,大力實施農村人居環境綜合整治三年行動計劃,強力推進農村垃圾、污水治理,探索推行農業廢棄物資源化利用,著力打造幹凈整潔有序的美麗村莊。

城市提升工程納入城管綜合考評

公廁標識牌使用“公共衛生間”,地磚應用深色防滑地磚;在城市管理考評中增加占道經營計分分值;要求施工單位及時清理施工工地板房上張貼的小廣告;垃圾運輸車需保持清潔;執法中隊要增加辦案數量……動員大會上,市城管局(市城管執法局)局長呂燦華對城市管理工作提出諸多細節上要求。“在去年創城的基礎上,要始終做到‘四個堅持’,堅持標準不降、堅持勁頭不松、堅持措施不弱、堅持力度不減,把城市提升工程作為重要民生工程,作為去年創城工作的接力棒,紮實開展推進。”

為強化督導,市城管局將強化激勵和問責,對表現突出的單位和個人予以表揚;對工作落實不力的予以通報批評;對不認真履行職責、工作不力造成不良後果的有關責任人員嚴肅問責。將城市提升工程納入全市城市管理綜合考評體系,由市城管委辦公室牽頭進行考評,按照考評有關規定進行獎懲。


新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關註新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)
79BE436510DBF57C
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite