201712270512飯店年菜2018食材怎麼準備比較健康(2018年菜)? 除夕圍爐專案

 


(中央社記者管瑞平苗栗縣20日電)有業者在苗栗縣銅鑼鄉中興工業區申設資源再線上訂年菜生處理廠引發地方反彈,縣長徐耀昌今天表示,地方民眾的聲音他聽到了,縣府對於此案立場中立,也會從嚴把關。

業者計畫設置資源再生處理廠收受處理多種有害事業廢棄物,引起銅鑼、公館等地居民恐慌反彈,兩度在廠商試圖舉辦健康風險評估說明會現場強烈抗議,並發起「反污染、護家園」萬人連署自救。

近日徐耀昌個人及縣府臉書「徐耀昌加油讚」、「苗栗縣1999服務讚」專頁陸續湧入大量留言,「拜託不要蓋熔融爐」、「請縣長&粉絲們全部參加反污染 護家園連署!捍衛苗栗好山好水」,希望縣府正視民意,甚至要求縣長、小編出面回應。

縣議員李文斌發起的「阿斌哥大愛協會」,今天在銅鑼鄉竹森村李家百年古厝揭牌成立,徐耀昌應邀出席時針對這起設廠案做出回應。

徐耀昌指出,地方民眾的聲音他聽到了,由於業者是合法提出申請,縣府必須保持行政中立,依法行政,絕對會從嚴把關。他強調,縣府全案會嚴格把關,但也呼籲不要被有心人士利用,曲解縣府行政中立的立場。1060720

今日為全國教育局長會議第二天,進行報告案暨提案討論時,嘉義縣教育處長王建龍表示政府推動校園若採用四章一Q認證的食材則發放獎勵金制度,但目前營養午餐經費低,要找到人願意送餐都很困難了,更何況還要要求登錄食材等規範,導致可能獎勵金還沒拿到就先被處罰了,呼籲政府應將制度更為完善後再來推動。

教育部補助各直轄市及縣市政府推動「學校營養午餐採用可追溯生鮮食材政策」,呼籲學校採用符合四章一Q認證的食材,同時提供獎勵金希望有更多校園可以採用國產食材。但獎勵金方案僅編列每人每餐3.5元,於執行面上實屬困難,因此提案認為若要執行四章一Q方案,可能會造成營養午餐價錢上漲的壓力。

為避免校園也陷入食安風暴,教育部先前建立「校園食材登錄平台」,要求學校登錄午餐食材來源,以防範食安危機爆發時能即時查詢校園內食材是否中標,而要求食材登錄被教師們認為過程繁瑣,再加上還要採用認證食材恐造成校內人員更大的負擔,因此建議教育部與農委會重心商議獎勵金額度,並由中央統一規畫獎勵金核撥,降低政策執行難度。

王建龍表示,受限於經費過低,現在要找人煮營養午餐已經很困難了,尤其往往偏鄉也沒有廠商願意送食材,而政府卻要求要繁瑣的食材登錄,甚至還要採用四章一Q認證的食材,可能還沒拿到獎金就已經登錄有問題被處罰了;因此建議要做這一塊應該先建置好環境,例如建立去該店購買食材一定沒問題的商店,便於學校作業。

對此教育部國教署長邱乾國表示,目前此政策仍有需要改進的方向,例如教育、農業、衛生等面向需要由中央統一規範整合,以及對於食材的訊息應該更即時,例如面臨颱風來襲食材若有問題不應該用公文層層轉發而是直接在四章一Q網站公告,避免耗時。

邱乾國也指出,目前處於政策推動初期,應該在地方多辦說明會,而非使用書面方式溝通,否則Q&A越寫越大本問題還是沒解決,另外也須檢討獎勵金制度以及檢獲登錄作業程序,未來希望能成立專案辦公室,以系統化方式去盤點所遇到的困難,來讓此政策更為完善。

台北市 / 綜合報導

今年四月桃園大溪,有婦人墜谷慘死!但死者案發前,才剛保了千萬保險,檢警一查,發現一家三口,共謀加工自殺,婦人跳下尋短,父子在現場報案作證,想用上千萬保險金還債!更駭人的是,這對夫妻,各自有前夫前妻,卻都是非自然死亡,相當可疑。

消防隊員掛著繩索,垂降山谷,把墜谷的葉姓女子拉起來年菜有哪些,但她已經當場死亡,原本以為單純的意外,後來卻翻盤,變成加工自殺、詐領保險金,被警方押著走出來,他就是葉姓女子老公陳政賢去年12月才登記結婚,就開始密集投保,保險金高達1400萬還不夠,想繼續提高保金,讓保險公司覺得怪怪的,發現她們有鉅額債務,果然投保沒多久太太就意外死亡。

老公一開始作筆錄,說太太暈車才會下車看風景,不小心跌下去,但事發現場,景色超普通,加上暈車的人,哪會坐在護欄上,說法有破綻,而且案發當天和前一天,一家三口都開著車到現場,勘查地形諸多鐵證,讓老公和兒子無話可說。

檢警繼續追,發現更恐怖的巧合,消防隊員對著擔架上的男子,努力做CPR,他就是葉姓女子的前夫,去年八月和葉姓女子出門散步,結果翻過護欄跌進水溝淹死,當時葉姓女子辯稱是意外,成功私房年菜拿到一千多萬保險金,四個月後卻又立刻再婚,接著就又發生意外。

臉書上都是跳舞照片,他就是葉姓女子的兒子,卻涉嫌親手幫媽媽自殺,原來葉姓女子,玩股票失利,又向地下錢莊借錢,欠了上千萬,她想說保險金可以還債,多的錢還能給兒子花,就和老公兒子,一起規劃自己的死亡計畫,但年菜套餐太多疑點讓詭計失敗,媽媽死了老公小孩吃上官司。
17A82918113DC7A0
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite