201704181742油煙處理器 《餐廳老闆推薦》急尋專業的油煙處理專門廠商? 油煙處理器



html模版小米電視不再極致




小米電視4A系列,除瞭電視,其它都挺好的。



3月21日下午,小米電視推出瞭全新的系列——小米電視4A,在該系列上小米不再走極致超薄的金屬路線,而是踏上瞭性價比的塑料之路。



小米電視負責人王川告訴虎嗅:“小米電視4A系列就是要回歸主流,主要就是性價比。”他在發佈會上稱小米電視4A為“智能電視戰鬥機中的高配機”。



1



4A系列的設計是這場發佈會最大的硬傷,說句難聽的話——傻大粗黑,仿佛一夜回到解放前。跟小米電視3s系列比,就如同老式戴爾筆記本電腦跟12吋的Macbook的對比那麼明顯,並且還是塑料的。以至於小米電視這次都沒有展示這款產品供記者拍照,現場隻有一塊掛在墻上演示的小米電視4A,王川也沒好意思談4A系列的設計,他把主要的精力放在瞭“炫耀”小米電視的人工智能語音技術上面。







小米電視4A的“虎背熊腰”,圖片來自中關村在線







從側面看,小米電視4A的厚度超過2cm

靜電除油煙機價格

為何推出A系列?王川告訴虎嗅:“主要還是因為各種原材料成本上漲。”



小米電視去年底開始漲價,目前幾款熱銷產品如小米電視3S 48吋、55吋、65吋的價格比去年發佈時的價格貴瞭500元-700元不等,比如,65英寸的小米電視3s發佈時的價格為5999元, 現在的官方價格為6699元,漲瞭700元。



去年開始,隨著面板價格的上漲,原本在價格上互相較勁的小米和樂視都步調一致地開啟瞭漲價模式,並且,一漲再漲。



王川說,原本他給小米4A系列43吋那款初級版定價是1999元,但還是扛不住,最終加瞭100塊錢。



所以就有瞭開篇那句話:小米電視4A系列,除瞭電視機硬件本身,其它都挺好的。



小米電視4A至少從面子上背離瞭“專註極致口碑快”的小米七字訣中的“極致”。這是對現實的妥協,也是自我的退步,最終可能是得不償失。



怎麼說呢?就是小米電視4A的價格覆蓋瞭去年小米電視標準系列去年漲價前的那個價格,隻是材質由去年的金屬材質變成瞭今年的大塑料。



在這個什麼都要看顏值、恨不得比杜蕾斯還要薄的社會,電視做得漂不漂亮、薄不薄要比功能多麼炫酷更重要。顯然,小米電視4A跟它的前輩們比,醜出瞭新高度。



另外一點也很明顯能推敲出小米電視的妥協,小米電視此前使用的面板是三星和LG的,而這場發佈會上,小米在三星、LG的基礎上增加瞭AUO和CSOT兩傢面板供應商,我問王川,增加這兩傢是不是也是因為出於成本的考慮,王川給瞭肯定的回答。

油煙異味處理

王川說:“如果要放在去年的環境中,我們會定很低的價。”



2



3月22日,發佈會次日上午,王川在小米電視大樓裡小范圍的接受瞭媒體采訪。對於成本這塊,他解釋:“主要是去年下半年開始,所有的原材料大幅度漲價,特別是以屏為代表的,大幅度漲價,我們其實一直堅持到去年年底沒漲,但是這個漲價幅度太大。我們不是追求負毛利的公司,所以我們還是要保證自己能夠賺錢,我們不賺錢可以,但是不能賠錢。”



王川說,去年小米電視整體上是盈利的,但硬件是虧損的,靠互聯網收入找補瞭回來,並實現瞭微弱盈利。



對於小米價值觀這塊兒,王川也是每次接受采訪必然要談的,就是小米要做感動人心、價格厚道的產品。



“我們內部提出來追求低毛利,但是我們不追求負毛利,”王川談到小米定價策略時說,“我們追求的是我們成為電子行業的宜傢、優衣庫、無印良品,我們不追求變成電子行業的LV、愛馬仕,我不追求這些。”



王川說:“在商業上來講,你必須至少要做到盈虧平衡,這個公司才能生存和發展,所以,到今天為止,小米是非常穩健的,我們是盈利的公司。”



3



這次發佈會最大的亮點,是全新推出的第三代小米電視的藍牙觸控語音遙控器,它有三大亮點:增加瞭一個語音控制鍵,增加瞭觸控功能,增加瞭紅外功能。







新增加的語音控制按鍵,按住該按鍵,對著電視說出你想看的電視、電影、明星,甚至可以說出一連串諸如“我想看馮小剛和他老婆主演的電影”、“跳轉到XX分XX秒”都會給出一個很快的響應。這是小米電視在21日給我們帶來的創新之一。



觸控功能。手指隻需要放在遙控器的圓形功能鍵上順時針或逆時針滑動,電視的瀑佈流就會上下翻滾,左右側滑就可以返回或進入下一頁,效率比實體按鍵提升瞭很多。



但讓我最有感觸的是遙控器的紅外功能,它可以直接控制有線電視機頂盒,讓你扔掉有密密麻麻按鍵的傳統遙控器。這意味著,隻需要一款遙控器就可以瞭,目前小米遙控器已支持341個城市、819個運營商和1200款機頂盒。這個功能無論對老人、孩子還是所有人都很實用。



隻是萬萬沒想到,小米開瞭一場隆重的發佈會,打動我的居然是一款遙控器,隻需99元。



4



小米電視,硬件上後退一步,人工智能方面卻前進瞭一步。



去年9月份,小米首次提出瞭“人工智能電視”概念,推出瞭PatchWall(拼圖墻)。



這一次,則加入瞭語音識別。王川說“隻有聽話的電視才是好電視”,他將小米電視4A定義為一臺聽話的電視,並給它賦予瞭“人工智能語音電視”的稱號。



盡管發佈會現場比較嘈雜,王川在一系列演示中還是基本上讓小米電視4A達到瞭讓在場的人喝彩的程度。



如果你看過瞭小米電視的發佈會,你一定會驚訝:原來小米的人工智能已經這麼牛逼瞭!



其實,這一方面的確是語音技術已經達到瞭很高的水準,另外,這是在理想狀態、理想環境下達到的效果,並且顯然是經過無數次操練的結果,也是“人工+智能”的結果。







另外,王川演示瞭小米電視能識別視頻中的人物或物體,這可能是該發佈會給我們帶來的驚鴻一瞥,比如“小嶽嶽追車的畫面”、“鄧超和張天愛第一次見面的場景”……都會準確跳轉到該畫面,讓在場的人驚嘆。它還能識別電影畫面中手機型號——小米5——這顯然是預謀的廣告。



目前,該功能拿用戶做實驗的成分居多,因為它並不完全是人工智能自動識別的結果,而是加入瞭人工標註的工作,這個工作量是巨大的,小米目前也無法把所有內容都能標註完,機器學習也還遠沒有達到能夠主動、準確理解場景的地步。



王川接受采訪時也非常坦誠地交代瞭:“我們目前是人工加自動,它不是純粹的自動,自動幫你識別這些物體,你人工標註那個場景,它可以結合著去識別,但是對用戶的體驗來講(是個巨大的提升)。我想看開會的鏡頭,它就給油煙處理器你找到。這在過去是不可能的,因為一個這麼長的電影,如果哪一幀都靠這個是不可能的。”



5



對出門問問和小米電視的糾紛,不感興趣。



異味處理 6



“我覺得如果沒有小米這樣的公司是不是電視廠也會挺沉悶的?小米還是給電視行業帶來瞭很多創新,從最早的遙控器和交互,到後來的分體,到音響,到人工智能,我們一直在挑戰極限,探索未來。”



總之,縱使王川說得天花亂墜,我都不是很推薦你購買小米電視4A,如果隻是為瞭省幾百塊錢的話。



我認為這次小米電視就不該推出小米4A,就算推出也不該推出那麼厚的設計。它的價格並沒有任何優勢,跟它的標準系列相比。我建議小米下次把它做得跟標準系列一樣超薄,那時我會建議購買。







小米電視4側面實拍圖



據悉,亮相CES上的那款小米電視4將在5月份開一場發佈會,對於為何延期發佈,王川告訴我:“量產還沒跟上來,良品率還不夠高,所以需要時間。”



小米電視4才是一款真正值得買的電視,其最薄處比iPhone還薄。王川在1月份的時候告訴我,這款電視的價格不會超過2000美金。


4110

小米電視4A系列,除瞭電視,其它都挺好的。3月21日下午,小米電視推出瞭全新的系列——小米電視4A,在該系列上小米不再走極致超薄的金屬路線,而是踏上瞭性價比的塑

1534A23805AB549B
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite