201709241606網路新詞「木栓閉氣」 林全:沒有聽過

行政院長林全今(21)日赴立法院,針對815全台大停電進行專案報告並備詢,國民黨立委王育敏質詢時,問林全有沒有聽過「木栓閉氣」這句成語?林全說,沒有聽過,那不是成語。

王育敏問台灣有無缺電問題?林全答覆說,目前沒有缺電問題。王育敏再問,有無聽過「木栓閉氣」這句成語?林全說沒有聽過,王則說,「行政院同仁下情都沒有上達,網路上不斷諷刺你,諷刺你之前為什麼在中午1時到3時關冷氣,要求把冷氣通通關掉,這是實質限電不是節電。」林全則說,那不是成語,他並強調這是電網的不穩定性。

王育敏問到,台灣的備用容量率要訂在幾趴才是合理的?林全表示,根據台電給他的數據,備轉容量率7.2%是下限,最好在7.2%以上,根據過去歷史經驗,備轉容量率7.2%,能夠應付所有的危機,7.2%是下限,當然希望更高一點,但是有7.2%就不不會發生缺電問題。

王育敏質疑,備轉容量率從過去15%修正為7.2%?林全說,15%是個上限,太多其實是一種浪費,如果超過15%是浪費;王育敏不滿的說,「那新加坡訂30%是笨蛋?美英訂20%是不了解能源政策嗎?」林全表示,他是依據台電給的數據,「7.2%是現階段能源轉型的下限,不要低於這個水準」。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite