200906131313達娜伊谷(Tanayiku)

 

「達娜伊谷」(Tanayiku)為原住民鄒族語,意為「忘記憂愁的地方」。

 

達娜伊谷溪自然生態公園以魚類保護著稱,全國知名,每年十月固定舉辦「寶島鯝魚節」。達娜伊谷溪生態保育的遠景是以發展觀光為目的,位於嘉義縣阿里山鄉山美村東側,園區內的達娜伊谷溪為曾文溪上游支流,源自於中央山脈棚育山與棚磯山西側的稜線,短短十八公里,由海拔二千公尺的發源地,陡落至海拔五百公尺的山谷,具有台灣溪流落差大之特性。氣候宜人,風景秀麗,青翠蜿蜓的山脈,靜謐的綠色山徑向遠處伸展。溪中巨石嶙峋,潺潺溪水,游魚穿梭,兩岸鳥蝶振翅飛翔,水媚風情美景無限,是一處能讓你遠離塵囂回歸自然的人間世外桃源。

 

主要遊憩據點包括:達娜伊谷烤肉區、涼亭、達娜伊谷吊橋、自然湯池、傳統美食區、休閒步道、親水區、傳統歌舞展演場、賞魚區(三處)、達娜伊谷冷泉泡池等。

 

資料來源:嘉義縣阿里山鄉山美村山美社區

 

筆者的「阿里山國家風景區」所有相關貼文:
阿里山國家森林遊樂區

阿里山國家森林遊樂區步道圖、地圖 & 交通及住宿資訊
奮起湖車站及老街
達娜伊谷(Tanayiku)

回應
在線人數
訪客分佈
Flag Counter
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite