201804162201冷熱水管不平行的救星---可調式彎腳

家裡用了20、30幾年瓦斯熱水器,過年前終於換了電熱水器,因為老婆娘家是用電熱水器,所以她一直想換,而瓦斯熱水器難控制冷熱水,無法裝蓮蓬頭,她和女兒都是長髮,有蓮蓬頭對洗髮來說是比較方便。我自己本身倒是很習慣瓦斯熱水器、用大澡盆裝水洗澡了。

換電熱水器是第一步,最終目的是要裝單槍冷熱龍頭+蓮蓬頭,但其實換單槍龍頭才是有難度,因為20幾年前施工的水電師傅有點普攏共,熱水管竟沒有垂直牆面,這我之前就知道了,所以也跟老婆說等我想到辦法再換電熱水器。不過既然換了就要認真爬網了,打了很多關鍵字、尋尋覓覓,終於發現對岸有一種可調式的彎腳,應該可以解決問題,但我又沒在淘寶買過東西,一度還想拜託在大陸的同學幫忙,後來終於在R拍找到一個賣家有賣,應該是同樣的東西。於是就買了一組可調式彎腳回來,另外也買了一組單槍冷熱水龍頭。

外盒

DSCN4677.jpg - 其他

看內部包裝應該是來自對岸沒錯,可調式彎腳是分成兩部分,之間靠O還密封而已

DSCN4684.jpg - 其他

DSCN4685.jpg - 其他

DSCN4689.jpg - 其他

這是原來的熱水龍頭,看就知道歪的很厲害

DSCN4728.jpg - 其他

由於可調式彎腳有牙的部分很短,而冷水管接口有點埋太進去牆壁了,所以又去買了一個短接頭,還好五金行有還算適合的長度

DSCN4723.jpg - 其他

DSCN4725.jpg - 其他

DSCN4732.jpg - 其他

雖然接上短接頭後又有點太突出牆面,但不影響安裝

DSCN4734.jpg - 其他

先假組裝一下

DSCN4738.jpg - 其他

由上方看,熱水的彎腳確實角度歪蠻多的,但藉由可調式彎腳可以修正回來

DSCN4739.jpg - 其他

DSCN4742.jpg - 其他

DSCN4751.jpg - 其他

正式纏上止洩帶後鎖上

DSCN4753.jpg - 其他

將兩顆螺絲鎖緊,使可調的部分平貼牆面

DSCN4756.jpg - 其他

裝上飾蓋

DSCN4763.jpg - 其他

牙口纏上止洩帶後再塗點食品級黃油

DSCN4766.jpg - 其他

鎖上單槍龍頭,但由於可調式彎腳要設計成能夠很靠牆面,所以水道不是很大,導致水量打折,即使單槍龍頭是大口徑也沒用,但總是暫時解決了問題。

DSCN4767.jpg - 其他

 

 

DSCN4769.jpg - 其他

回應
關鍵字
    沒有新回應!