201907010216母雞小雞各自飛 洪打非典型選戰恐促成分裂投票 – 風傳媒 母雞小雞各自飛 洪打非典型選戰恐促成分裂投票 – 風傳媒 網頁設計公司

內容來自YAHOO新聞

母雞小雞各自飛 洪打非典型選戰恐促成分裂投票 – 風傳媒



國民黨總統參選人洪秀柱將此次選戰定調為「非典型選戰」,意即不打傳統的組織戰法,因此過去總統、立委綁在一起的狀況將不復見,已形成「洪拚總統、朱穩立委」的分頭行事、雙頭馬車之局面;若繼續下去,未來藍軍分裂投票的情況恐會只增不減。

國民黨人士說,目前國民黨在總統大選的情勢不佳,但立委選舉仍有可為之處,如果未來讓民進黨一黨獨大,在兩岸政策上恐會失去煞車功能,相信選民在立委選戰中仍會支持國民黨。

洪秀柱認為,個別選區有個別考量,不會勉強立委候選人要全程或一定要參與行程,完全持開放態度。洪營也認為,大選是立場與路線的選擇,從過去的選戰經驗來看,選擇切割或騎牆,對候選人反而是不利。

馬選兩次 總統立委互相拉抬



國民黨擅打組織戰,透過立委選戰與總統選戰做結合,以母雞帶小雞的方式打選戰,母雞強就可以扛起更多小雞,母雞弱也可以透過小雞做相互拉抬,因此,只要總統選戰贏,立法院席次也會過半。

前2次大選,第1次是因為馬英九身陷特別費官司而請辭,由挺馬的吳伯雄擔任黨主席,第2次則是馬英九擔任黨主席,因此,國民黨與候選人的結合並沒有太大問題,候選人氣勢也夠強,也讓國民黨仍保有組織戰的優勢。

今非昔比 洪秀柱母雞恐難飛



不過這次國民黨氣勢不佳,中南部的組織系統日益潰散,加上洪秀柱定調要打非典型選戰,不想步入傳統組織戰的打法之中,因此立委的選戰佈局是由國民黨主導,洪秀柱參與不深。

另外,國民黨立委候選人的選舉資源挹注,過去都是由母雞主導統籌,母雞身兼「餵食」小雞的功能,但這次母雞與「餵食者」是不同的兩方,因此自然不會形成一股勢力龐大的洪軍,願意主動跳出來扛轎。

接下來的不分區立委提名,將更具觀戰指標性,因為不分區立委是全國性代表,就像是母雞的大樁腳,如果洪秀柱能主導不分區立委的佈局,便可以組織一支洪軍,到台灣各地去當洪秀柱的分身,到處打仗;反之,若是由國民黨主導,那「棄車保帥」的傳統戰法,恐怕在這場選戰中會被徹底顛覆。

完整圖文網址: 母雞小雞各自飛 洪打非典型選戰恐促成分裂投票
新聞提供:風傳媒























沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite