201504142100泰小間

 

  有了之前韓國料理的教訓後,我還是乖乖的提前訂位。

電話那頭接通後,老板娘笑笑的跟我說生意沒那麼好不用訂位啦。

不過既然打電話來了所以還是訂位了!!

   當天我們來到了泰小間發現竟然客滿~阿哩~老板娘妳也太謙虛了吧!!

泰小間外面沒有任何顯眼的招牌,只有用黑板掛在玻璃窗上的營業時間和電話。

另外在展示櫃上貼了寫得滿滿的"泰小間"

 

哎唷~老板真的很隨興耶,不用招牌,然後把滿滿的"泰小間"這樣貼起來。

猛一看怎麼有股寒氣,有種咒怨的fu



進到裡面,很簡單的水泥地加上暗色系的牆壁。

 

 

  講解一下這裡的點菜方式,有一面單價比較便宜的可以點三道菜370$

然後另一面是主廚推薦所以只能單點。飯的部份是每個+15$可無限吃到飽。

這次的menu我們點了"蟹肉炒飯"、"蝦醬高麗菜"、"辣炒豬肉"、"泰式烤雞腿"、

"月亮蝦餅"及"酸辣蝦湯"。


  首先送上來的這二杯飲品,橘色的那杯是泰式奶茶,白色那杯是泰式豆奶

這二種嘉都不是很滿意,說泰式奶茶有中藥味,泰式豆奶則是太甜沒豆味。

不過再加上白開水稍微稀釋後就變滿好喝的。

  也許因為嘉不習慣喝這種近乎"全糖"的飲品吧!?

上菜速度確實是很慢,難怪外頭的黑板寫著"如趕時間請勿入內"

老板娘要煮菜、要帶位、要準備東西還要結帳,真是身兼數職。

加上今天不知道為什麼人爆多,以致於拖到了出菜速度。

  哇~一開始就蟹肉炒飯。炒飯是我最愛的飯類之一,不過一開始我看到白白的炒飯,

心裡OS這個炒飯真的好吃嗎?沒想到吃下去的第一口,香滑的口感,粒粒分明的飯粒。

洋蔥配上蟹肉除了去除腥味外還帶有提味的作用,把炒飯香味給帶了出來。

顏色很白但令人讚賞的炒飯!!

  蝦醬高麗菜,嘿嘿在點餐的時候老板娘問我們要什麼辣。

因為之前有上網做功課,人家說這裡的辣不會很辣,所以我點了中辣。

結果駿哥辣到一個受不了,就我這種愛吃辣的人來講也算是滿辣的了。

所以我也了解到駿哥可以吃辣到什麼程度,也知道以後不能相信網路上所說的每句話,

因為...真的很辣!!(每個人的耐辣程度不同,所以還是親身體驗會比較合適。)

除了辣之外,蝦的味道很濃厚,很重鹹,本來駿哥和嘉都沒點白飯後來又追加白飯。

我想泰式料理要是沒有白飯是根本沒辦法單吃的東西吧~(每道都很重口味)

  泰式烤雞腿,這烤雞腿就沒麼辣,烤得香酥的脆皮在配上泰式酸辣醬真的很搭。

尤其是雞皮塗上了它們特有的醬汁,味道和外面的烤雞腿或是烤肉都不太一樣。

雞肉的部份很嫩,稍微一咬就會連皮帶骨分開,也是很好吃的一道菜。

  上到了辣炒豬肉的時候,卻沒白飯了...

這下尷尬了,我剛剛說過泰式料理要是沒有白飯的話...根本就是難以下嚥的菜。

最後服務生緊急的從裡面添了一碗給我們應急。(我想應該是裡面要做炒飯的飯吧?)

所以全場的人吃完白飯索性就停下來聊天等飯煮好。

順便趁這個時段和駿哥商量11月的小琉球之旅的事宜。

對了,這道辣炒豬肉我覺得還好,很好吃但比不上打拋豬肉的那種香味四溢的程度。

也是很下飯但就是比不上打拋~可惜了這邊沒打拋。


  主廚推薦的月亮蝦餅來啦~這個真的要好好的推薦一番。

你看看你看看~這麼的厚~裡面滿滿的全都是蝦子,一口咬下是ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的彈性。

蝦餅的餅皮是略硬但脆到咬下去咔滋咔滋的配上真材實料的蝦子真是美味到極點。

這道是必點的一道!!


  酸辣蝦湯,這道要看人吃,因為我覺得很酸但駿哥和嘉覺得還好。

不過一致認為味道很重很重~算是很好喝的一道湯品但又很刺激。

該怎麼說...整個香辛料帶出來的氣味很讚,加上香茅還有用蝦頭熬成的湯頭,

很辣又很酸很鹹又很好吃,我一邊吃一邊說酸又一邊吃;駿哥是一邊吃一邊辣。

有機會來也是要品嘗這一道,因為我覺得算是滿道地的湯品。

  幾乎忘了這飲品摩摩喳喳,原來這道是要用餐完畢才送上來的。

摩摩喳喳一直忘記這是什麼東西,後來和嘉才想到原來以前也有喝過。

在阿杜還是峇里島有喝過這種東西,椰奶+西米露還有很多水果碎片跟碎冰。

真的很適合飯後飲用,因為椰奶清爽口感把剛剛那種辣剌剌的口腔給沖走,

而碎冰加上水果也好像助消化一般讓胃緩和一點剛剛的重口味大戰。



  最後趕時間的人真的不要入內,還有不耐吃辣的人別點太辣唷!!

可以的話不妨先訂位,因為空間不大能容量的客人不多。

有時候忽然一堆人想吃的話就像我今天一樣爆滿了~

地址:台中市精誠路402-1號

電話:04-24733981

營業時間:1130~1330  1730-2100  

回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字





Powered by Xuite