201803100607治療性病不小心 醫師喉嚨長菜花

台北當舖 真的很誇張,喉嚨也會長「菜花」!新竹馬偕醫院院長蘇聰賢指出,一名醫生為性病患者電燒生殖器,不慎吸到疣的煙,喉嚨因此感染「菜花」。蘇聰賢院長強調,施打子宮頸癌疫苗不是女性的專利,蘇聰賢自己也施打,雖然男性不會得子宮頸癌,但可以預防皮細胞腫瘤。(彭清仁報導)

新竹市長林智堅指出,市府每年編列經費為國一女學生免費施打子宮頸疫苗,已邁入第八年,根據衛福部所做的統計,子宮頸癌在國內有年輕化趨勢,要遠離威脅,最好在12、13歲就施打子宮頸疫苗。新竹市獲議會支持編列一千一百多萬元,從三月份開始施打,預估全市共有兩千四百位女學生受惠。台北當舖

而新竹馬偕醫院院長蘇聰賢也在記者會中表示,建議男性也打子宮頸癌疫苗,可預防疣。因為子宮頸癌疫苗並非只有女性能施打,男性也可以打,蘇聰賢院長自己也施打子宮頸疫苗,之前有醫生為患者電燒俗稱菜花的生殖器疣,吸到電燒過程產生的煙,感染人類乳突病毒(HPV)而在喉嚨長疣。台北當舖蘇聰賢強調,男性不會得子宮頸癌,但打子宮頸癌疫苗可以預防皮細胞腫瘤,也可預防人類乳突病引起的性病,而且越年輕越早打效果越好。衛生局代理局長楊清媚也指出,子宮頸疫苗可以預防子宮頸癌、陰道癌及肛癌,接種適應年齡為九歲到廿六歲,但以青少女時期接種效果最好。



來自: http://news.sina.com.tw/article/20180307/26036176.html
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite