201711151226一對一英語家教 中壢 成人英語推薦老師 雲林












▲台北電腦公會理事長童子賢體驗遊戲。(圖/記者徐珍翔攝)

記者徐珍翔/台北報導

2017台北國際電玩展19日開跑,東道主台北電腦公會理事長童子賢透露,自己最近才收到女兒的禮物──復刻版任天堂,最喜歡的遊戲有小精靈、坦克大戰及超級瑪利歐,直言即便時隔30年,也不會覺得遊戲有陳舊感,堪稱「不亦樂乎」。

童子賢19日出席台北國際電玩展開幕記者會,會後談到2017年虛擬實境(VR)產業的現況,他說,其實VR早在10多年前就有構想,但技術要成熟到能夠普及、有相當產值,可以帶動就業、帶動產業,需要相當時間的醞釀,「所以很多東西看起來好像一夜之間誕生,其實背後有許許多多的努力。」

「再提醒一次,全球遊戲產業產值已經超越筆記型電腦的硬體產值了!」談及產業前景,童子賢兩次強調,2016年不僅台灣遊戲產業需求年增7.8%,全球遊戲產業產值更超越筆記型電腦的硬體產值,分析背後的原因,除擴增實境(AR)、VR、繪圖技術的進步外,文化元素及劇情創意也功不可沒。

童子賢更透露,自己最近也有接觸遊戲,最喜歡玩小精靈,因為女兒從紐約帶回一台復刻版的任天堂,讓他想起以前玩坦克大戰、超級瑪利歐等遊戲的快樂時光,直呼:「不亦樂乎!」他回憶,30年前冰果店前面的遊戲桌台(街機)就有這些遊戲,如今回頭再玩,卻完全不覺得陳舊,「我要稱讚的是,在那麼簡單的畫面裡面,展現那麼好的創意,比起現在,當初只是雛型,卻讓人回味再三。」

談到台灣遊戲業者的競爭,童子賢認為,不要只看到中國大陸、日本、韓國的競爭,不妨反向思考──其實也是市場,台灣過去在筆記型電腦的硬體發展上相當成功,但在遊戲方面,還有很大的努力空間,「所以,有志者事竟成,台灣廠商如果有志開發,也可以拓展這些國家。」

企業最愛大學台大蟬聯冠軍

許添財:接下來恐怕會出現資遣潮

18%消失公股銀13%優存也傳歸零

謝金河:習近平御駕親征非同小可

桃園房價下修劇烈建商推案急縮

中信銀LINE客服小C妙答不輸Sir..

史上最高!台彩春節加碼10億元

退休金吵翻天年金改革關大園托福TOEFL補習班課程推薦鍵一役

去年9-10月發票4張未領3/6到..

金屋藏嬌台北市這種價格太誘人

楊建文夫婦靠玻璃致富身價破千億

年終拿太少可以跟老闆談判嗎?

春節用ATM提款有5件事要留意!

他:工作未滿1年,不算完整履歷







(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});蘆洲專業1對1英語家教

-->

新聞來源: 魔方網

暢遊又裁員了,這次與之前1000人規模的裁撤"卓越管理體系"員工不同,一些遊戲業務部門成為暢遊的瘦身對象。

據暢遊內部員工透露,本次內部裁員的對象主要為年收入不到1億的業務部門,對於這些部門的技術員工,暢遊允許其自行溝通內部轉崗,對於非技術員工,不能內部轉崗只能接受裁員,目前已經由這些部門的直屬領導陸續通知到了個人,一個月後HR將開始面談。對此暢遊官方並未作出回應。

我們認為:對於業務人員進行調整是暢遊在全年業績疲軟之下作出的主動調整,但是由於核心遊戲產品老化,新品後續不足,裁員並不能從根本解決暢遊面臨的發展問題。

端遊已成明日黃花

從整個市場環境來看,遊戲公司在美國資本市場依舊沒能獲得其理想的估值,以至於一些傳統端遊為主的公司紛紛私有化退市,與此同時端遊在遊戲市場的佔比也在逐年下滑,已註定成為明日黃花。

根據《2014年中國遊戲產業報告》顯示,2014年中國端遊市場收入608.9億元,同比增長13.474%,2013年這一收入為536.6億元,2013年較2012年的451.2億元增長18.9%,增長速度明顯放緩。

在2014年整個遊戲市場中,端遊市場的收入佔比為53.19%,勉強超過半數,但在2013年這一比例為64.5%,也就是說過去一年的時間裡,整個端遊市場份額萎縮了11.31%。

在這樣的大環境下,暢遊依然依賴著已經有近8年曆史的端遊產品《天龍八部》,根據暢遊財報顯示,《天龍八部》在2014年全年收入4.119億美元,較2013年減少了4660萬美元,收入專業全民英檢補習班推薦 平鎮萎縮了10%,而《天龍八部》的收入卻依然佔暢遊在線遊戲業務收入的63.2%,佔暢遊整體收入的54.5%。

即便如此,暢遊依然延續著大力發展端遊的策略,在三月底暢遊的年度發布會上,暢遊遊戲事業群總裁王一依然表示,"堅持做精品端遊"。從去年暢遊研發及宣布代理的《神佑》《熾焰帝國》《Project B》《幻想神域》《天神紀》《靈魂迴響》《軒轅劍7》等產品,均未得到理想的收益,當然也更沒有能取代《天龍八部》的產品。

今年,暢遊又發布了《星際戰甲》、《救世之樹》、《仙劍奇俠傳六》、《海戰世界》和《蠻荒搜神記》五款大型客戶端遊戲。5款端遊的未來表現我們無法預測,但我們可以預見的是,端遊的高運營和營銷成本將進一步提高暢遊遊戲業務的營收成本。

從上圖我們可以看出,暢遊遊戲業務已經進入了瓶頸期,在2014年暢遊的遊戲營收已經出現了下滑的趨勢,但在營收成本方面在這5年裡卻一直在保持增長,且在2014年出現了快速增長,如果按照目前暢遊的產品策略,其營收成本很有可能進一步增長。

主營業務的成本不斷提高,直接影響了暢遊的每股基本淨收益。即便市場風向已經明顯變化,暢遊依然在大力支持"精品端遊"的策略,不禁讓我們對其未來的營收水平以及盈利能力表示擔憂。

新產品乏力

整個遊戲市場環境的重心已經轉移到手游市場上,而暢遊的主要營收仍然來自端遊。在手游業務上的佈局,暢遊發力的時間點相對較晚。

根據財報顯示,暢遊的手游業務收入在2012年是0,2013年收入僅為170萬美元,2014年,手游業務收入激增至6620萬美元。

雖然2014年手游業務實現了快速增長,但其中絕大多數收入來自2014年10月底才上線的《天龍八部3D》。該產品在兩個月內即貢獻6500萬美元的營收,可見在手游領域,《天龍八部3D》是目前暢遊唯一的依靠。

從業內平均水平來看,手游的生命週期都會比端遊要短很多。暢遊總裁陳德文在財報電話會議中也提到了這一點,但他表示仍希望藉助重度遊戲的核心玩法和《天龍八部》端遊多年累積的註冊用戶,去延長這款手游的生命週期,並提高收入。

時至今日,《天龍八部3D》的表現離陳德文的想法似乎漸行漸遠。根據應用市場研究公司App Annie的統計,過去90天裡,《天龍八部3D》在App Store中國遊戲暢銷榜的排名徘徊在第20名附近。4月3日起,隨著《天龍八部3D》公測新版本"丐世英雄",該款遊戲在暢銷榜上的排名大幅攀升至第6名。與其幾乎同時上市,同為重度手機遊戲中,經典IP復刻的《奇蹟MU》目前仍位列App Store暢銷榜第三位。

我們雖然無法給出《天龍八部3D》在近期明確的運營數據,但相信在暢遊公佈一季度財報時,通過其移動遊戲的營收,也能大概估算出《天龍八部3D》在最近一段時間,是否出現了大幅度的下滑。

在財報中的風險因素中,暢遊提到,《天龍八部3D》初期的普及可能是不可持續的,鑑於手機遊戲壽命的不確定性,並不能把這個產品前期的成功看作是手機遊戲業務成功的標誌。

基於這一原因,暢遊為拓展手游營收的渠道,已經投資了手機遊戲開發工作室。暢遊日前表示,公司今年還會陸續推出《魔劍之刃》、《大唐雙龍傳》、《軒轅劍Online》、《空之軌跡》等多款手游產品。但是,拋開該工作室開發的遊戲產品能否成功的問題,這些產品帶來的收益會由產業鏈上多個環節分成,最終能給暢遊帶來的收益也是有限的。

投行觀點:

摩根士丹利在去年11月給暢遊的評級是減持,除去當時因CEO王滔辭職帶來的管理層變化外,大摩認為暢遊推出的兩款移動遊戲《秦時明月2》和《天龍八部3D》 ,以及《天龍八部》等遊戲的新資料片能夠給暢遊帶來較高的營收,有助於抵消此前《神曲》和《彈彈堂》的低迷。

投資建議:

仍以端遊為主的暢遊在第四季度由盈轉虧430萬美元,對於部分遊戲業務部門的裁員也是受公司發展的困境所迫。在手游市場上,暢遊依然面對著與端遊類似的沒有很強的後續產品的問題。基於以上因素,我們認為,雖然暢遊目前的股價仍能維持在24美元以上,但從其目前的業務發展方向以及公司內部調整情況來看,其股價可能還有一定的下降空間。

以暢遊目前的股價和估值來看,雖然短期內沒有私有化的可能性,但從長遠來看,受其業務和戰略方向的影響,不排除暢遊有私有化的可能。

轉自【新浪科技】





《NiceGame》遊戲中心 營運團隊 敬上

2015-04-14







親愛的玩家您好:

《天書世界》即將於近期內完成版本更新,本次將推出策略性十足的全新武將玩法、爽度破表的戰力加成系統,並優化幾項現有玩法不完美之處;而玩家所期待的第三張改版資料片─「武神附體」已進入上線倒數階段,目前正測試調整中,敬請拭目以待!

更新時間:預計12月下雅思IELTS補習班課程 桃園

以下為版本更新預計內容:

《天書世界》版本更新內容搶先看

更新內容:

1. 新增《群雄爭霸擂臺》玩法─全新武將跨服玩法!帶上武將踏上征程,問鼎巔峰!王者一生征戰!

※ 完成【武將支線任務】第16章開啟,全服性天梯式武將競技擂臺,爭奪唯一的「歹丸難波萬」,PK得勝還可獲得擂臺幣,使用擂臺幣就能免費換各種橙色武將裝備,超級幸福啦!

2. 新增《暗器》系統─ 俗話說:暗器傷人,防不勝防!唯一秒人必備系統!

※ 385級主線任務開啟!純正的攻擊加成系統!仇家看到你,連躲都躲不掉,體驗前所未有的秒人快感!

3. 新增【武將裝備重鑄】玩法─是否曾因一條裝備重鑄屬性不合意,只好整串屬性都重鑄而觀音語言學校評價感到肚爛?

※ 重鑄鎖定,讓你的武將裝備全部屬性極品滿分!另外擂臺幣即可兌換鎖定道具唷!

4. 新增《魔化曹操》排行榜獎勵─老是打boss搶不到尾刀?現在前十名就有獎勵啦!

※還在為今天中午被某個遜咖搶走尾刀而生氣嗎?本次更新只要參戰排行前十均有豪禮箱送!

優化更新內容:

1. 優化助陣系統提示說明。

2. 優化彈框提示,讓繚亂的提示少一些,再少一些。

3. 修復血戰沙場武將組合TIPS上的顯示異常。





《NiceGame》遊戲中心 營運團隊 敬上

2015-12-16






B1FBDBABB863EB2C
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
google廣告





Powered by Xuite
    沒有新回應!
google廣告
關鍵字
[此功能已終止服務]