做家事的孩子長大後較有理財概念 @ 【 Candy's World __ 糖糖の窩 】 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 【糖爸、糖媽、糖糖】三顆糖烘焙出焦糖般的濃郁幸福!

    1. 沒有新回應!
  • 糖窩部落史
  • 〈一〉本部落開張第: 天... :-) 〈二〉 Anthony 是小部「首位回應者」,在此特別感謝.................. :-) 〈三〉感謝光臨,於開張第 43 天跨過破千門檻................................. :-) 〈四〉再次感謝,於開張第 86 天跨過破2000門檻............................ :-) 〈五〉由衷感謝,於開張第 210 天跨過破萬門檻.............................. :-) ☆現在造訪人數:
  • 糖窩の滴咕
  • 凡事看得淡一點,就能灑脫些、輕鬆些,生活永遠有美好的一面,只是需要用心去感悟,要知道人生是「有效期限」的,因此要把握當下,不能任由生命從指尖滑過,就讓我們懷著一顆坦蕩的心,繼續人生的旅途吧! (引文...森情寫意)
  • 累積 | 今日
    loading......
    201004270002做家事的孩子長大後較有理財概念

    (中央社記者顏伶如波特蘭22日專電)美國嘉信投資公司一項最新研究指出,平常在家裏較常做家事的孩子,長大後會比較有理財概念,非常了解自己的財務責任。

    美國嘉信投資公司(Charles Schwab)最新公布的「2010年家庭與金錢民調報告」,受訪對象是全美各地1000名家長,受訪者必須育有至少1名年齡在23歲至28歲之間的孩子,而且受訪者自己的雙親當中至少1人仍在世。據統計,這1000名家長平均年齡為53歲。

    這項調查結果顯示,如果孩子從小在家裏固定要做4件以上家事的話,這些孩子的家長當中有53%認為如今他們已經長大成人的子女「非常瞭解自己的財務責任」。

    相較之下,如果孩子從小在家都不必做任何家事,這些孩子的家長中,認為如今他們子女非常瞭解自身財務責任的比例,只有39%。如果孩子從小固定要做1件至3件的家事,這些孩子的家長認為如今子女非常瞭解自身財務責任的比例為46%。

    嘉信投資基金會主席史瓦布波莫爾雷茲(CarrieSchwab-Pomerantz)指出,孩子從小做家事與成年之後懂得擔負自我財務責任,這兩者之間的關聯性不應被忽視。

    她指出,家長們不但要與孩子分享財金知識,而且要培養孩子有責任感,這將能啟發孩子們長大後做出正確的理財行為。990422

    原創作者如認為此轉載不妥,請來訊息告知,願無條件立即刪除此po文



    [台灣傳奇] 福天宮包公石.....|日誌首頁|[故鄉采風] 發現虎仔腳庄之美...上一篇[台灣傳奇] 福天宮包公石...下一篇[故鄉采風] 發現虎仔腳庄之美 / 公婆樹與土地公篇...
    回應