201802021119Gekko Bot 比特幣交易機器人 (Trading Bot) - 用 Backtest 拿歷史數據測試你所制定的策略教學

直接要拿真的資金讓機器人 (Trading Bot) 操盤聽起來有點可怕,何況在對策略制定還不熟悉的時候更是,好在 Gekko 有 Backtest 的功能,它可以直接導入各個交易所的歷史交易線圖來供你測試制定的策略,而且你大可以一次導入好幾種不同貨幣,針對不同活潑程度的線形去測試,時間也可以直接拉很的長來增加參考性,因為它只需要電腦計算跑完就會出現機器人的交易紀錄了。

至於如何安裝 Gekko 以及大致的介紹在上一篇有提到了,這邊就不多提。

Gekko 教學 - 免費的比特幣 (Bitcoin)、加密貨幣自動交易機器人 (Trading Bot),支援幣安 Binance、Poloniex、Bitfinex...等交易所

在 Local data 介面中如果你之前已經有導入歷史交易就會顯示在 Available datasets,如果要導入新的就按 Go to the importer!

導入的紀錄可以選交易所和指定交易幣種,時間預設是四個月,我會建議就讓它慢慢載完這四個月,因為從 11 月到現在經歷牛、熊市交替,你可以根據在兩種不同市場熱度的情況下這個策略表現得如何。

基本上是會需要好一陣子啦,你也可以多開幾個 Gekko 網頁讓它一次多下載幾個歷史交易紀錄,免得花太多時間在這裡。

不必等它跑完就可以先玩玩看 Backtest 了,先選好要用哪筆紀錄來玩以及可以自訂時間區段。

建議先用 noop (無操作) 跑一次,看看本身市場的漲跌如何再來去和機器人操作結果比較,因為如果市場本身就漲了 40% 結果機器人只賺 30% 那也還是算虧錢啊。

我選的區段比較不好,空操作市場就漲了 90%,不過還是來看看機器人有沒有辦法超越 90%。

 

大概測試了幾個都滿難比 90% 更高的,要調到滿極端的情況才能大於這個數字,所以可以看到即便在一個多月的時間也只有 3 次進出場,而且獲利也才 99.8%,這種情況下最好的策略真的是 HODL 擺著不要動阿。


而且在熊牛市不同下,其實會需要擬定不同的策略,Gekko 絕對不是你把它開著就能幫你爽賺的機器人 (我相信也沒這種機器人),而且有非常多貨幣並不適合用機器人來交易,基本上一定要選交易量、市值夠大的才有技術分析的價值,否則很多小幣就是單純的 P&D 而已,不要說機器看不懂,我看大部分人也看不懂......。至少 Gekko 有提供 Backtest 這種沙盒功能讓使用者去玩,大可以試出相對穩定的策略後再實戰,但我是還沒找到啦,有興趣的可以參考官網 Custom Strategy 的教學。

 

Gekko 中文社群 :

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
Binance
開站日期
累積 | 今日
loading......