201801311110暗網 (Deep Web) 真的都用比特幣 (Bitcoin) 來交易嗎?裝上洋蔥瀏覽器( Tor) 一探究竟

大家都聽過比特幣 (Bitcoin) 在地下市場、黑市交易特別泛用,但有誰真的目睹過這些交易的發生嗎?以及門羅幣 (Monero) 的隱匿性有沒有更受法網之外的交易喜愛?光看過時的新聞報導和那些什麼「暗網親身經歷」大概是沒辦法了解的,所以不如自己裝上洋蔥瀏覽器 (Tor) 來一探究竟吧。

 

洋蔥瀏覽器 (Tor)



 


洋蔥瀏覽器的核心技術是由美國海軍研究實驗室主導,和幾個數學家、電腦科學家研發的秘密通訊工具,所以最初算是軍用程式,後來開源且讓民間單位繼續開發這個項目,衍生出了今天的洋蔥瀏覽器 (Tor Browser Bundle),會得此名就是因為你在連接上網路時會在本機建立一個代理伺服器 (Proxy) 週期性的和其他 Tor 使用者交流 (非常去中心化的概念),所以在真正連上伺服器端的網站時已經經歷了不知道多少個節點、多少個路由,而且每段傳輸都有加密,如果要追查它的來源就宛如洋蔥一般要層層剝開,幾乎可以說是不可能。

 

開啟前都會進行我剛剛所說的建立洋蔥網路,這種機制也能用來突破中國的防火長程,因為它就像水流一樣,就算這條路不通它也會自己找到出路 (節點)。

 

你仍然可以用 Tor 瀏覽平常看的網站,但有些伺服器為了防止使用 Tor 的人惡意攻擊可能會禁止所有 Tor 使用者連線。那所謂的暗網 (Deep Web) 其實就是 .onion 結尾的網站,這些網站是沒辦法用 Google 和其他搜尋引擎找到的,需要透過特定的管道或網路上間接的資料來進入。

 


先聲明我英文不好,基本上都看不懂以下這些網站在做什麼,只能看圖說故事而已。

 

這個白白的東西應該是石頭啦,一克的石頭要賣 0.01 比特幣也是滿貴的。

 

這個海菜在澎湖隨便撈都有,十克也要賣 0.01 比特幣?

 

這個賣一些電器的我就比較看得懂,付款的時候也是可以選用比特幣。

 

這是在賣遊戲王卡?那應該是滿珍貴的可以賣到 0.02 比特幣。

 

哦這個我知道,應該是美國自由行套票啦,只要 0.099 比特幣阿。

 

小孩子玩的模型也都越做越真了,還可以賣到 0.069 比特幣。

 

看不懂在寫什麼,不過應該是扶老太太過馬路之類的善心事啦,還是呼籲一下做善事就不要再收人家比特幣了。

 

 

基本上我還沒看到不接受比特幣的網站,但也很意外的是也沒有標明要門羅幣的,滿有趣的現象,看來就和地面上的市場一樣,大家早已經習慣比特幣這個金字招牌了,不論是計價、交易都還是沒辦法脫離比特幣。雖然通用、統一是很好,不過我還是會希望能統一用一個更好的加密貨幣阿......。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
Binance
開站日期
累積 | 今日
loading......