201801281929門羅幣 Monero (XMR) 挖礦算力 (Hashrate) 參考 - 不同的 CPU、GPU顯示卡算力直接表列給你看

挖礦常常遇到的問題就是,自己的設備 (CPU+顯卡GPU) 到底最高能達到多少算力?挖礦表現不但會因為超頻與否、BIOS 設定甚至是挖礦程式的參數而影響實際的算力,那如果有一個實際的數據可以參考就能大概知道目前的設定有沒有問題,而 Monero Benchmarks 就是提供礦工可以回報自己的 Monero 挖礦數據給大家參考,現在已經累積了非常多的數據,所以不用擔心找不到自己硬體的資料。

Monero Benchmarks
官方網站 : http://monerobenchmarks.info

CPU 查詢 : http://monerobenchmarks.info/searchCPU.php

GPU 查詢 : http://monerobenchmarks.info/searchGPU.php


譬如說我查了 Ryzen 5 1600 的算力資料,如果把一些偏離大部分數據太遠的資料剃除,可以看到算力大概落在 450~500 H/s 之間,而且你也可以看到他們使用的挖礦程式、設定檔、系統和有沒有超頻,可以作為自己在調校硬體時的參考。

當然最直接影響算力的就是超頻,即便只是開 BIOS 內建的 TURBO 或自動超頻,將時脈拉高後也可以很明顯感覺出算力的差別,但要注意自己硬體的能耐和散熱狀況,如果你覺得在其他方面都已經設定的很好卻還是衝不高算力,不妨換個挖礦程式吧。

XMR-STAK 算是可以改最多設定的挖礦程式,你用預設的設定檔下去挖可能覺得跟別的差不多,但只要慢慢試出最合適的設定檔反而能大幅提升算力,更懶惰的方法是直接上 Google 查你的硬體型號後面加 XMR-STAK,Reddit 上就非常多相關的討論,有些還都把設定直接貼出來跟大家分享,我也是試了不少設置之後才把 R5 1600 提升到 530 H/s 的算力。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
Binance
開站日期
累積 | 今日
loading......