201801250928比特幣又要分叉了!「比特幣原子」Bitcoin Atom (BCA) 即將誕生,強調 PoS、PoW 混合模式

比特幣 (Bitcoin) 又要分叉了,在區塊高度 505,888 將以 1:1 叉出「比特幣原子」Bitcoin Atom (BCA),這次的概念是強調 PoS、PoW 混合,降低礦工的硬體需求,還有比特幣本身就一直在推的閃電網路,將傳輸藉由鏈下交易取代,將不需要確認時間而且傳輸快速。

 

比特幣原子 Bitcoin Atom
官方網站 : https://bitcoinatom.io

Twitter : https://twitter.com/atombitcoin

Facebook : http://facebook.com/atombitcoin

GitHub : http://github.com/bitcoin-atom


整個分叉幣的主軸圍繞在 PoS、PoW 混合模式和閃電網路,基本上就是想解決現在比特幣面臨到的兩個問題,第一是個體礦工已經沒辦法參與比特幣挖礦,第二個是傳輸手續費過高、速度太慢。

Roadmap 可以看到目前的進度只有啟用 PoS、PoW 混合協議,它的預計是 2018 年底才會推出閃電網路。

以及 Bitcoin Atom 合作的交易所包括 OKEX、YObit.net、EXRATES,可能這些交易所會優先將 Bitcoin Atom 上市,有在用這些交易所的人可以關注看看它們有沒有支援領取這個分叉幣。

官方網站是做的還滿不錯,但我怎麼找好像都沒看到分叉的詳細資訊列在官網上,也沒有公布白皮書,如果你的比特幣是放在錢包或有支援的交易所那就免費加減領一下這個分叉幣吧,但如果要投錢進去或把算力轉往 Bitcoin Atom 最好多研究這個項目,因為在我看來它沒有提出什麼很實際或創新的方案,閃電網路本來就是 Bitcoin Core 現在的主軸,何況它也得等到年底才「有可能」正式啟用,必須說沒有很吸引人。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
Binance
開站日期
累積 | 今日
loading......