2017030200532017宜蘭大同梵梵溫泉-野溪溫泉

趁著228連假連日的大雨過後,天氣終於回趨穩定,雖然是不見太陽公公的陰天,但正是泡湯的好天氣,就和朋友相約到宜蘭大同鄉的梵梵溫泉泡湯去囉!

關於如何前往梵梵,網路上的資訊很多,Google Map上也可以導航前往,所以並不是太難抵達的野溪溫泉,就算我們沒有四輪傳動車,也可以輕鬆抵達。

梵梵溫泉位於北橫公路(台7線上),由國5下宜蘭交流道後,再接台7往太平山方向,行駛至英士橋前時,右側可以看見英士社區的牌坊,然後轉入英士社區後,前往四季國小英士分校的停車場停車。再從國小旁的堤防走入河床,步行約15分鐘即可抵達梵梵溫泉,一路上都貼心有著指標,其實不難找。

路線:國5->台7->英士社區->四季國小英士分校 (建議導航地標)



進入河床後,走在大小石頭上,變得比較難走,但也不算太難,可以看到許多開著4輪傳動車的遊客在這紮營,還有臨時便橋可以走,不用辛苦朔溪渡河,真的算是一條很好親近的野溪溫泉路線。

沿著梵梵溪往上游前進,就會抵達梵梵溫泉,我們到的時候已經人山人海了,畢竟不難抵達,但希望大家還是要有愛護環境的觀念,不要破壞掉這難得的天然美景和溫泉。很多人很聰明,自己帶著簡易摺疊帳篷來當作休息或更衣的地方,而我們什麼都沒有,只好外套圍著就直接換了,反正也沒人要看啦XD p.s.大家來這要記得自備泳衣、浴巾、拖鞋,然後把垃圾帶走喔!

梵梵溫泉泉質清澈,為鎂鈣離子的鹼性碳酸泉,泡起來的感覺細滑,而且沒有刺鼻又難聞的硫磺味,是我的菜!而且泡熱了也可以直接去梵梵溪挑戰冷泉,簡直是天然的三溫暖阿!這樣的一個地方,真是太棒了,推薦大家去!

而且櫻花季就要到來,台7公路沿途種植了許多櫻花,大家驅車前往時,也可以一邊賞花,多麼棒的旅程!

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite