201804141913全民英檢 補習班 泰山 專業語言學校 彰化 專業語言學校 彰化


520前夕,總統蔡英文就兩岸關係拋出「新情勢、新問卷、新模式」等「三新」主張,大陸《環球時報》4日發表社評指出,這代表蔡政府連「九二事實」都不談,立場不僅倒退,兜一大圈卻掩飾不接受九二共識的立場,那雙方就維持當下的「冷對抗」;不過,社評也稱目前情勢比陳水扁時期竹北成人美語家教課程的戰爭邊緣狀態要好一點,呼籲蔡別把台海局勢逼向動用《反分裂國家法》的絕境。



針對蔡英文總統的「三新」主張,陸委會副主委兼發言人邱垂正4日表示,面對新的區域及兩岸外部情勢,大陸要採取善意的態度,兩岸共同合作,並稱政府近期也看到大陸承英文家教課程 花蓮擔維持區域安全專業語言學校 彰化的角色,兩岸在處事的視野及角度上要更彈性;並稱兩岸共同面對一個新的問卷,是雙方共同解答的,雙方可以在21項協議的既有機制創新思考出兩岸協商與交流互動的「新模式」。基隆托福TOEFL補習班推薦外柔內剛 充滿強硬雅思補習班介紹 新屋

兩岸政策協會祕書長王智盛受訪表示,「三新」應是呼應早先蔡政府提出的下半年新主張,從去年520總統就職提出《中華民國憲法》架構處理兩岸關係、再提出不挑釁、不對抗等「四不主張」,到期待兩岸共同面對新情勢的「三新」論述,顯見蔡政府都在思考如何處理兩岸問題,但大陸始終沒有正面回應,看不到蔡政府的努力,更沒有與時俱進檢討九二共識在台灣內部的市場,相當可惜。《環時》社評指出,蔡英文在對大陸表演「外柔內剛」,一方面說兩岸需要互釋善意,但談話實質內容充滿強硬,提出「三新」卻不承認九二共識,實在多餘;大陸社會已經完全適應了兩岸之間冷颼颼的關係,該調整的已經調整,「大陸沒什麼不能承受的」。對抗一中 越走越窄社評還表示,被蔡政府視為靠山的美日兩國都承認一個中國,只有民進黨拒絕接受這一原則,怎麼可能混得下去?並稱大陸就是要給蔡英文和她的同僚一個教訓:對抗一中原則,路只會越走越窄。社評說,當下的兩岸關係比馬英九時期倒退了一大步,但比陳水扁時期的戰爭邊緣狀態要好一點,呼籲蔡英文能夠看得清前後左右,不去蹚更危險的懸崖。(旺報)

強力推薦大家一張超好用的現金回饋卡

可以幫你省下很多錢~~

用這張卡刷卡繳保費也有1.22%的現金回饋喔!

一般轉帳自動扣款也才1%的折扣

刷卡繳款還有1.22%,真的超級好用!

回饋金直接下個月帳單回饋給你

不需另外申請,直接幫你抵扣下期帳單喔!



90869E9EF6230858
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
google廣告





Powered by Xuite
    沒有新回應!
google廣告
關鍵字