200703130802狂賀!! YM愛跑首位"女"全馬跑者誕生!!~~

上個週末在北海岸舉行的「2007金石國際馬拉松」
在一片的"淒風苦雨"的天候下揭開了比賽序幕(我想主辦單位心裡一定很不是滋味吧!!)
為了吵熱現場氣氛,還把前一陣子剛完成人類極限橫跨撒哈拉的台灣驕傲--林義傑超馬好手給找來
替在場的跑者們支持、打氣

不過跟林義傑的魅力相比,似乎"躲在被窩裡纏綿"的吸引力更勝一籌
誰能在凌晨3點半起床、聽到外頭"咚咚"大作的雨勢之後,
仍能堅持爬起床來不再倒頭大睡,只為參加一場明知會讓你渾身溼透、不對勁的馬拉松呢??
別人我不知道,起碼咱們YM愛跑的夥伴們在這一次"去與不去"的角力戰中,徹底的全軍覆沒!!
身為社長的我,心中的失落可想而知
但我不怪大家,因為這這人之常情;換作是我,我可能也是選擇惡魔為伍吧(呼呼大睡)!!

幸好,我留了伏筆....
在報名之初,早已預見這樣的窘況
當下硬是拉了11位夥伴預訂了金山青年活動中心的團體房
要他們陪著我在路跑的前一晚先行到金山入住
嘿嘿~~ 這一招果然奏效
還好有他們情義相挺,這次我得以免於孤獨一人代表YM愛跑出席

而更讓我讚嘆的是
在這樣艱苦的環境下(強烈海風、下不停的小雨)
竟然誕生了YM愛跑成軍以來,首位的女全馬英雌--Alice
我打從心裡由衷地佩服她不屈不撓的意志力
克服了起床時心裡的懶惰鬼、不畏風雨的堅忍毅力
她是YM愛跑信念--「Keep Running!!」今年度的最佳代言人!!
儘管這次的出席率創下新低
你們對YM愛跑的熱情,是支持著我願意帶著社團繼續走下去的動力吶~~

(她之前只跑過一次21km的半馬,沒來任何特別為長跑而作經驗,直接挑戰全馬而後成功完跑)
證明了跑全馬,技術上不是問題;肌耐力也只是其次;「意志力」、「毅力」才是真正關鍵所在!!

這裡除了恭禧完成初馬的Alice外,
也要感謝前晚陪我著一起入住金青的夥伴們-- Leo, Lisa, Macy, Yoyo, Sam, Harry, Arthur, Elvis, Balldream
謝謝各位依約前來參加
其中還有二位首次參加外面的路跑活動(Elvis, Macy)
沒想到你們的第一次,竟在"風雨交加"中渡過 (真是不好意思)
想必邊被冰冷鹹溼的海風及雨水拍打在臉上的感覺一定挺不好受吧 !? ^_^

「辛苦你們了!!」我心裡默想


Arthur幫我為這次辦的活動作了一個很好的詮釋:「JP帶的活動沒有一次是輕鬆的!!」
是啊.. 是不輕鬆!! 但各位在一次又一次的刻苦過程中會不斷的成長
突破自我的激勵會驅使著各位不斷地向前突破
我沒有看過有哪一朵溫室中的花兒是長得高大挺拔的!!
徒有華麗外表,卻弱不禁風、禁不起一點打擊
這不該發生在你們的身上!!

這次你們跑了5k;也許下次就會想挑戰10k、半馬、全馬..even 是超馬!!
誰能保證下一位讓台灣在世界舞台發光的人不是各位呢??
我,不過是推各位一把而已!!

「真正的有心人是你們自己!!」...
加油!!

JP

回應
關鍵字
    沒有新回應!