輕乳酪蛋糕 @ 媽咪的小天空 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 樂觀 開朗

    喜歡聽海浪的拍打聲

    喜歡悠閒的生活

    最近 ....郤

    喜歡上了烘焙世界

     

     

     

  • 今日天氣預測
    1. 沒有新回應!
  • 200901130941輕乳酪蛋糕

     

    在偶然的機會中搜尋到幾位格友在blog發表她們的廚藝,從她們的巧手每天變化豐富的菜餚和烘焙技術,當她們的家人真幸福!(有興趣的人可進去她的網誌瀏灠)

    之前就一直想要自己做點心,但總是想想而已没實際付諸行動,現在既然有這些格友們,將她們的製作方法、材料、作品全舖在網誌上提供參考,這下我就没理由找藉口偷懶~~~

    兒子喜歡吃乳酪蛋糕----這位格友剛好有〝輕乳酪蛋糕〞作法,就選它來當我第一次烘焙實驗品囉~

    晚上好心的老公載我去烘焙店購買所有的材料和器具,一切準備就緒,按照食譜逐步開始動手,首先必需將蛋白打到發泡,因為不知道自己對烘焙會不會一直延續下去,所以没買打蛋機,只好用手努力的將蛋白打到發泡,但打没幾下手就好酸,最後還是老公和我輪流接手將它完成,累~~~(還是電動打蛋機省時又方便,下次再買囉!)

    忙了一個晚上,終於完成前置作業,準備放入烤箱烘焙,烘焙時需要一個小時,在烘焙的這段時間,害怕會失敗不時ㄉ往烤箱望去,時間一分一秒的過去,形狀出現了,香味也散發出了,令人期待的時刻來臨(這時已經深夜12點了)~~~蛋糕出爐~~~哈哈~~~感謝老天爺幫忙,第一次烘焙成功!全家人的早餐有譜了。

    早上問小孩們,蛋糕好吃嗎?一口同聲說好吃跟外面賣的差不多。老公說有點甜、蛋糕還可以在綿細一點,大致都O.K.!這時人都快飛起來了,缺點下次再一一改進!


    輕乳酪蛋糕-----成功

    資料來源:CAROL

     

    長得有多抱歉?|日誌首頁|蔥花麵包上一篇長得有多抱歉?下一篇蔥花麵包
    回應