201311201530~~探訪嚮往已久ㄉ中國古絲綢之路~~西安

 

 嚮往已久ㄉ旅程終於成行,第一站探訪古絲綢之路ㄉ起點~中國十三朝古都-陜西省西安市~,1990年首次中國大陸之旅時,曾經到過西安城,蜻蜓點水似的匆匆一瞥,時隔多年,只記得當年的西安城一片黃沙飛揚,如今再度造訪更覺耳目一新。

~西安華清池~這座唐時的別墅林園,前有貴妃出浴,後有西安事變之政爭相互呼應,讓人們對它有著一股無法忘懷的遐思。

1988年西安美術學院雕塑的(絲綢之路群雕)全長55.9,3,表現來往於絲路中,中外混合的駱駝商隊,古代這裡叫開遠門,是絲綢之路東端的起點。

甘肅省一大象徵 武威市市標,雷台漢墓出土的-銅奔馬,現已正名為~馬踏飛隼~它顯示了當時的工藝造詣之深厚。 

距天水市45公里的~麥積山石窟~是典型的丹霞地貌,因形如農家的麥垛而得名,.是中國諸多石窟寺廟中風景最為秀麗的一座,泥塑以形傳神,神形兼備.


毛澤東手書-長恨歌


西安民俗歌劇表演




1988年西安美術學院雕塑的(絲綢之路群雕)

文廟名匾

古代安置釋迦牟尼-佛指舍利的佛教聖地


甘肅省一大象徵 武威市市標-銅奔馬

 

西安出土兵馬俑場景一角




西安華清池

 
西安-慈恩寺ㄉ玄焋像與大雁塔



武威文廟-孔廟



河西四郡之一-酒泉的酒泉公園內百年垂柳成蔭


法門寺



張掖市-大佛寺


晨鐘暮鼓ㄉ-明代古鐘樓 面積1377.64平方米建於明萬曆十年



麥積山石窟



慈恩寺大雁塔


雷台漢墓-因雷台觀而得名


雷臺觀-步雲牌樓

 待續.........

 

回應
    沒有新回應!

一步一腳印~~凡走過必留下~~足跡~~

輕鬆活~~快樂過~~~

關鍵字