變更瀏覽模式

201306171756宜蘭歐香園民宿

這次宜蘭之旅會選歐香園民宿是在GOMAJI上面買的團購券,實際入住後發現CP值很高耶!2人房平日1680元(就算沒有買團購券也只要2400元),有粉紅夢幻/鄉村風情/小木屋三種房型可選擇,而我們在上民宿網站看了圖片後,因為鄉村風情的電視擺在床尾,最符合愛看電視老公的需求,再加上房間又是我喜歡的風格,所以就決定是它了!床間的坪數滿大,而且牙刷/牙膏,洗髮精等該有的備品都有,浴室也是乾溼分離的,再加上民宿門口又有一些庭園造景可活動,最重要的是~民宿老闆娘煮的早餐好好吃啊!我住過許許多多差不多價位的民宿,但沒有一家早餐這麼好吃的喔!光是這點就大推...
相關資訊:
歐香園網站:http://www.ete.com.tw/european/
地址:宜蘭縣冬山鄉珍珠二路333號

(繼續閱讀)

201107092117泡菜炒豬肉

今天要來跟大家分享的是罐頭出好菜之泡菜炒豬肉,而且5分鐘就搞定囉!!

對於職業婦女來說,是快速又好吃的一道料理~~

今天的罐頭主角是愛滋味韓式泡菜,對於不太敢吃辣的人來說,它是最好的選擇

而且炎炎夏日,它算是清爽又開胃的,只有些微的辣+酸,很好入口~~

Janice的食譜分享-泡菜炒豬肉

一.材料:豬肉.愛滋味韓式泡菜半罐(小罐的).葱.米酒.糖少許

二.作法:

1.葱切小丁,起鍋先爆香葱白

2.下豬肉炒至變白

3.淋點泡菜汁當高湯,讓豬肉入味

4.下韓式泡菜(份量視個人喜好而定)

5.稍微炒一下,淋少許米酒及糖提味

6.灑上葱綠,就上菜囉!

以上是不是很簡單呢?分享給新手人妻,很容易上手的菜哦!!

201106242055自己動手作之橙汁排骨

另一道夏日清爽料理-橙汁排骨,也很簡單做哦!

(繼續閱讀)

201106242037自己動手作之涼拌海帶


炎炎夏日,就來做些清爽好入口之涼拌菜吧~~

只要花10分鐘就搞定,而且成本只要15元唷!

來看看我的傑作

 

 Janice的食譜之作法分享:

一。材料:海帶(買有厚度的吃起來口感較佳,上面那盤才15元)

     薑絲。蒜泥。辣豆瓣醬。白芝麻少許

二。作法

1。海帶放入滾水中川燙5分鐘,起鍋後放涼

2。薑切絲。蒜頭2顆磨泥

3。淋上香油1匙及2小匙辣豆瓣醬(喜歡吃辣的人可以加多一點)

4。將2及3拌入海帶芽,加入白芝麻即可

小撇步:做完可放冰箱幾小時才會入味唷!

以上是不是簡單又方便呢?

20100718131399.7.13-14綠島

這次的出發日前小女子我可是做足了功課,在網上看了很多網友的建議及食尚玩家網站,把一定要去的及一定要吃的全都記錄下來,訂到了火車票及民宿就出發囉!!

到了7/13這天坐早上7點15分開的自強號從八堵出發到台東,上車後赫然發現竟然整節車廂的人都是要在台東下車耶~~天啊!一個星期二的平日竟有如此多人要去綠島玩,很快的火車在12點10分到台東站,一下車就聯絡民宿接送司機送我們到富岡碼頭,在這空檔開始我們在台東的第一餐-池上便當,老實說這家並不好吃;在回程發現原來火車站裡7-11隔壁那家池上便當是最好吃的,又送一瓶茶裡王,以後若有機會再來就不會上當啦!

接著我們要坐1點30分的綠島之星往綠島,話說從台東火車站到富岡漁港要半小時,神奇的民宿司機竟15分就把我們送到,一上了船因為怕會暈船,一上去就趕快睡覺了,50分後就抵達綠島了,去領了機車,到綠島惟一的中油加油站加油,這家真是削爆了,加油盛況讓大家觀賞一下
加完油準備進民宿check-in,我們這次住雍雅坊民宿,民宿王伯伯人感覺還不錯,發完朝日溫泉券,幫我們訂了玻璃船及發早餐券就開始做導覽解說,綠島到了下午三點多還是很熱,我們四人討論了一下決定4點再開始出發環島!!

環島第一站我們先去遊客中心蓋鄉鎮章,接著往綠島燈塔及綠島監獄前進,沿途還經過風景優美的地方就停下來拍照,不是我愛說,綠島的雲真的很美,天空很藍
這應該是柴口,接著到綠洲山莊,這裡有一些以前受刑人住過的房間茅廁等獨居房,參觀完後,到此行最想嚐試的觀音洞前的鹿肉湯,鹿肉湯真不是浪得虛名,鹿肉嫰中帶Q,湯頭是中藥調味比台灣任何地方的藥燉排骨都還要濃,反之芡粿就讓我覺得並沒有特別好吃!!

飽足一頓後,看著地圖一路前往柚子湖,小長城及哈巴狗與睡美人,這是一個很像哈巴狗及躺平女人的岩石,沿路環島一周回到南寮大街吃晚餐,等晚上8點的夜遊

夜遊很精采,海參坪的星空很美,滿滿的星星把天空都填滿了,各種大大小小不同亮度的星星,也看到了林投樹上的竹節蟲,及深山裡的梅花鹿,梅花鹿的眼睛亮,遠遠看去好像一對小星星,導遊再帶我們去觀音洞前解說石觀音及土地公是如何經風化而成的天然觀音像,成為當地人的信仰!!夜遊結束已9點多,我們約10點出發去朝日溫泉泡湯,這裡是世界惟二的海底溫泉之一,冷.溫.熱三種溫度的溫泉,本以為這裡會很髒,沒想到很乾淨哩,還有室內SPA池,從早上五點開放到凌晨二點,來綠島必來的地方之一!!今天累了一天晚上超好睡,一躺上床就自動睡著了!!

隔天早上到蔡媽媽早餐店吃早餐,他們的海草鮪魚蛋餅滿好吃的,鮪魚味很濃,早餐結束到綠島文化園區看蠟像,做的唯妙唯肖,真的有嚇到人,到了9點我們就去坐玻璃船看海底的珊瑚礁及魚群,結束後我們繼續到大白沙撿貝殼,這天中午去吃昨晚很想吃但沒吃到的十八海浬,自從媒體報導天天客滿,覺得它的海香菇很特別,雖然是長在海裡的香菇吃起來卻像是魷魚,在綠島的最後一站到了"大哥的故事"
我們各買了一件有特色的衣服
結束了豐富的二天一夜綠島之旅!!




 

20080314230697.2.28台南古蹟美食之旅

期待這天好久了~主要是感覺好久沒有旅遊啦

還好我在台南有好朋友在,但我也做了好多功課 ,一大早就興奮的往台南出發啦~~~~好不容易到中午終於抵達台南啦!好朋友就住在安平區,集美食及古蹟的區域,我們一到台南就迫不及待開始我們的美食之旅了,第一站是周氏蝦捲,排了好多人才買到的,真是名不虛傳耶~看相片還好,但是吃起來就是好酥,還吃得到蝦仁耶~台北沒有這麼好吃,味道這麼濃的蝦捲,到現在還是懷念!第二站來到"陳氏蚵捲",也是很有名的,好大的蚵仔,跟蝦捲長得像,但別有一番風味,接下來的"安平豆花"更是吃一口就好濃的豆味;到這邊就已經開始覺得台南的東西好好吃了~陸續又吃了幾樣東西,就開始逛安平老街了,可能是假日的關係,竟然大白天的比士林夜市還擁擠,晃晃劍獅埕,看看賣童玩的,接著往安平樹屋,德記洋行,安平古堡等前進,其中最喜歡的還是安平樹屋,好大的空間,都是壯碩的樹包圍而成的,規劃的挺不錯的~但不開閃光燈拍照有點陰森就是了!一連串美食古蹟巡禮後,就先回富得來飯店休息一下,晚上可是還有全台最有名的花園夜市美食呢!

    到了晚上7點進入花園夜市,雖然宣稱有很多停車位,但還是找車位找了好久,一進去就依序吃了雞排,烤魷魚,旗魚黑輪,印度拉茶,豆乳雞翅,東東拔絲地瓜,阿美芭樂等~全都是網友推薦必吃的攤,其中最特別的是旗魚黑輪,旗魚漿再加上蛋的味道好特別,而且一支10元很便宜;拔絲地瓜也是跟台北的不太一樣,很清爽,加上老闆的巧思,上面有白芝麻,搭配上麥芽.地瓜,滿特別的味道~怎麼感覺台南的美食都吃不完啊?

     第二天~往規劃中的七股鹽山前進,就爬爬鹽山,相片看起來很像雪山,它是日本人說的"台灣富士山",但不知是不是人為破壞太多,鹽堆越來越小,在鹽山上拍拍照,吃吃鹹冰棒.鹹豆花跟藥膳香腸(沒想到來七股鹽山還是吃),慢慢晃一下,就回程了,沒想到我們還一路吃回台北,男友一路一直唸要吃虱目魚,就沿路找了一家小型海產平價餐廳,點了乾的蚵仔麵線及虱目魚肚湯等~滿足他的口腹之慾!不過這家還不錯吃,下次有機會還要再來吃~沒想到這趟旅遊是看古蹟之名,吃美食之實~台南好吃的真的太多了,下次一定還要來吃!!



 

 

20070908104396.9.5~6松田崗創意生活農莊及嘉藝人文之旅

離上次國內旅遊事隔三個月,此次帶著一顆期待又有點雀躍的心踏上旅程~~

嘉義市的文化路美食開啟了我們嘉義之旅的第一站,在事前已先做過功課,有住在嘉義市的朋友加持過,因此我們也不浪費時間,就照著朋友的建議吃起嘉義美食了~首先是"郭家粿仔湯"據說這是台北沒有的,大約在文化路及民族路口,原來粿仔湯是煮湯的蘿蔔糕加些各種豬腸啊!綜合粿仔湯一碗50元,不算太便宜.接著找聽說在地人才知道的超好吃豆花,在文化路湯姆熊的對面,無奈我們找了好久,找到湯姆熊還是沒看到豆漿豆花,最後只好放棄~~在路邊吃起布丁牛奶紅豆雪花冰,結果果然隨便找的是超難吃的~雖然擺盤很漂亮,但吃第一口就知道味道不對,這家就謝謝再聯絡了~~我會好好幫老闆宣傳的,哈!

在文化路吃完中餐後,到我們今天的第一站"嘉義酒廠",之前聽朋友說嘉義酒廠沒什麼,但是沒想到它的造景做得這麼美,真的有"酒廠"的味道耶!首先酒廠的對面有"酒仰大名"的亭子,用一堆寫滿各式酒名的酒甕堆積起來的,旁邊更是有噴水池,在酒廠的二側有詩仙李白的繪圖及詩,至於酒廠內陳列的則是台灣歷年煙酒公賣局的各年酒商標,裡頭有販售"紹興酒香蛋"及"蘭姆酒冰棒",最後我們是挑了"紅葡萄水果酒醋",滿好喝的~

接著我們到"嘉義市表演藝術中心",因為先前聽朋友說這裡的建築很美,不用門票又有停車位,一進去果然不是假的,各棟建築都很有它的特色,在後院更有媲美蘇杭的景色,在這裡我們就拍了不少,其實裡頭就是走走看看一些藝術建築,我們光拍照就在這耗掉半~一個小時,不知情的人還以為裡頭很好玩哩!!

最後今天的最後一站,我們住宿的地方-松田崗創意生活農莊,我們住宿的是棕櫚木屋,在松田崗裡依價位來分的話,算是不錯的房型,外觀古色古香,裡頭還滿現代化的,有液晶電視.衣櫃也是木頭做的,梳粧台及廁所裡的盥洗組都是有木屋的味道,晚餐就在松田崗內的"蒙古烤肉"餐廳享用,是旅展贈送的,一進餐廳發現,原來餐廳就像被我們包下來一樣,所有的服務人員及廚師都是我們專屬的耶~可能是平日消費,覺得沙拉吧.冰品.水果自助吃到飽都還好而已,但蒙古烤肉部份真的不錯!!一個半小時飽餐一頓後,出去晃晃園區裡的夜景,拍拍照,就回房間休息,準備迎接明天了~~

第二天睡到自然醒,到雨林餐廳用早餐,結果同樣南洋風味的餐廳,也是被我們包了下來,這樣的用餐環境真舒適!!用畢早餐就開始在農莊各景點拍照囉,真的是充滿峇里島風情,連植物也幾乎都不是台灣看得到的,接著打漆彈及射箭還有手工精油香皂DIY都是旅展套裝行程送的,接近中午時往附近的金桔農莊前進,晃了約半小時,就到此次旅程的最後一站"民雄鵝肉亭"用中餐,大飽一餐後賦歸!!

20070406111296.4.5士林官邸玫瑰季

連假第一天,準備開始一天悠閒的步調~~~

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!





Powered by Xuite
關鍵字
[此功能已終止服務]