201804060438墨西哥參觀簽證申辦心得@山知道

藏文翻譯

最新通知佈告:

準備過程:

  面試蜜斯肯定你的資料沒問題就會收費,然後給你一張收條,告知你固然收據上寫的領件時間是「隔天」,但實際上是三個工作天後才可以領(我不懂為什麼不寫真正可以領的日期),請自己算,要扣掉沐日喔!領件的時間很短,只能下戰書15:00-16:00領,然則可以代領

二、若怙恃其中一方未便伴隨未成年後代前來就事處申辦簽證,則須檢附缺席監護人贊成申辦墨西哥簽證之英文版公證授權書(範本),和英文版及中文版出生證明、戶籍謄本或載具行使法定監護權之法令文件之正本及影本以茲證實親屬關係。4、若申請者單獨前來或由已成年的第三者陪同,須出示經公證人或負責機關所公證之怙恃雙方、監護人或扶養家屬之授權書,以便申辦墨西哥簽證,並視環境進行核發。
  • 切實停留天數將於入境點由移民當局判決,每次停留不跨越180天翻譯
  • 未成年者請參考下列劃定:1、未成年者另須由怙恃或行使親權者遞交申請表,並在領務員伴隨下就地簽名,且需檢附怙恃護照正本及影本,和英文版及中文版誕生證明、戶籍謄本或載具行使法定監護權之法令文件之正本及影本,以茲證明親屬關係。
    • 滿65歲之人士,目的為到墨西哥從事觀光娛樂活動,須檢附由航空、郵輪公司或旅行社提供之英文版訂位記載影本一份,免附財力證明。三、若因司法判決而使未成年者之監護權歸屬怙恃個中一方,則須檢附載註結果之官方文件之核證副本乙份翻譯由第三國核發之文件須經認證或加註,借使倘使文件非以西班牙文撰寫,需附上其西班文翻譯。
  • 簽證核發與否取決於領務面試結果

     

    簽證組德律風:+886 2 2757 6595

    1. 手機關機
    2. 抽號碼牌
    3. 繳交資料
    4. 審核資料
    5. 面試
    6. 繳交費用(恭喜翻譯公司幾近已拿到墨西哥簽證)
    銀行開立之總餘額證實不合用

    A. 財力證實:比來90天,每月餘額最少新台幣50,000之銀行存款、投資存摺或銀行開立之帳戶生意業務明細,正本及影本(銀行開立之生意業務明細需包含清楚完整的帳號、戶名與餘額,並加蓋銀行正本章。

    簽證申請:

    地址:臺北市基隆路一段333號15樓1502室(市貿大樓裡) (地圖)

     

    iii. 營利事業挂號號碼;

    收件時候:週一至週五 09:00-11:00

      以下是2009年的舊資料,連結均已失效,請勘酌使用。

    vi. 外籍人士從事勾當與計畫以內容;

    傳真:+886 2 2758 4651

      三天後天成翻譯公司請人幫我代領,順遂拿到五年的簽證翻譯墨簽和美簽一樣,入境天數都是由入境時的移民局官員決意的,次數不限,五年內有用。

     
    1. 由於近期簽證組營業暴增已到達極限沒法負荷簽證組近期採用每日限制數量30個號碼過號者及未拿號碼者請勿進入敬請合營
    2. 未備齊必備文件且未供給清晰完全之影印本者請用A4白紙影印,恕不受理。搭公車可從臺大捷運站下車,轉20號公車到「市貿中間」翻譯

      交通體例:比來的捷運站是「捷運台北101/世貿站」。

        附帶一提,交際部網頁的「駐華代表機構」裡所列的資料是正確的,大家可以安心使用翻譯

      http://home.anet.net.tw/ofmtwn/Frame.htm (X,交際部領事局供給的保持,仍未更新)
      http://portal.sre.gob.mx/taiwan/index.php (O,交際部駐華代表機構供應的貫穿連接)

        打德律風問簽證處的蜜斯有關機票的事,她說只要訂位記載即可,不需開票(此劃定從2008年入手下手實施),但機位必然要ok,且機票必然如果英文的喔!我是上網自己買票的,但從臺灣飛到美國往返這一段是中文的,我就本身翻成英文囉!結果是沒問題啦!

      e-mail:mexico@mextw.com

      v. 協會或機構之完全地址及連系體例;

      必要文件:

      工作天數:最少2個工作天(不含收件日及例假日)

        本文引用至墨西哥商務簽證文件暨文化處事處的逗留證網頁,相幹規定會不時更改,申請流程和所需文件請移駕至官網,本篇僅為經驗談!

    3. 管理簽證之費用支付(依時間有所更動,請看費用表)
    4. 若申請者非臺灣公民,檢附正當居留台灣之文件 (正本及影本)

     

    2017.10.05更新

    • 請問你要去墨西哥的哪些城市?
    • 請問要跟誰去?
    • 為什麼跟你去的人不用申請簽證?
    • 去多久?
  • 提晨安排提早辦理,建議出國前最少三個星期前管理好墨西哥簽證。
  • 本處事處及簽證人員將盡速審理簽證申請,請配合並彼此尊敬。
  • 墨西哥簽證可以使您到本國旅行,但其實不包管必然能入境翻譯在入境點時,移民當局可扣問相關問題以確認觀光目標、在墨西哥的逗留期及若何付出旅行費用。
  • 入境與否,與現實逗留天數,由墨西哥移民海關審定。
  • 申請者皆須備齊必備文件,本人親身辦理簽證。
  • 除陪同未成年或殘疾人士者外,打點簽證時只限申請者本人進入辦事處。
    1. 茲簽證文件的申請量甚於每日必然的作業量,建議申請者提早計畫妥其拜訪墨西哥的行程。
  • 取得簽證前不建議先買機票或訂房。
  • 簽證核發與否,取決於墨西哥現行移民律例定以及領務面試結果翻譯
  • 簽證提出申請核發與否,繳交之相關文件將不清償給申請者本人。

    ii. 機構完全名稱;

    申請進程:

    C. 不動產申請者名下至少兩年之不動產契據、最少兩年穩定就業之英文或西班牙文版在職證實正本及影本),和勞保局核發之勞保投保明細表影本

    一進去記得要手機要關機,今天有個先生德律風一響就被請出去了翻譯抽完號碼牌後,就入手下手漫長的期待……

      簽證處其實也只有一個小姐,雖然窗口很多個,可是就也只有一小我受理。

      搭到到了15樓,一出電梯右轉走到底即是。櫃臺前就是一排棑椅子,比及輪到翻譯公司的時候,才到窗口申請,請不要列隊,因為申請窗口也是面試窗口喔!

    領件時間:週一至週五 15:00-16:00(只有一個小時喔!)

    蜜斯雖然面無臉色,不外人算還不錯,因為我回程的時候全部記錯,所以連申請表上的時候也寫錯,是看到機票上的時候才恍然大悟的!但她人很好,一直幫我修。我才知道為什麼她看我的資料看這麼久,並且一向問天成翻譯公司什麼時刻坐什麼飛機這一類的問題翻譯

    心得:

      因為天成翻譯公司的電子機票我用excel重新排版過,所以日期跑掉了,是以要我在領簽證的時辰補件。

      我今天被問到的問題是:

      等到我的時辰,先跟小姐所有的文件,小姐會很細心的看翻譯公司寫的東西,約莫過了十分鐘(我就如許呆呆的站了十分鐘),然後才開始面試。

    B. 財力證實:比來12個月薪資入帳之銀行存摺或銀行開立之帳戶買賣明細,正本及影本薪轉帳戶明細須載明薪資或公司字樣、勞保局核發之勞保投保明細表影本,和一年不亂就業之英文或西文版在職證實正本及影本);

    iv. 協會或機構之成立主旨;

    I. 公私機構或協會約請外籍人士至國內介入非營利舉止所發之包管信函正本乙份。信函須載有以下資料:

    vii. 預估的勾當起頭與竣事日期;

    1. 逗留簽證 (在墨西哥從事參觀娛樂、非營利活動或起色)申請,不管搭飛機、搭遊輪或開車入境都需要打點簽證翻譯
    2. 入境逗留期少於180,且目標為從事非營利活動者,如持有以下合法文件者,免辦墨西哥簽證:1、現行有用的加拿大、美國(需為黏貼於護照內之實體紙本美簽,ESTA不合用)、日本、大不列顛及北愛爾蘭結合王國簽證或申根國家簽證 (德國、奧地利、比利時、丹麥、斯洛伐克、斯洛維尼亞、西班牙、愛沙尼亞、芬蘭、法國、希臘、匈牙利、冰島、義大利、拉脫維亞、立陶宛、盧森堡、馬爾他、挪威、荷蘭、波蘭、葡萄牙、捷克、瑞典、瑞士)翻譯2、加拿大、美國、日本、大不列顛及北愛爾蘭結合王國、任何申根國國度,和甯靖洋聯盟國(智利、哥倫比亞與秘魯)之有用的永遠居留證。
    3. 持有合用墨西哥之有用的亞太商務旅行卡(APEC Business Travel Card),該卡片後頭須印載MEX字樣。

        一大早動身來到市貿中間。若是忘了影印什麼資料,地下三樓有7-11喔!(因為天成翻譯公司也忘了影印成分證正背面)

      市貿中間的電梯分成三部門:一部分是到地下樓層的(B1-B3);一部分是到1至??樓的;另一部分則是更高樓層的。

      註:未成年申請者所繳交之證實文件(出身證實、公證文件、司法文件或戶籍謄本,效期需為90內。

        每一個問題會問到很詳細,所以一定要搞清晰本身的行程,假如有讓面試蜜斯不清晰的處所,她可能會要求你交一份英文的觀光計畫翻譯根基上只要文件足夠,回覆內容和你所供應的資料符合,應該就沒問題了翻譯

      1. 本人親身管理
      2. 已填妥之申請表一份(點此下載)
      3. 護照正本(旅行前有用期最少六個月)
      4. 護照主頁含簽名之影本
      5. 比來六個月內照相館拍攝之無配戴眼鏡、彩色、白底、正面、五官清楚之護照專用二吋大頭相片一張(不受理快照機拍攝之相片)
      6. 檢附以下 A、B、C、D 此中一項之相關證明文件:

          上面兩個網站的的申請表不大一樣,固然內容大同小異,但排版和字體有些微分歧,今天去辦的時候發現天成翻譯公司的表格和簽證處供給的表格是一樣的,便定心了,而且地址第二個網站才是對的,已釀成15樓1502室了,不要跑到10樓1003室去喔!

            辦理墨西哥簽證必然要本人申請喔!請大師注重翻譯有關簽證問題,請直接向辦事處詢問,本文僅分享申辦流程經驗。

          今天付的費用是1158元,每個月的費用依匯率分歧而有更動,所以請本身帶好整數現金曩昔。

        II. 為了證實能合適上述第八點(viii)之劃定,公私機構或協會須供給比來十二個月,每月最少墨西哥披索70,000 (新台幣160,000) 之銀行存款或投資證明,正本及影本

        核發準則:

        i. 申請者全名及國籍;

        III. 證明外籍人士具有從事受邀活動之需要經驗、能力、資格或知識之文件 (正本及影本)翻譯

        網址:https://oficinaenlace.sre.gob.mx/taiwan/index.php/consulares/visas/visa

        注重事項:

        viii. 負責付出外籍人士逗留墨西哥時代與返回誕生國或棲身國費用之許諾;

        之前不管網路上怎麼寫,我城市再打德律風確認,看來此次也有效。我就從交際部領事事務局網站的「列國暨各地區旅遊資訊」裡「簽證及入境入境須知」找到了網站,還不測發現墨西哥是被歸類為「南美」而非「北美」(可是我怎麼看地圖都不是在南美啊……),但後來打德律風問簽證處的人材發現
        天成翻譯公司找到的網站是舊的,有新的網站喔!因為簽證蜜斯問天成翻譯公司所查的網站是不是portal開首的,她說有許多人查錯網站。

          先上彀下載申請表。天成翻譯公司找網站找了好久,在google上打「墨西哥」和「簽證」等關頭字,交際部領事事務局的網頁和背包客棧裡都有相幹資訊,但後來發現都太舊了,沒有更新。

          我原本還在煩惱我的財力證實,後來看了新網頁發現只要提供「中華民國成分證」便可,是說臺灣人比力有錢嗎?哈哈,這麼相信我們啊!(註:此為2010年的狀態,今朝必需要準備財力證實才能申請簽證,財力證實請見上途文字

        D. 受約請於公私機構或協會 :

        ix. 具約請人含照片及簽名之官方證件,影本乙份翻譯



        本文出自: http://blog.xuite.net/toiletmei/blog/30147121-%E5%A2%A8%E8%A5%BF%E5%93%A5%E8%A7%80%E5%85%89%E7%B0%BD有關各國語文翻譯公證的問題歡迎諮詢天成翻譯公司02-77260931
    回應
    關鍵字
    [此功能已終止服務]
      沒有新回應!





    Powered by Xuite