變更瀏覽模式

201810201628★五子棋︰邁向高手的五大關鍵因素★

大概是在四、五年前左右,有次魚丸湯在書店閒逛時,突然看到了一本名稱頗為聳動的書籍。

(繼續閱讀)

201809251357★五子棋︰你不知道的破防絕學﹙下﹚★

《五子棋︰你不知道的破防絕學﹙中﹚》裡, 我們學到了“製造VCF手段”的具體方法,並且在文章的結尾留下了一道懸念︰盤面上資源較多的一方是否就等於處在優勢地位?

(繼續閱讀)

201809251028★五子棋︰你不知道的破防絕學﹙中﹚★

《解密———為什麼你的攻擊總是沒有效果﹙下﹚?》裡,魚丸湯出了一道範例﹙圖1﹚,並且簡單證明了在這個局面下,白棋沒有辦法透過“連接”的概念簡單取勝。

(繼續閱讀)

201809041955★五子棋︰你不知道的破防絕學﹙上﹚★

在《解密———為什麼你的攻擊總是沒有效果?》兩篇文中,我們已經瞭解到了為什麼初學者的攻擊總是沒有效果的兩個關鍵原因。

(繼續閱讀)

201809041857★解密———為什麼你的攻擊總是沒有效果﹙下﹚?★

《解密———為什麼你的攻擊總是沒有效果﹙上﹚》裡,我們已經初步了解到,由於一般不是很常下五子棋的朋友們普遍缺乏“連接”的觀念,所以常常在棋盤上用盡所有資源後才發現沒有攻擊勝。

(繼續閱讀)

201808210906★平常很難找到同好一起下棋?何不試試利用手機〔或筆電〕,讓你經驗值快速飆升的兩條捷徑﹙上﹚★

有沒有覺得,如果不是類似學校社團等等這些特殊情況以外,要找到可以常常陪你一起下棋的朋友,其實還蠻不容易的。

(繼續閱讀)

201808101909★活三防守二部曲︰你不可不知的價值判斷策略﹙下﹚★

做為本篇文章的最終回,魚丸湯想先就“防守活三”這個主題,跟大家做一個簡單的回顧︰

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字