變更瀏覽模式

202010041635★魚丸湯の五子兵法知識藍圖★

我不知道有誰讀了這100篇文章之後,五子棋功力還無法進步神速。包括我也是!

(繼續閱讀)

202102261515★解密———為什麼擋了對手的活二,局勢卻反而落居下風?﹙上﹚★

在台灣五子棋協會舉辦的2020年防疫生活盃全國公開賽,魚丸湯就發現這手錯誤的黑1在晉段組的棋局裡出現了好幾次,而我自己在學生時代上網下棋時,也曾經犯過一模一樣的錯誤而不自知。


所以,這是一個典型的“觀念好像正確,卻無法通用於棋局中”的一個經典實戰例子,值得讓我們一起好好思考。

(繼續閱讀)

202101081812★你吃得健康與否,不是醫生說了算!★

年近四十後,雖然從健檢數字來看都沒什麼大問題,只有骨質密度有偏低的趨向。我覺得也該是時候,得來好好地注意一下自己日常的飲食內容了。


由於之前胃食道逆流的毛病,困擾了我將近兩年的時間之久,再加上家族裡有很強的糖尿病基因,我爸爸這一代的長輩們,最近幾年在血糖控制方面都相繼出現狀況。


所以,在做了一點功課和醫師的建議下,我採取了………

(繼續閱讀)

202012051025★逆轉?!我與胃食道逆流抗戰的這兩年,解逆的方法你想像不到★

我將會藉由這篇文章的篇幅,告訴你以下內容︰


▲究竟是做了什麼樣的考量,我才決定放棄西醫的藥物治療?後來又求助了哪一派的另類醫療?


▲另類醫療抗胃酸的技巧是?輔助的配方又有哪些?


▲胃酸逆流的起因是胃酸過多還是過少?主流西醫和另類醫療的觀點南轅北轍,到底孰是孰非?

(繼續閱讀)

202009251256★你知道嗎?其實在智力競賽的世界裡,也存在著“男女有別”的差距!★

本文將著眼於“在勝負的世界中,女性為何總是處於弱勢”的現象,用魚丸湯手邊的參考資料,做一個簡短又可供參考的解釋。


在這裡,魚丸湯不只會告訴你,是什麼“激素”導致了這個差距,而且還會更進一步地說明,如何從人的外觀上看出,這個人到底天生適不適合從事競爭的活動。

(繼續閱讀)

202009131952★你是從什麼時候開始,產生了五子棋很簡單的幻覺?﹙上﹚★

在很多人的觀念裡,五子棋不過是大型的井字遊戲,變化相當單純,稱不上是能上得了檯面的競技。


在他們那過度簡化的五子棋世界觀裡,認為只要確實地擋好對手的活三和死四,基本上就可立於不敗之地。


不過,如果你是闇黑五子棋學院的老讀者的話,就會知道光是防守活三這個問題,就得把相當多的因素考慮在內。

(繼續閱讀)

202009042116★小心,這本書有毒XD!﹙下﹚★

在《如何下好五子棋》這本書的第49頁裡,提出了一個看起來相當漂亮的理論,也就是防守的“對稱論”。

(繼續閱讀)

202009042056★小心,這本書有毒XD!﹙上﹚★

我本來以為,看棋書可以彌補一個人棋力水平上的不足,想不到,讓棋力水平出現不足的原因之一,有可能是因為你讀了下面的這本書…

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!
關鍵字