201303132301首爾五日行───[DAY4]創意十足的COEX Aquarium Ⅰ

因為昨天睡太晚,今天快十一點才出發。

早餐就在樓下的全家解決,三袋咖啡牛奶、菠蘿麵包、蘋果麵包、千層麵包和三明治,也要KRW7,200,在首爾生活真不易啊!

昨晚嗑完的兩杯泡麵也一起有情入鏡。

應阿嬤的要求,我們把去北村和昌德宮的行程改為COEX MALL和南大門。

我們住的Seoul Rex Hotel位於會賢站,坐捷運到三成站需要KRW1,350/人,這和我那個轉乘網站上公布的KRW1,150/人,又有差。

三成站56號出口與COEX MALL入口相連,當時廣場上正在舉辦現代汽車的推廣活動。這個車的前燈看起來有點像小梅子的眼睛。

小熙熙也來湊個熱鬧。看板上的人物為效力於西甲皇家馬德里隊的西班牙球星凱西利亞斯。

在這個佔地8.5萬平方米亞洲最大的地下商場裡,坐落著很多知名品牌。我們此行當然不會放過韓國的BB霜,由於試用的效果不錯,來自中國的店員解說也很清楚,最後我們決定就買他們家的了。

我選了這款,遮瑕的效果還不錯,顏色很自然(W13色,圖片來自官網)。台灣售價NT680,韓國售價KRW14,000,差很大呢!下次大家記得去韓國順便帶。

我在出發前有事先做功課,查好想買的品項在台灣的售價,如果現場試用沒有問題,價格便宜就可以下手囉。

還在進行最後的殺價,其實無非就是拗一些用不到的贈品。

而爸比則是把眼光放在這些地方。

在韓國看到很多人穿TOMS的鞋子,我很喜歡這個牌子,可是台灣沒有賣,於是問Information Center的小姐,結果給的資訊都不夠清楚,害我們在偌大的商場裡面無疾而終。(剛去TOMS官網看,才知道原來台灣有代理商,趕快去給它訂起來。)

COEX MALL,到底哪裡是老少咸宜的去處?不用說,就是水族館。成人KRW17,500,兒童KRW11,000

雖然這裡是韓國最大的海洋公園,擁有3,000噸的儲水量,但是跟我們去過的大阪海遊館的5,400噸比起來,還是遜色很多。且來看看它有什麼特色吧!

在這裡真的就是看天書了,完全入不了門道,連個英文說明都沒有?(另一個聲音:難道寫英文你就看得懂嗎?也對。)

我終於知道它的特色是什麼了!就是把魚缸設計在你完全想像不到的地方,這是畫作和紅綠燈,還有更讓人驚奇的嗎?這真是見識韓國人創意的好地方。

說實話,魚缸和畫作結合還蠻絕的,你不覺得那些魚兒讓靜態的畫動了起來有了生氣嗎?

豎琴也可以,千萬不要以為只是簡單地把魚放進這個容器而已,當魚遊過虛擬的琴弦時,感應器會發出那個位置相應的琴音,雖然奏出來不見得好聽,但不能不說創意又升級了。

這真的可以投幣,不過新穎度就沒有那麼強烈了。

還有一些類似實驗性質的容器,因為看不懂韓文,所以也就不知道是有什麼機關還是只是又換新的容器。

回應
關鍵字
部落客廣告
贊助商連結
累積 | 今日
loading......
Counter
Flag Counter
Whos
Google Analytics