202010231112法意13日行---[DAY9]探訪金杯咖啡

我們不想走了,就在萬神殿廣場附近找了一家餐廳吃午餐。

從我們的位子望出去,就是羅通達廣場。Napoletano's的位置就這麽讚。

可以看到,因爲地勢的關係,噴泉兩側的臺階數不一樣。

正好被爸比抓到一張假掰(臺語發音)的畫面。果汁4.5歐,自製酒5歐。

它的海鮮意大利麵和燉飯,竟然都是番茄口味的,而且海鮮都是淡菜。有點暈倒。價格均爲14歐。

正好巧遇一隊來自台灣的小游客,親切感倍增。

就因爲丹布朗曾在「天使與魔鬼」一書中提到「金杯咖啡Tazza D'oro Coffee是全羅馬最好喝的咖啡」,再加上它的地理位置就位於萬神殿的附近,所以游客通常都會到此朝聖。

這位朝土裏撒咖啡豆的女性就是他們家的LOGO

金杯咖啡只販售自家烘焙調配的阿拉比卡咖啡豆,不知這是不是他們家的咖啡價格還算親民的原因。

order的時候,有一些小提醒。義大利文的“Latte”是牛奶的意思,而拿鐵請點Latte Macchiato,其咖啡與熱牛奶的比例約為80/20,台灣的星巴克把它叫做瑪奇朵,所以這也不是真正意義上的拿鐵。Caffè Latte則是指的卡布奇諾,以相同份量的Espresso為基底,加上約兩倍打泡的熱牛奶,體積約240cc的大小,大部份是泡泡及小部份的咖啡加牛奶。

2020年中秋在花蓮一間不便宜的民宿渡過,他們家的意式咖啡機比這個小很多,也要二三十萬啦,這個就更不用説了。

我們點了一杯卡布奇諾(1.1歐)和Granita Caffe con Panna(刨冰冰咖啡,3歐)。

Granita是刨冰,而panna則是鮮奶油,這個是他們家的招牌。

我們還買了兩包袋裝的女王咖啡豆Regina dei Caffe Gr.,2506歐,1233歐。據說這款是混合了數種不同的阿拉比卡咖啡豆調製出來的獨家秘方。

原本不愛喝咖啡,被爸比影響才開始喝,但只能接受拿鐵,可是因爲又有乳糖不耐症,又不能空腹喝,於是只能把咖啡時間放到早晨,至於入口之後到底是果香、穀香、木香,一概不知,只有苦的感受,唯一可以享受咖啡香味的時候是用Nespresso做咖啡的時候飄出來的味道。

爲了照顧那些撲空的顧客,店門外還有自動販賣機。

附近有一家百年冰淇淋老店Gelateria Giolitti,金杯走過去大概五分鐘脚程,可以考慮順游。

在前往特雷維噴泉的路上看到這個方尖碑,它是蒙地奇托利歐方尖碑(Obelisco di Montecitorio),它是第一座於奧古斯都稱帝時所立。

後面那個是衆議院。

路邊經過一個木玩具店,超多皮諾丘的產品。

遺憾的是特雷維噴泉(Fontana di Trevi)正在整修。

它是羅馬最大的巴洛克風格噴泉,教宗克勉十二世在1730年任命尼古拉·莎維(Nicola Salvi)重新設計特雷維噴泉,工程在1732年開始,於1762年全部完工。但其實最早的噴泉是古羅馬負責運送飲用水的管線的終點,那時候中國還沒進入三國時代,西方人已經為飲用水專門鋪綫了。

特雷維噴泉的後側是波利宮,並有科林斯柱的大牆面。中央是駕馭飛馬戰車的海神,左右兩側則是豐裕與健康女神,海神的下方是海之信使特里同。

據説在特雷維噴泉投擲一枚錢幣,旅人將會再度返回羅馬;投擲兩枚錢幣,學業和工作則會順順利利;如果投擲三枚錢幣,則至少會結婚或離婚。

每天約有3,000歐元的錢幣投進特雷維噴泉,這筆錢用於補貼羅馬一間做窮人生意的超級市場。不過,經常有人嘗試從噴泉裏偷取錢幣。

雷諾的電動車TWIZY Z.E.only for one person

一家路邊的超市,意大利果然是歐洲物價比較便宜的地方。

我們買了一些黃桃和黃李,才1.53歐。

羅馬到處都是冰淇淋(gelato)店,我們隨便選了一間,兩球2.5歐。

回應
關鍵字
部落客廣告
贊助商連結
累積 | 今日
loading......
Counter
Flag Counter
Whos
Google Analytics