202004071659法意13日行---[DAY7]前往佛羅倫斯

回到飯店,大寶還在睡。

此次自由行第一次在飯店吃早餐。

其實這些簡單的組合就可以安慰在外流浪的心了。

我們今天將前往佛羅倫斯,在這裏搭乘班船。

早上九點多,碼頭一派繁榮景象。可現在的威尼斯應該門可羅雀了,沒想到我寫游記的時候正是武漢肺炎肆虐全球的時候,真是令人唏噓啊!

正好完整拍到一艘貢多拉,可見其裝飾是相當精美的。

里阿爾托橋Ponte di Rialto,是威尼斯四座橫跨大運河的橋樑之一,也是其中最古老的一座。它屬於文藝復興風格,也被稱為「白色巨象」,兩旁是市場及餐廳。

由安東尼·龐特Antonio da Ponte所設計,完工於1591年。他是嘆息橋的設計者的叔叔。

原本我們也想要在意大利租車,可是城市間的跨度通常都需要三個小時的車程,怕説太辛苦壞了游興,就放棄了。

[不過我們當時的條件,還是可以給大家參考一下:7113點威尼斯馬可波羅機場取車,7513點羅馬菲尤美賽諾機場Fiumicino Airport還車,Volkswagen Up以上車型,自排,無限制里程數,完全保障制度,滿油還車,以及帶GPS。費用合計為臺幣4,884元,服務提供商Sicily By Car]

意大利的鐵路工人是出了名的愛罷工,爲了不增加事先網路訂票而需要現場改票的浪費時間行爲,我們決定臨時車站買票,當然這是需要多付出成本的,比如威尼斯到佛羅倫斯網路最低可以買到85歐,但我們最後買的是97歐。

我們一開始是在這裏買的票,想説人怎麽那麽少,結果人家明明門口就寫著Travel Agency,是我們自己沒看到。

後來我們發現了官方的鐵路售票中心,也有中文界面的機臺可以購票,最後爲什麽圖片上的價格超過97歐,有點忘了。

因爲時間充裕,我們還退掉了在旅行社買的票。

這樣弄一弄,半個小時就沒了,由於離出發時間還早,我們就隨便去附近晃了晃。

這座橋後面是聖尼各老堂,它建於1590年,1714年完成。

這座教堂擁有威尼斯唯一的科林斯柱式門廊。相對於愛奧尼柱式,科林斯柱式的裝飾性更強,更為纖細,柱頭是用茛苕Acanthus作裝飾。雅典的宙斯神廟就是採用的科林斯柱式。

憲法橋。

它是威尼斯大運河上的第四座橋樑,另外三座是赤足橋、里阿爾托橋和學院橋(由近及遠)。它完成於2008年,由聖地亞哥·卡拉特拉瓦設計,採非現場建造,是安裝在運河上的大半徑拱橋。

當初建成時,受到激烈批評:1.缺乏輪椅通道,雖在2010年安裝了一個機械升降系統,就是上圖的左側的圓球,但花費了大量的費用,因為它並不是原來設計的一部分;2.與威尼斯的中世紀裝飾形象格格不入,如果依照這個標準,羅浮宮的玻璃金字塔的確是巴黎臉上的一道疤XD3.赤足橋和里亞爾托橋之間的距離以及里亞爾托橋和學院橋之間的距離都是它與赤足橋的距離的好幾倍。

我覺得前兩條可以用來苛責設計者,至於第三條有點勉强。

從憲法橋上俯瞰支流上的兩座小橋。

火車站前的廣場正對著小聖西門教堂San Simeone Piccolo,由Giovanni Antonio Scalfarotto建於1718-38年,為新古典主義建築。該堂的門廊模仿了羅馬的萬神殿,而穹頂則令人想起安康聖母聖殿。

前者我們去羅馬時會去朝聖,後者位於從瀉湖的水路進入威尼斯的要衝。

各種的火車。

我們坐的是右圖中的銀箭特快列車Frecciargento,是義大利鐵路旗下的高速列車。其前身為義大利歐洲之星,其最高時速可達每小時250公里。從威尼斯到佛羅倫斯,大概兩個小時。

車站裏有各種美食選擇,買了上車吃是個好決定。

我們買了三明治panino4歐,他們的SIZE都好大,我和爸爸嗑就夠了。披薩,3.5歐。

飲料bibite2.6歐。啤酒birra1.5歐。

在歐洲,真的要把啤酒當水喝啊!

位置之間有照明燈,桌子是摺叠式的,可以分區打開。很類似法國的TGV

回應
關鍵字
部落客廣告
贊助商連結
累積 | 今日
loading......
Counter
Flag Counter
Whos
Google Analytics