202003201538法意13日行---[DAY6]威尼斯就要吃墨魚麵,不然呢?

 

忘記講了,前往彩虹島的12路船在D號碼頭搭乘。

很喜歡這種碼頭,你以爲你在平穩中出航,結果搞不好驚天巨狼正在等著你。理想很豐滿,現實很骨感。

道不盡滿紙荒唐言,一把辛酸淚啊!

如果會駕船,開條這種小艇在水鄉繞繞也不錯。

很多時候,父母與小孩的關係就是這樣。牽挂但是無力。

今天感嘆有點多,呵呵。

這家餐廳Trattoria Misericordia是網友推薦的,2013年、2014年都有拿到TripAdvisor四星的獎狀。是一家家族餐廳,在當地開很久了,麵條都自己手工製作。

點了一杯白酒(Bianco)和一瓶蘋果汁(bibite in lattina),分別4歐和3.5歐。

之所以點白酒是爲了搭配等一下的主食。

桌上都有放鮮花,別致又用心。

據説羅馬要吃披薩,佛羅倫斯要吃大牛排,米蘭要吃燉飯,而威尼斯的特色就是墨魚義大利麵!

Taglierini可是説是寬的意大利麵,是莫利塞和皮埃蒙特地區的傳統食譜,由雞蛋麵團製成,麵團包含粗麵粉,麵粉和鹽。但右邊的還是我們常看到的,所以對於意大利人而言,Taglierini不見得一定是寬的。兩盤均爲12歐,右邊又有淡菜。好吃但不到驚艷,順道前往即可。

24小時賣煙。

從巴黎追到威尼斯,鴿子是有這麽好追嗎?現在二寶長大了,又和弟弟一起追,你什麽時候才長得大?

雖然天還是亮的,但其實已經晚上八點了,我們回到民宿,才發現這個,連續五年都獲得TripAdvisor4.5星的獎狀呢。

的確,顧店的帥哥很細心,跟我們解釋什麽也很有耐心。

等大寶睡了,我們來逛逛夜晚的威尼斯,一組組圖。

一位長者和他的狗狗默默地相偎在一起,有點讓人動容。

回應
關鍵字
部落客廣告
贊助商連結
累積 | 今日
loading......
Counter
Flag Counter
Whos
Google Analytics