202003151728法意13日行---[DAY6]抵達威尼斯

昨天跟大家提到的老式電梯,今天記得拍了個照。

出門就看到這台可愛的BMW被拖吊了,還好昨天看到了不起眼的公告,說今天一早就有活動,這條路上不能停車。

我們原本就是停在這裏的啊,還好有移去停車場。出門在外罩子不放亮點,可是會有很多麻煩的。

附近就有一個停車場,出來就是警察局,雖然停一晚的費用不便宜,22.8歐,但省了時間和麻煩,這是旅游最重要的守則。

11:20的飛機,我們向南往尼斯機場前進。

最後再看一眼蔚藍海岸,晨起運動的人們,不知現在還好嗎?

第一次在國外租車旅游,當然也是第一次自助加油,花了點時間尋求幫助,但還好都還蠻順利的。開了兩天,只加了這次油,41.25歐。

接下來就不那麽順利了,在開往機場的路上正好碰到修路,導航完全亂掉,我們一直往回繞。這樣不行,我只好闖入街邊一家飯店的餐廳(本來是想去尋求幫助的,結果繞一繞就走進去餐廳了,估計因爲施工,他們的動綫也亂了),那裏的游客正在享用Buffet

我隨便抓了一個歪果仁來問,當時我的臉部表情一定是急死了,所以他二話不説,放下餐具就帶著我走向正確的路,還好遇到正確的人,還好他很熱心,還好我們預留了相當的時間,不然廉航Easy jet,可是不跟你客氣的。

這樣就折騰了45分鐘,其實後來我們發現我們迷路的地方離機場已經很近了,只要走向正確的支路,就是還車的地方。

還車也很順利,最後他問我整個租車體驗怎麽樣,喔,我的機會來了,吧啦吧啦講了我們在亞維農等了一個半小時才拿到車,他很豪爽地幫我免掉了75.25歐的異地還車費。

多預留時間,永遠是鐵律,結果去年在英國卻吃了癟。

順便欣賞一下Picasso的内裝吧。

雙方愉快地達成共識。

沿著這種鐵欄杆路就可以走到航廈。

Checkin完,我們在PAUL買了早餐,一個派一杯咖啡,6.6歐。

出發前忘記買行李的票,在機場直接被收40歐。於是馬上綫上買了下次從羅馬飛回巴黎的行李票,的確有便宜,37歐,如果我再早點買會更便宜。

去年玩英國從愛丁堡飛貝爾法斯特再飛倫敦,Easy jet行李票就沒有把它寄放在倫敦便宜,所以多比較。

Easy jet的橘色塗裝飛機非常醒目。

經過一個小時的飛行,抵達威尼斯機場。從高空俯瞰,根本就是水鄉澤國啊。

ACTV是間公營交通公司,進入威尼斯主島搭BUS NO.5,單買巴士票到主島羅馬廣場單程是8歐,往返是15歐,含梅斯特Mestre島。從馬可波羅機場到威尼斯大約需要30分鐘,每30分鐘一班,分別在第1040分鐘發車。

也有一種Time-limited tourist travelcards,在規定時間内可以自由前往玻璃島Murano、彩虹島BuranoTorcello島、Lido島,這個也包含機場往返交通,1的票價是32歐。

我們最後買成26*3歐,已經忘了是什麽原因了,可能少掉返回機場的錢吧。

ATVO是機場專線巴士,有到主島和梅斯特Mestre島,單程也是8歐,來回15歐。

ALILAGUNA是搭船進城,這個最貴但是最快,單程15歐,來回27歐。

Time-limited天不是自然天,而是扎扎實實的24小時,這個邏輯也對,不然下午抵達的游客就划不來了。所以我們要記一下第一次使用的時間,之後在各島穿梭就靠它嗶嗶了。

抵達威尼斯羅馬廣場(也就是汽車和公車總站)時,就可以去尋找水上巴士(vaporetto)的站點了。

當時人群熙來攘往,而今已經全境封閉,真是令人唏噓啊!

如果你要去威尼斯馬可波羅機場,BUS NO.5也很容易找到。

這是名爲自由之道的橋,右圖應該是後來才加上去的支橋

水上巴士waterbus内部。

聖潔雷米亞教堂,墻上的字寫的是:錫拉丘茲的基督烈士的露西亞處女在這座神廟中休息,向意大利向世界祈求和平

它是11世紀在這裡建成的第一座教堂,後來多次重建,目前的建築始於1753年,由卡羅·科貝里尼設計。

1955年,當時的威尼斯宗主教龍嘉利,即後來的教宗若望二十三世,為聖人的臉戴上銀色的面具用以防塵。雖然後來被盜,但同年又在沒有贖金的情況下被歸還。

這位教宗很有意思,以77歲高齡當選,人們普遍認為他只是一個過渡性質的教宗。但沒想到他卻帶領天主教進入一個新的時代,例如在發表的《和平於世》通諭中,以教宗身份第一次提到「全人類的善良意志」,而非僅提天主教的信仰。

這就是ACTV的水上巴士站。

這就是剛朵拉Gondola,人力水上船。划船者的類似囚犯的衣服也是一大亮點。

回應
關鍵字
部落客廣告
贊助商連結
累積 | 今日
loading......
Counter
Flag Counter
Whos
Google Analytics