202003092209法意13日行---[DAY5]海邊小鎮聖特羅佩Saint Tropez

從千年小鎮驅車45分鐘就到達聖特羅佩(Saint Tropez)。二戰結束後,它成為國際知名的海濱度假勝地,包括迪迪(Diddy),傑伊(Zay -Z)和50美分(50 Cent)在內的Rap歌手在他們的一些歌曲中都將這座城市稱為最喜歡的度假勝地,Bagatelle是目前最著名的海灘之一,是世界上許多富人的熱門目的地。

聖特羅佩的座右銘是Ad usque fidelis,拉丁語為忠實至終

圖爲停在岸邊的尚寧號水晶郵輪(Crystal Serenity),有米其林名厨松久信幸規劃的秘魯風日式料理。

從停車場走向海邊的路上,就碰到一家Gault Millau2014高特米魯廚師帽美食評鑑的餐廳,名叫Restaurant Auberge des Maures Saint-Tropez

Gault Millau是法國最有影響力的餐廳評鑑指南之一,1965年由兩位餐廳評鑑家Henri Gault Christian Millau共同成立,也是它的命名由來。

與米其林相比,Gault Millau只評比歐洲8個國家的餐廳,更重視餐館的品質、料理的創意,因此被許多老饕級的美食愛好者視為更純粹的美食評鑑。

怎麽看起來有點同手同脚呢?

這是聖特羅佩旅游局。

這是民宿台灣老闆娘推薦的,雖沒有入選Gault Millau,但是人還蠻多的。

前排的女士正對老公比耶,這次害羞的老公沒有被cue倒,又拍了張更清楚的,爲保護個資,這裏就不放了。

我們點了今日特餐(Plat du jour,是意大利麵佐羊排,14.9歐;鮭魚三明治(Club saumon,下面三個),包括生菜沙拉、鮭魚三明治、薯條和火腿起士,14.9歐;特調冰Tropez7.5歐。

這就是爲什麽常常看到店家願意讓只點飲料、甜點或咖啡的客人也可以在店裏佔用桌椅了,因爲價格與table的周轉率是呈正比的。

味道中規中矩,就是一餐吧。

三位肌肉結實的街頭黑藝人,正扛著他們的樂器朝表演地前進。

很多街頭畫家聚集在港口。很像淡水的漁人碼頭。

看板上清楚地提醒游客:星期二和六的市場,要小心扒手!

港口停泊著衆多游艇。近年來,游艇業發展迅速,連Lexus也涉足了。

就價格而言,擁有一艘游艇對於中產階級而言,的確不是太大的負擔。

兩旁小店林立。

Cadillac eldorado第九代,eldorado是凱迪拉克的頂規旗艦車款。

離開聖特羅佩,我們繼續開往尼斯。沿著地中海海岸綫前進,蔚藍的地中海一直就在我們右側,這就是我們此次租車的第二大誘因。

遠方停著一艘水晶郵輪(Crystal Cruises),它的總公司設在美國洛杉磯,隸屬世界知名、擁有上百年航運歷史的日本航運企業NYK公司,曾連續17年榮獲美國《Travel+Leisure》與其它旅遊雜誌及網站票選全球最佳遊輪殊榮。中型六星級遊輪定位的水晶船艙空間是一般遊輪的2倍,船上所有的套房皆有24小時私人管家服務,菜單根據到岸港口的新鮮食材設計,餐具、備品均使用高檔名牌,岸上觀光行程極盡奢華之能事:搭乘米格戰鬥機體驗、封館梵蒂岡的博物館、在古蹟遺址舉辦音樂會、在摩納哥乘坐法拉利賽車等,這些高規旅遊享受與行程都深受金字塔頂級客層的喜愛。

沿路看到大家把車停在海邊,就直接下去玩,我們也有樣學樣,找了一個地方。

這就是自由行的好處。

除了熙熙撩落去,我們只濕了褲脚。

七人座的好處就在於,可以把28吋的行李箱完全打開來,後座還可以同時用來換泳衣。

終於看到了拿票的地方!(爲何要説終於,請詳亞維農之後的游記)

傍晚六點多,我們到達尼斯。

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