202001151000法意13日行---[DAY4]伊埃雷的民宿Hotel du Soleil

民宿外觀再來一個角度,屋主很是用心地維護。

Lobby的這個角落,還放著梵谷星空三部曲之一【夜間的露天咖啡座】,現收藏於荷蘭奧特洛的科倫-米勒博物館。

這是梵谷於1888年在阿爾勒完成的。在這幅作品中,梵谷使用一條縱線、一條橫線、兩條對角線來切割畫面,透視線的會聚點位於畫面正中央。

這家咖啡館一直是阿爾勒的人們飲酒的地方,現在被稱作梵谷的咖啡館,仍舊保留著那黃色的雨蓬和所有的東西。

屋主用墻色和椅墊很好地呼應了名畫,整個佈置非常協調。

二樓有四間,我們這間面山。

房間有兩張床,相互面對,所剩空間並不多。

小衣櫃的對面就是浴厠,乾濕分離也只用簡單的簾子隔著。

最不方便的是,因爲蓮蓬頭太短又高(大概前一個住客是高個子),水用起來相當不順。

唯一的安慰是窗戶看出去是這樣的景緻。

從窗戶還可以看到民宿的停車場,我們就是停在門邊的那一輛。

過道裏還有這樣一個休息的小區域。

由於這裏是度假勝地,山路旁停滿了私家車,我們就是從這裏開上來的。

還好那時候我還不會開車。

外國的月亮有比較圓嗎?

我們到的時候都已經八點多了,很多店鋪都關門了。

民宿女老闆熱情介紹給我們好幾家還在營業的,但我們不想走太遠,就信步在小巷裏亂逛。

有沒有覺得在電影場景裏暢游?

原來大家都在Place Massillon

這裏有個不小的廣場,周圍有好幾家餐廳,有些在吃晚餐,有些人在喝酒,氣氛熱烈。

廣場旁邊還有一座聖殿騎士塔(Tour des Templiers),由聖殿騎士在12世紀創建,同時具有宗教,軍事和農業用途。也稱為聖布萊斯教堂,被列為歷史古蹟。

我們找了這家Brasserie le Bon Coing

哪怕只是一個水杯和幾張餐巾紙,法國人也要做出感動來。

淡菜(13歐)也是相當好吃,牛排(16歐)就還好,250ccAffligem生啤4歐。

燈光下的聖殿騎士塔有氣氛多了。

回應
關鍵字
部落客廣告
贊助商連結
累積 | 今日
loading......
Counter
Flag Counter
Whos
Google Analytics