202001141046法意13日行---[DAY4]抵達小鎮伊埃雷(Hyeres)

來到瓦朗索爾鎮上,這個噴泉的後面就是游客中心。

這是個慵懶的小鎮,人們的生活步調就是慢慢慢。

有餐廳、旅館、咖啡店,都小而美。

我們選了這家紀念品店參觀。

最後選了兩包香包。

離開小鎮以後繼續東行,再次遇到花田,感覺比剛才我們看到的花田還要壯觀,面積更大。

所以建議從東往西走,這樣會先看到大面積的花田,如果後面沒有時間,小一點的花田就可以放棄了。也就是瓦朗索爾往芒奧斯屈埃開。

這邊同樣看得到紫黃相間。

過收費站的正確的做法是在遇到的第一個收費站拿取票卡,再於第二個收費站繳費。這個車道既收卡片也收現金,最後你會拿到收據。

其實這些部分是我上網查的,記得當時我們搞不清楚狀況,還躲在槽劃綫觀察別的車輛如何過匝。

更神奇的是,這就是我們遇到的第一個收費站,也沒有票卡給我拿啊?爲何它會知道我應該付多少錢,我們當時也不管了,多少錢就隨它喊吧,我就乖乖地付了4.6歐。

我們需要在Toulon離開匝道,但其實因爲導航是英文的,需要認真聼,剛開始我還蠻緊張的,生怕錯過,後來也不管了,想説就算下錯匝道,也還是在南法,只不過要多繞一下而已。

一旦放下,就輕鬆多了。

看來,出門旅游,這種不管了的精神是很重要的。

如果你沒準備零錢,遇到這種收費站,你就死啦!

上路前,還好有做這個功課。

開玩笑啦,這應該和我們走的車道有關。

也有長這樣的,是不是很多元啊?法國果然是個隨性的國家。

當天從瓦朗索爾出發時,才多是走的高速公路,開了174公里,被收了四次過路費,4.6+3.7+2.2+1.9=12.4歐,其實不便宜耶。因爲時速大致維持在130公里/時,所以差不多一個半小時就到了。

一下匝道沒多久,就會看到這個土倫國家海事博物館。

博物館保留著始建於1738年的土倫阿森納(Arsenal)博物館的雄偉大門,這個土倫海洋博物館以及巴黎、布列斯特、羅什福爾和路易港的博物館都是國家海事博物館的一部分。

南法的住宅樓,就是日本的團地,懂的就知道我在説什麽XD

椰林,陽光,多麽典型的南法城市。

伊埃雷(Hyeres)面向地中海的南部位置,使其在冬天受到遊客的歡迎,並非常適合種植棕櫚樹。是法國最溫暖的城市之一。

這款SUZUKI Jimny maori台灣沒有賣,四輪驅動也有可收折頂蓬,還蠻酷的,瞬間變身皮卡。

我們今晚住宿的地點位在伊埃雷(Hyeres),原本想要入住一位台灣人開的民宿,但因爲只接受至少四晚以上訂房,就在網路上找了這家,主要就是被它的外觀吸引了(左圖),實際如右圖,應該還蠻誠實的。

其實用導航找到這裏費了我們不少時間,因爲它位於山丘上,導航的路綫其實不正確,我們繞了好一陣子。而且我們的車不小,在狹窄的路上前進,著實讓老公流了不少汗。

回應
關鍵字
部落客廣告
贊助商連結
累積 | 今日
loading......
Counter
Flag Counter
Whos
Google Analytics