202001021923法意13日行---[DAY4]全球最大的瓦朗索爾薰衣草田

之所以要在南法租車,是想去瓦朗索爾(Valensole)看薰衣草田。從亞維農TGV站開到瓦朗索爾大概有150公里。

這款車的手自排換檔撥片是放在方向盤後側的,有兩個熒幕。不過,導航的位置不是位於駕駛視綫前方,還是不夠安全。不像我們後來在德國開的BMW 530 touring,導航直接放在玻璃上,清楚又安全。但這兩台本來就不是同一類型的車款,這樣比好像也不太公平。

由於瓦朗索爾高原擁有:溫帶氣候;高緯度;乾燥的岩石土壤,滿足了薰衣草生長的最佳條件,所以瓦朗索爾才擁有全球最大的薰衣草田。花季落在每年六月下旬至八月中旬,七月是最美的時候。我們造訪的時候是六月底,算是正當時。

這個農莊的入口就種了一整排的薰衣草,讓我們還沒遇到花田就興奮起來。

路上多是鄉村,我們就隨便找了一家麥當勞吃午餐。大麥克7.3歐,麥香魚3.28歐。他們的薯條不是台灣麥當勞那種,反而比較像肯德基的,我不愛。

這家麥當勞還有不小的戶外區,不過實在有點熱,根本沒人。

一段綠色隧道。

這裏特別提醒一下,在歐洲有超級超級超級多圓環,你必須等環内的車輛先走,你才能入環,否則就會被叭。

設計圓環的好處經統計是可以減少交通事故的發生和減少紅綠燈的設立,這算是歐洲人的一種交通邏輯吧!

繼續隧道,但換了樹種。

其實沿途時不時都看得到一大片的薰衣草田。

這座吊橋位於芒奧斯屈埃(Manosque),橫越杜蘭斯河(La Durance

杜蘭斯河發源於西南部的阿爾卑斯山,是法國東南部的河流,河道全長324公里,流域面積14,225平方公里,河口處位在亞維農附近。

等於我們是往它上游開,才能看到這座橋。

我們到了!幾乎開了三個小時,比Google計算時間多了一個半小時。

沒有在北海道的美瑛看到薰衣草,結果在南法實現了願望,人生啊!

薰衣草其實長成右圖的樣子,但是當你轉個拍攝角度,其震撼的程度令人起鷄皮疙瘩。

在普羅旺斯地區種植的薰衣草大多為醒目薰衣草(Lavendin),也被稱為法國薰衣草。相較於嬌小清香的原生薰衣草(Lavender ,右圖),醒目薰衣草體型較大且有著較為明顯的花香,因此常被當作芳香劑的原料。

原生薰衣草精油能溫和曬傷與淡化傷口,而醒目薰衣草則能讓人感到安定和放鬆,同時幫助睡眠、緩解失眠的症狀。將薰衣草香包放置於枕頭旁,可以提升睡眠品質。

知道我們爲什麽全員要穿白色衣服了吧,這樣的紫色大地和藍色天空,配白色最恰如其分啊!

很多游客啊,可是腹地太大,拍照完全不會受影響。

綿延到天邊。

和向日葵花田搭配也是一樣好看。但其實,杏仁才是瓦朗索爾高原另一個主要的經濟作物。

在瓦朗索爾地區以Angelvin的薰衣草田最為出名。

這是名爲ANGELVIN的薰衣草農場。農場已經傳承至第四代,一開始專門製作薰衣草香皂,儘管已經有著悠久的品牌歷史,為了確保商品的品質,所有的商品僅販售於此。

我們並沒有進去參觀,希望你不會錯過。

很漂亮的道路綫條。

回應
關鍵字
部落客廣告
贊助商連結
累積 | 今日
loading......
Counter
Flag Counter
Whos
Google Analytics