201912191122法意13日行---[DAY3]信步蒙馬特

Anvers2綫(Porte Dauphine方向)坐到Blanche站,就是紅磨坊(Moulin Rouge)。

1870年普法戰爭後,飽受戰爭之苦的人們需要一個解脫放鬆的地方,於是酒吧和歌舞廳就成了當時人們的首選。紅磨坊建於1889年,以上演著名的法國「康康舞」而聞名世界。

現在的表演叫做「費瑞Féerie」,包括四個主要場景和總共69首歌曲,是由舞蹈演員、雜技演員、魔術師和小丑在內的100餘位藝術家共同完成的綜合性表演。想看上空秀,可能會失望,因爲六歲的小孩就可以入場了,且票價同大人。

通常每天有三個場次:19點、21點和23點,總表演時長1小時45分。觀衆的座位不是一般的劇場座位,而是一張一張桌子組成的夜總會模式,所以19點的票價包含晚餐,而後兩場則是搭配香檳。從87歐到430歐不等,根據位置而定。

就像倫敦的音樂劇,這個表演算是巴黎夜生活的標配,所以有機會,就去感受一下吧。

這種公厠在巴黎我們遇到的機會不多,當然要來體會一下。不過,花錢并沒有比較乾净。

沿著Rue de Tholoze2分鐘,就是《艾蜜莉的異想世界》的拍攝地Café des 2 Moulins

《艾蜜莉的異想世界》(Le Fabuleux Destin d'Amélie Poulain)的主角奧黛莉·朵杜(Audrey Tautou)還在店内的海報上簽名。

如果你沒看過這部,她和湯姆·漢克斯合演的改編自丹·布朗的暢銷小説《達文西密碼》,你或許看過。

我們因爲還沒吃午餐,點了一些主食,但其實你也可以只進來喝杯咖啡或酒。

炸薯條4.5歐,檸檬水4.2歐,起司綜合盤planche 2 moulin 15歐,麵包是附的。合計23.7歐。

我不喜歡吃起司,然而在這裏我找到了我的起司,問了店員名稱,等下我還去超商把它找出來。果然就如歪果仁所言,總有一款起司是你的菜。

另外,它因爲有配各種熏肉,搭配起司完全不會膩,也有蔬菜,營養算是很完整的一餐,只是都是冷的,有些人的胃可能沒辦法接受。

就是這位店員耐心寫給我起司的名稱,她是不是像艾蜜莉一樣美麗呢?

這兩位帥哥幫我們拍合照,也一並記錄一下。旅游就是這麽美麗,遇到不同的景,遇到不同的人,讓人生更豐滿。

這時或許你的心裏會有一個OS,要跟歪果仁講那麽多喔?放心,不要害羞,只需要關鍵字和Body Language,他們就會懂了。就好比你在台灣碰到需要幫助的歪果仁,你會因爲他的中文語法不對,就拒絕幫助他嗎?不會嘛。同樣的道理,我們在國外也是一樣。語言是用來溝通的工具,只要能達到溝通的目的,怎麽講真的沒有那麽重要。Be BraveDon’t be shy

咖啡館附近就有一間超商,我們進去找我的起司。

結果就看到這麽多的啤酒了。説到啤酒,我還是比較喜歡頂層發酵的,比較沒那麽苦。

這就是我的起司:Saint Nectaire

它產於法國中部奧弗涅地區,如果奶酪具有統一的顏色,則不能作為Saint-Nectaire奶酪出售。其味道略帶榛子味。由法國亨利·德拉·費特·塞納特爾 Henri de LaFerté- Senneterre)元帥引入太陽王路易十四國王的宮廷,乾酪立即受到國王的青睞。

Blanche2綫(Nation方向)坐到Stalingrad站,再轉7綫(Place d'Italie方向)坐到Place d'Italie站,就可以回家了。

每天都從這扇門前走過,熙熙終於忍不住學起這隻貓來。

雨果故居的門票很好看,特別記錄一下。

從左到右依次爲:Henry Clarke所拍攝的照片;地下墓穴博物館的雕塑——馬洪港的堡壘;巴黎現代藝術博物館。後兩張均爲Christophe Fouin的攝影作品。

飯店附近的家樂福成了我們晚餐的厨房,通常一餐不會超過30歐。還有下午看到的啤酒。

右圖為微波過後的牛肉。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
部落客廣告
贊助商連結
累積 | 今日
loading......
Counter
Flag Counter
Whos
Google Analytics