201103101648東京七日行---第七天日航早班機返台

我們回程是日航10:00的班機,所以早上很早就起來了,爸比帶阿嬤和熙熙去吃早餐,我去JR的服務中心退西瓜卡的押金。因為要講英文,這種時候爸比總是非常任勞任怨地承擔起拖行李和照顧老小的事情,我樂得輕鬆。

讓人著急的是,退押金的時候人好多,工作人員又都很認真地服務每個人,這樣在後面等的我就有點著急,問他們能不能多開個窗口,還斷然地拒絕我,真是夠了。退完以後,一路跑步,終於趕上了7:29京成電鐵的特急,JPY1,000。看時間,好像去機場比從機場到上野快了9分鐘。

爸比他們吃的早餐,是昨晚從阿美橫町回飯店的時候,在路上看到的一家立食料理店。店門口有一碗會動的拉麵,吸引了熙熙的注意。

 

早上的成田機場不是很熱鬧,到處都空蕩蕩的。

 

地勤小姐幫我們用機器辦理登機手續。

 

機場的安檢越來越嚴格。這位警察站一整天,應該有很多人都會來拍他喔,既累又讓人不好意思。

 

小熙熙也要把自己的隨身物品拿出來過X光機,實在是太可愛了。他大概更希望聽到嗶嗶地響吧。

 

我喜歡的機上餐又來了。咖哩雞是我的,茄汁牛肉是爸比的。

 

小傢伙起來太早,撐不住,睡著了。

 

這樣也能睡。

 

由於去程旅行社的疏失,我們並沒有拿到預訂的兒童餐,為防回程也是如此,在Check-in的時候,我們特別囑咐地勤要Order出去。熙熙睡起來後,空姐就端來了兒童餐。這個份量,沒有大人幫忙,能吃完的小孩應該不多。

 

雖然此次東京之行非常匆忙,但是出國從來都是能夠放鬆身心的不錯方式。七天裡,吃著別國的美食,看著別國的美景,欣賞著別國的人們,好像有進入電影裡扮演角色的感覺。回到台灣,雖然又要面對熟悉的人事物,但是相信充飽電的馬達又可以跑好一陣子了。這大概就是我們熱愛旅行的原因吧。

除了身心得到慰籍,戰利品也入手不少。

 

零嘴類。KIRIN的冰結不錯喝,JPY201。上面左邊數第三個,就是在築地買的小魚干。

 

拉麵類。都好吃,詳細介紹請參考第四天遊記。

 

其他類。上面六包有小格子花紋的是泡澡用的香料,紫色是薰衣草,橘色是柳丁,我比較喜歡橘色的。這些是每次我們住Super Hotel時,一定會帶回家的"伴手禮"。他們家還有可以消除身體和眼睛疲勞的貼布,如下面藍色的小包,非常有效。尤其是走了一天的路,睡覺前貼在小腿上,隔天起來小腿的酸痛感會減輕不少。個人覺得眼睛的貼布就還好。原本想在藥妝店買一些回來用,沒想到竟然沒有貨。

下面有支藍色鳥的袋子,是橫濱Landmark Tower的紀念品,JPY420。

在淺草買的御守,JPY500。鈴鐺,JPY400。

在明治神宮買的御守,JPY500。

回應
關鍵字
部落客廣告
贊助商連結
累積 | 今日
loading......
Counter
Flag Counter
Whos
Google Analytics