201712150247過年伴手禮 打折下殺的團購美食 過年伴手禮


參與過八仙塵爆、復興空難、台鐵爆炸案等大量傷患救護的台北市消防局高級救護員薛家帆,榮獲今年十大傑出救護技術員第1名。從事救護工作14年餘的他,憑著純熟的救護功力,將12名到院前心肺功能停止(OHCA)患者從鬼門關前救回。他表示,未來還要救更多人。

年菜外送 高雄 中壢 火鍋吃到飽過年伴手禮

台灣急診醫學會自2007年起,由各地消防局推薦選拔「傑出救護技術員」,並於翌年定名為「十大傑出救護技術員」。今年十大傑出救護技術員選拔,在各縣市激烈競爭下,選出10人獲獎,北市消防局第2救災救護大隊永吉高級救護分隊薛家帆,勇奪冠軍。35歲薛家帆警專19期畢業,分發至北市消防局最初在八德分隊服務,永吉高級救護分隊火鍋湯底成立淡水烤肉食材後,即投身專業救護至今14年多。這些年,他陸續參與過八仙塵爆、新店樂活安養中心火警、復興空難、台鐵爆炸案、蝶戀花遊覽車國道翻車等大量傷病患處置,身經百戰。

歷經各式大量傷病患的緊急救護磨練,薛家帆建立足夠信心,加上長官及同仁的鼓勵,今年首度報名十大傑出救護員選拔就獲獎,還一舉奪下冠軍。薛家帆謙虛表示,「一邊工作、一邊助人」是他的夢想,得獎只是開始,未來還要精進救護技能,搶救更多生死交關的傷病患。消防局指出,薛員對傷病患非常有耐心,且不論教育訓練、教材編撰、宣導短片拍攝、救護演練及期刊投稿等,都全心投入,獲獎實至名歸。(中國時報)




C3C8BF295A663011
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
google廣告





Powered by Xuite
    沒有新回應!
google廣告
關鍵字