201009241016妃娟的新書即將上市...9月25日起開放預購囉

美味糕點新主張…超人氣烘焙部落格版主妃娟的fun心糕點

 

最新消息99.09.27加文

 

妃娟的新書《美味糕點新主張…超人氣烘焙部落格版主妃娟的fun心糕點》受到大家熱烈下單,出版公司決定追加贈品,金石堂及博客來的預購活動,糙米粉各追加200份,請大家把握機會喲....^___^

還有金石堂的折扣已經更正為75折了,請預購的讀者放心,

之前因網路書店的疏失造成讀者的困擾與疑問,妃娟謹此跟各位朋友道歉!

 

 

猜謎遊戲的謎底揭曉

看到孟老師在facebook上出個謎題給網友們猜,老師和網友間的對應讓人笑翻天,什麼答案都出來了,網友們和老師真是可愛的緊。我這當事人不敢去湊熱鬧,一直靜候老師的指示,準備時候一到,主動公佈謎底。

 



 

現在要跟各位好朋友們宣布這個消息了,

經過一年的籌備、我每日不斷地努力試做點心、拍照,制定配方

 

這本由孟老師首次擔任企劃主編的食譜書:《美味糕點新主張超人氣烘焙部落格版主妃娟的fun心糕點》終於要問市了。

 

一路走來的烘焙

想起從前,當我一頭栽進烘焙天地的同時,也栽入了網路世界,從我還是個新手時,我就開始在「食全食美」的鍋鏟留言版、澤媽家族、飲食男女等網站和網友們分享廚藝和切磋做點心的心得,透過《孟老師的下午茶》簽書會,我們同時舉辦了澤媽家族網聚,因此和孟兆慶老師結緣,後來我還投入孟老師門下,成為孟老師的學生。

 

2006年我成立部落格,當時我一邊教學,同時也不斷地上課充電,並持續將烘焙心得和網友們分享,特別是申揚無添加物點心的理念,往往引起網友們極大的共鳴;曾有不少網友問我,能不能寫一本無添加物的食譜書。有幾位曾經出過書的朋友還提及自身主動出擊的經驗,建議我帶著自己的作品去找出版社洽談,當時的我承受強大的育兒壓力,每天有忙不完的事,連做點心都是掐出時間來完成的,哪有美國時間去想出書這件事,因此我壓根兒對這件事完全不帶勁,而且我也覺得個人資歷尚淺,我總認為,很會做東西的人不見得就有足夠的烘焙素養和有能力寫一本書的。

 

 

後來我又得到了乳癌…..更從未想過出書這件事會實現。

 

 

孟老師....我的恩師,我的伯樂

 

去年,距我術後約半年左右,孟兆慶老師特意探詢我身體恢復的狀況,原來她有意為我企劃一本食譜書。當下我擔心身體的狀況恐怕無法勝任,考慮再三。但孟老師鼓勵我,如果能完成一本著作,對生過重病的我…. 更是別具意義,不僅藉此將歷來所學的心得做一總整理,留下紀錄,也可以讓我的父母感到寬慰,而且老師希望我盡量不要有壓力,可以慢慢來,於是出版社給我非常寬限的時間來籌備,就這樣,我投入了這本食譜書的製作長達一年。

 

我何其有幸,有孟老師這位資深的烘焙名師做我的幕後企劃;因考量我的體力較差,爲免壓力過大,出版社同意由老公擔任我的攝影師,然而拍照的過程並非想像中的容易,老公雖專注於戶外攝影二十幾年,卻對食物方面的攝影少有涉獵;於是孟老師常常耗費許多時日來陪我們拍照,給予我們許多指導與建議,在製作過程遭遇挫折時,孟老師總是傾全力相助;

 

在這過程中,我跟著孟老師又學到不少東西,如操作手法的改進、烤溫的掌控以及烘焙素養的提升等;我非常慶幸,經過這一年來的磨練,烘焙功力又增進不少。

 

我也對孟老師十分佩服,佩服老師規劃和整合的能力之強,還有敬業的態度與耐力,雖然這本書是她第一次換跑道擔任企劃主編,但她那專業的素養和烘焙歷練實無人能出其右。

 

例如,她雖不是攝影師,卻對照片所呈現的角度、光線和質感非常敏銳與精準,有時老公在拍一道成品時….有她在旁“監督”為了“喬”出的最佳角度和抓到適合的光線,往往就耗去2-3小時….。這期間...有很多道點心我也不斷重做,老公則不斷重拍….,以期達到老師的要求。

 

新書製作期間,娘家的媽媽突然病倒

就在今年4月時,拍照的工作進行一半時,

我娘家的媽媽突然病倒了,

我趕忙丟下進行中的工作回南部去,媽媽為了不讓我擔心,一直隱瞞她也罹患乳癌的病情長達快2年,當下得知這個消息,我真是無語問蒼天。

陪伴媽媽比較重要,所以書的進度就延宕了,很感謝孟老師和葉子出版公司的寬容和體諒。

 

後來媽媽病情穩定了,一直趕我回台北,要我“把事情給人家做好”,

回台北後,連續1、兩個月不敢去爬山,把該補拍的照片拍好,隨即著手寫食譜,沒想到又面臨了許多難題….


 

辛苦的過程

孟老師是位急性子的「嚴師」,偏偏碰上了我這個慢郎中,我的效率之低常常讓老師為之氣結,我總覺得自從做過化療開過刀後….我這腦袋瓜子完全不靈光,不僅記憶力衰退,組織力也變得甚差,我寫的東西老是挂一漏萬,而且常有耍白痴的行徑,例如常有做法步驟類似的食譜….卻老記不得之前曾經怎麼寫的….或重複敘述,或叨叨絮絮,或天馬行空…….

孟老師簡直是徹底被我打敗了,害她每天挑燈夜戰努力費神地潤我寫的稿子,仔細檢查我的錯誤

 

還有每日熱線溝通….害她家的電話費帳單飆達數千元…..這段時日….我這糊塗作者不知讓孟老師昏倒幾百萬次哩。

 

坦白說這期間我也曾經寫得十分氣餒,只要敘述稍有不週全或出現漏洞,都過不了老師那一關;我終於體會,寫食譜書的敘述要求一致性和合理性,完全迥異於寫部落格的隨心所欲,不過,也幸好有孟老師「高標準」的要求和潤稿,因老師的嚴謹,這本書才能以這樣的好品質呈現給喜愛烘焙的朋友們。

 









 

↑↓封面和這幾張情境照片是由另一位年輕攝影師 Melven所掌鏡




 

回首我的烘焙路,雖然歷經波折,卻也已經邁入了第8個年頭。時間過得好快,

這期間我歷經2度懷孕、安胎、生子,無法十分專注於自己的興趣,加上後來罹癌,甚至萬念俱灰,曾經萌生放棄一切甚至輕生的念頭。不過,我還是選擇面對疾病,做完全部的療程,在家人的扶持和網友的祝福下,展開新生活,每天持續做點心,不斷上課學習,享受充實的生活。我非常感恩與珍惜所擁有的這一切, 

終於,這一年來的努力和成果…終將付梓了。

這段時日我心中一直惦著生病的母親,總算可以回家看看老媽媽和小戩弟弟了。

 

 

謝辭 

我最感謝的人當然是辛苦的主編大人─孟老師,謝謝老師的提攜和用心的企劃,也感謝葉子出版公司願意栽培我這個新人。

也謝謝22位網友情義相挺….幫我寫推薦文。還有謝謝好友金英、祥雲、梅綺幫忙試做書中的幾道的食譜、並提供寶貴的意見,讓我能針對問題加以修正。總之這本書的完成要感謝好多人,當然老公也不能漏掉,還有我親愛的兄弟姊妹們,合力幫我照顧娘家的媽媽和小戩,讓我得以全心全意完成這本著作。

 

我還要感謝我的每一位老師,如果沒有我的老師們在課堂上的教導和給予我紮實的烘焙訓練,我的烘焙知識和技巧無法持續精進。我一直很堅持要多把握上課充電的機會,人就是永遠要當學生,虛心向專業求教,才會長進。

 

也十分感謝網友們一路的支持與打氣。不過這2年來因為自己罹病,加上後來忙於食譜的制定與寫作,偏偏又逢母病,更是疏於經營部落格,常常讓來客的留言晾好久,謹此致上十二萬分的歉意。

 

 新書出版在即,心中很多感言,也有很深的感觸。

最後,我感謝上蒼,雖然讓我歷經這些人生的風雨,卻也讓我享受與珍惜雨過天青的美好風景。

 

 



……………………………………………

 新書預購資訊

 

美味糕點新主張超人氣烘焙部落格版主妃娟的fun心糕點從9/25起開始接受預購

這本新書預定108日(或10日)會正式上市,但從今天開始,即將接受讀者們預購。

 

※金石堂網路書店預購時間:2010年9月25日開始

 

金石堂網路書店購書連接網址:

 http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?LID=se008&kmcode=2014270819758&Actid=wise&partner=

 

 

 

※博客來網路書店預購時間:2010年9月27日開始

博客來網路書店購書連接網址:

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010482881 

 

 

以上兩家網路書店,預購期間,有好康喔!內容如下:

    預購期間均有折扣

    凡前100名預購新書者(金石堂、博客來各100名),可獲得由網友「農夫」所出品的糙米粉一小包(120克),

 

 

 ↑預購的獎品 : 電子秤 (上圖左) 、糙米粉1小包 (上圖右)

 

 

糙米粉可用於新書中的戚風蛋糕(用米粉做的戚風蛋糕),大家可以試試看不同的戚風滋味,小小心意,希望大家喜歡;但數量有限,動作要快喔!

    各有5台電子秤(每台市價約1,500元)的抽獎,抽獎方式及名單公佈方式,擇日告知大家。

 

謝謝大家 ^^

接下來,則有新書發表會及示範課(暨簽書會),敬請期待喔!

 

新書的相關資訊...會陸續同步在孟孟夫人咖啡座

以及孟老師烘焙園地粉絲團公佈最新動態消息。

 

敬請期待!

 

 

特此銘謝賜文推薦的網友們,妃娟感謝你們的相知相惜!!

 (依英文字母順序或中文筆劃順序排列)


April
網址:Chris & April 的生活趣  http://www.wretch.cc/blog/aprilchris

 

Dindinmimi2
網址:By the Window (II) http://www.wretch.cc/blog/dindinmimi2



Eric

網址:黃敬的網誌
http://www.facebook.com/notes.php?id=100000814223238#!/notes.php?id=100000958189458

Emily

網址:Emilys Cookie House      http://www.wretch.cc/blog/hfelisa2468

lingling
網址:幸福小女人http://www.wretch.cc/blog/lingling128


Lisa

網誌:Lisa ’s Kitchen  http://www.wretch.cc/blog/chen6162

N-Y
網址:夜未央 更閒行
http://blog.sina.com.tw/3463/


丫丫媽咪
網址:chiu-lien(丫丫媽咪)的網路日誌
http://www.wretch.cc/blog/ma19640818


ㄚ旺

網址:飲食男女 http://www.wretch.cc/blog/FDMW

大海(Mina )
網址:tahai的三天打魚五天曬網--誌 http://www.wretch.cc/blog/tahai2500


小三
網址:小三看天下
http://hk.myblog.yahoo.com/joeyaysy

巫婆Witch
網址:巫婆的魔杖

http://www.wretch.cc/blog/witch0810

 

芭仔
網址:芭仔的窩
http://blog.yam.com/kuofj

晴晴媽媽
網址:晴天的晴
http://tw.myblog.yahoo.com/yyyen-6/


筱彤

網址:笨傢伙-筱彤的避風港http://www.wretch.cc/blog/wowow68

 

 

梅子

網址:松鼠媽媽做點心

http://meiko566.pixnet.net/blog


敏敏

網址:敏敏的家http://www.wretch.cc/blog/min412119/23347815

敏慧

網址:Grace’s diary http://blog.xuite.net/tn258123/gracediary

祥雲 shiangyung

網址:歐巴桑的後花園 http://blog.xuite.net/lpb4542/hsiangyun


農夫

網址:快樂農夫糧糧

http://blog.xuite.net/fjch9391/970807


澤媽
網址:澤媽家族 http://tw.club.yahoo.com/clubs/momo0937/

 

馨慧
網址:violetss烘焙日誌
http://www.wretch.cc/blog/violetss3&article_id=1920881


 

 

 

 

回應
公告&嘮叨&版權聲明
感謝給妃娟祝福與打氣的所有朋友們!!
也祝所有朋友們都健康平安!!
詢問問題的朋友請勿以悄悄話留言
留言的朋友請別忘了具名
有時妃娟回應較慢請包涵
若有問題
請耐心研讀配方說明與正文下方的問題與回應文
如果您願意...
請花點時間做一點功課
您會發現...
答案都在文章和討論中
請尊重智慧財產權
引用本網誌文章或配方請註明出處並請作連結
未經同意請勿轉貼、廣傳本網誌的內文、照片或配方
謝謝您!!
關鍵字
前往妃娟的Facebook

    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
目前在線上的朋友