變更瀏覽模式

200807191719學習做朋友

紅塵中浮沈多年,許多臉孔不斷在眼前閃逝。歲月的更替,洗刷掉當年自認不錯的友情。環顧身旁僅存的數位知己,這才覺悟到獲得朋友的唯一方法,就是先學習做他的朋友。這道理說來簡單,起而行卻不容易。現代人強調自我中心!

(繼續閱讀)

200807191711台灣富人與外國窮人

有一回我到澳洲訪友,在居所附近的公園,遇上一個在河邊垂釣的中年男性。他很客氣主動與我招呼,我先是腆靦了一下,在台灣,陌生人的招呼是很不尋常的。他又主動問我從何處來,我說是台灣,他豎起大姆指說,那是一個富有的地方,他的熱情消除我的戒心,於是我們愉快地聊了起來。

(繼續閱讀)

200807191708左手握右手的珍貴

一日在酒桌上,酒至半酣之時,面紅耳赤之間,一男人說開了酒話:「握著小姐的手,好像回到了十八、九;握著小姨的手,後悔當年拉錯手;握著情人的手,一股暖流上心頭;握著女同學的手,後悔當初沒下手;握著老婆的手,猶如左手握右手。」

(繼續閱讀)

200806021804找到自己習慣的人

習 慣,就 是 時 間 累 積 而 來 的 一 種 動 作 。

(繼續閱讀)

200804012018放棄是一種智慧,缺陷是一種恩惠

當你擁有六個蘋果的時候,千萬不要把它們都吃掉,因為你把六個蘋果全都吃掉,你也只吃到了六個蘋果,只吃到了一種味道,那就是蘋果的味道。

(繼續閱讀)

200804011803懂得什麼時候不要說話,是一種智慧

每個戀人和每個家庭都會遇到的經濟上的危機。 如果你的家人精明一世、糊塗一時,運氣不好被倒會,或為朋友作保受牽連,你當然也會跟著不開心,但懂的相處之道的人,自然得避免在這時製造雙方的裂痕,不該有話直說的埋怨道:

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!
我的音樂