201803092353會考衝刺(五)/數學科把握熱點 勤練考古題

姆蓬奎文翻譯

林柏嘉說,測驗記得要帶直尺、圓規、三角板,碰到較艱巨的幾何題,附圖多為近似圖,務必用對象複製精準圖形。

郭鳳岐說,非選部份兩題,平日為一題代數、一題幾何,要希奇留意答題陳說的完全性,盡可能以條列式申明來由,如為證實題型,務勢必證實過程申明完全。還有些問題論述性文字較長,平日為代數題型,考試學生耐煩讀題及浏覽理解能力,看題時要將要害字圈出逐漸解出並避免粗心翻譯

郭鳳岐說,選擇題常有試題從生涯情境取材,只需耐煩看懂問題,並將學過的數學概念應用個中,都能拿到分數,也是每年必考。

補教先生郭鳳岐說,103年會考以來,104年及105年都未直接考「一元一次方程式」及「函數與線型函數」,還有105年第五冊內容出題較少。

(系列完)

林柏嘉說,七年級的四則運算、解方程式、比與比值、不等式,八年級的因式分化、二次方程、平行與四邊形,九年級的圓形、三角形的心、二次函數和機率統計,都是熱點考點翻譯郭鳳岐說,從103年至105年的標題問題分析,幾何及代數兩大類型題數相當,且仍有複合式幾何題型,需毗鄰跨冊跨章節觀念。

記者許正宏/攝影
記者許正宏/攝影
台北市北投國中教員林柏嘉說,數學會考前應以模擬會考體式格局做整合性的實習翻譯建議中等水平同窗,以教材習作歷屆試題為主,水平較好的同窗,除歷屆試題,也要花時候演習摹擬考時做錯的問題。

林柏嘉建議,代數題可把對題目理解用文字寫下來,舉現實例子,收拾整頓成本身能認識的數字關係,再使用設未知數或是數字推理來解答;幾何題要貫穿連接問題中延長的幾何性質,例如問三角形,就要想到sss、sas這些全等性質,再試著推理、歸納線索和紀律,或從問題要求證實的後果反推。



本文引用自: https://udn.com/news/story/6916/2448734有關各國語文翻譯公證的問題歡迎諮詢萬國翻譯公司02-23690931
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite