錄音稿...給親如小妹的小兔 @ 一位戶外活動的好友...走了! :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    200805311830錄音稿...給親如小妹的小兔

     


    戶外活動是我生命的重心...這親如小妹的兔子...跟我一樣愛玩也都玩一樣...真是不捨!
    以下是我的錄音稿....

    兔子!一個與眾不同的少女,慈悲、善良、天真、熱心、認真、勇敢...划船的金剛這樣描訴妳。

    為什麼?第一時間知道你飛向另一個世界,無法抓住你,只能承受一個空的蛹和對妳的記憶!
    為什麼?『時光機器』還沒問世,無法改變的未來,只能改變和妳相聚的方式,再夢裡,在一張張的照片裡!
    雖然至今和妳父母姊弟不熟悉,沒人懷疑他們的好!從妳的朋友群中也知道,有妳在讓大夥活的更棒!陪妳上山下海的我們,希望你也能永遠快樂、開朗、堅強!

    記憶中1997年末,妳還是學生,下課後來到建國北路的岩場,開始和妳戶外活動的連結,繩子那端是妳堅持的身影,堅持在未來讓自己生命發光發熱,照亮身邊的夥伴,溫暖週遭的氣氛。

    記的一群人去綠島騎單車帶活動,徜徉在美麗的小島,回來後妳持續帶領更多人騎單車。記的西布喬溪溯行,緊急紮營,回來後地圖判定和溪流應變成了妳的專長。記的早期龍洞的攀岩,一直問傳統攀登的技巧,一陣子沒見,妳也可以在龍洞黏著牛奶忽高忽低的研究岩壁。

    2002年兩年不見,獨木舟讓我們再次相遇,妳已經是花式舟老手了!記的在福山橋碰到,望著我說怎麼沒約妳,妳也想跟著在激流中破浪,瀑布中翻滾。然後一條條溪流的召喚,順著水的力量,看過好多種魚、蝴蝶、水鳥、水蛇,而彌猴、藍鵲、虎頭蜂和大冠鳩偶而出現,一起懷疑看到的是貓?還是石虎?之後在更艱困的溪流有妳的同行,讓我們舟友更堅強,體驗台灣深谷、巨石、溪流彭派的美麗及震撼!

    相信幸運的Tony也被妳拉去遊山玩水增添了許多記憶!妳更是鄧哥的軍師幫著要完成百川夢想!其他舟友也因著妳的其他興趣,展開一頁頁的挑戰和夢想。聽著我訴說滑雪的刺激,2007年號召舟友到日本志賀一起跌倒吃剉冰!然後拉一群人要溜直排輪。想著還沒約妳去大雪場飆雪,想著要教妳剪冰,想著妳吵著要學飛行傘,妳就一直停在30歲了!好多、好多、好多人很不捨,現在你一定也捨不得我們,但我相信『前世今生』說的:這輩子的親朋好友,來生還會再是!真高興我們將一直都會是親朋好友!

    台灣熊Bear和我還想約妳到世界各地登山溯溪、攀岩、滑雪、騎單車、划獨木舟,現在麻煩妳先去探路,妳一定有辦法告訴我們,哪裡好玩?我們會永遠懷念妳那天真燦爛的笑容,也期待在不久的將來我們也能再結善緣、再次見面。在對的時間一定要在約我們大家去!

    划船的老江說;生命的光輝既已射出,那就是永恆,讓我們繼續前進吧!
    會一直想念你的友仁/James/泰山整理…

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應