201709241437記取228教訓 朱立倫:公開更多塵封歷史才能撫慰傷痕















▲朱立倫出席新北市228紀念活動,向受難者亡靈獻花致敬。(圖/翻攝自朱立倫臉書,下同。)

政治中心/綜合報導

228事件屆滿70周年,各地都有舉行相關紀念儀式,新北市政府則在三重228和平紀念公園舉辦紀念活動,新北市長朱立倫致詞時提到,要讓更多人去了解先人的故事,勿忘其對這塊土地付出,不只要檢討、反省,更要讓塵封的歷史公開,撫慰傷痕。

朱立倫表示,面對228事件70周年,所有人都要認真地面對歷史,今天也是和平紀念日,同樣要一起祈求台灣和平,要讓下一代,記得過去的教訓,共同謙卑面對;希望經過70年後,大家能用更正面的態度去看待過去這段歷史,也讓年輕世代理解現在的民主與和平是台灣社會重要資產。

最後,朱立倫也感謝新北市228總會,從103年開始開始與人民一起打拚,紀念228事件中受難的先人。結束致詞後,朱立倫向受難者亡靈獻花致敬並默哀1分鐘。







沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite