201804162315徒二十二6-10 保罗的分辩(二)

徒二十二6-10
保罗的分辩(二)
6「我将到大马士革,正走的时候,约在晌午,忽然从天上发大光,四面照着我。 7我就仆倒在地,听见有声音对我说:『扫罗!扫罗!你为什么逼迫我?』 8我回答说:『主啊,你是谁?』他说:『我就是你所逼迫的拿撒勒人耶稣。』 9与我同行的人看见了那光,却没有听明那位对我说话的声音。 10我说:『主啊,我当做什么?』主说:『起来,进大马士革去,在那里,要将所派你做的一切事告诉你。』
保罗的这一段分享就是他第一次遇见主耶稣的经历,不仅仅是遇见主耶稣而已,更是从祂领受了他终其一生要完成的使命。
我们每一个人遇见主耶稣的经历都是独特的,这个独特的经历深深烙印在我们心灵的深处,基督信仰有着非常理性、严谨的一面,因为要捍卫基督信仰的真理;但对个人而言,经历与知识是需要并重的。只是我们常常在圣经知识越走越深入时,会产生一个错觉,以为我所知道的也是所经历的。圣经中的启示,有些我们只需要“相信”就够了,因着相信,我们就得着,如“做神的儿女”(约一12),如“口里承认就可以得救,心里相信就可以称义”(罗十9-10),但却不一定有什么感觉。
但圣经中有些启示,是会让我们有感觉的,“我留下平安给你们;我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。”(约十四27),忧愁和胆怯是非常强烈的情绪,也常常是我们很自然的反应,但主耶稣在这里给了一个应许,那就是“祂的平安”赐给了我们,我们是因着有了“主的平安”所以能够不忧愁、不胆怯吗?不是的,我相信我有了主所赐“祂的平安”,所以我(可以)拒绝忧愁和胆怯,因为我选择相信主把祂的平安赐给了我。不是因为感觉有平安,而是相信才能经历。
当圣灵启示保罗在耶路撒冷将有捆索和患难,为什么他的心仍然坚定呢?仍然执意前往耶路撒冷呢?他之所以能拒绝这个启示所引起天然人情绪里的“忧愁和胆怯”,因为他相信主所赐的“祂的平安”。这里他提到了一个原因,那就是他第一次遇见、经历主耶稣时,主说:“要将所派你做的一切事告诉你”。
回到起初蒙恩、蒙召的经历,会挑旺我们的信心,也能赐我们勇敢能面对困难的环境。

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite