201409251324竇娥與忍者龜

有天我拿"國語日報週刊"問小蜜蜂心理測驗題, 
其實是要確認他是否週刊都有在看?

那是篇在講述"竇娥"的故事,在文章後有中國四大經典"苦命女"代表,

測看你是屬於哪一型的?


小蜜蜂從書堆裡勉強抬起頭來回答了我測驗問題, 結論是他是"東施型", 裡面的敘述還真準呢,

小蜜蜂不服氣的說: 哪有! 我哪會"東施效顰", 我又不是女的! 而且我也不苦命..

我說: 可是很準啊, 這裡說這一型的常會過於自信而不知成為別人的笑柄, 活在自己的世界裡, 要學著接納別人的意見才好。

結果測我自己時, 我是"竇娥型", 最苦命的那一個! 把事情總攬在身上, 做事又畏畏縮縮。準!小蜜蜂看我大方承認,自己也不抗拒是東施型所說的內容..

 

因為他們父子倆都是東施型的, 爸爸也顯得很自在說: 我不是帥哥型的嗎?!

小蜜蜂被他爸給笑歪了~

也許沒想太多這一方面, 他們是過得比較快樂的!

 

 

**********************~

幾天後, 在飯桌上, 我不知在唸小蜜蜂什麼, 最後說到: 你不要總讓我這麼辛苦, 行嗎?"
小蜜蜂回我: 那, 因妳是XX啊.. (說完他繼續低頭吃飯..)
我沒聽清楚他說什麼? 又問了一次, 他說: "竇娥"啊..(小蜜蜂眨眨眼!)
這小子!我也無奈的笑了

 

開學後這些日子, 爸爸總是趁我們吃飽飯休息過後, 自己去體育場運動"練功夫", 留我和小蜜蜂在家唸書,


我知道小蜜蜂很羨慕爸爸能去運動, 所以每個星期三爸爸固定帶他去打羽球他特別高興, 每次都一身臭汗回來!

我也很好奇爸爸自己去體育場有什麼新奇的事~你自己在草坪上練, 別人沒當你是怪人?!


爸爸說: 有啊, 大家都不太會理我, 只有還小不懂事的小孩會被吸引過來, 他們的家長都會很緊張的要小孩不要靠太近!!

"你是壞人喔? 就長得這樣了, 還拿雙截棍在那甩, 不嚇壤人!"  爸爸笑說: 妳怎麼知道, 今天有個小孩就跟他爸說~"疑, 那不是忍者龜嗎?!"三條線....

 

 


八月, 小蜜蜂第二次的鋼琴比賽只來得及準備文化盃。 首次參加文化盃鋼琴賽, 參賽人數比之前多得多, 小蜜蜂準備的曲子很短, 一開始就出現常犯的錯誤;不過, 從他平日的努力和上台堅持的勇氣, 還是值得為小蜜蜂鼓掌和加油的!

比賽是為了學琴三年來做個評比觀摩和推進的動力, 這是我們鼓勵他上台的主要原因。

 

 

回應

嗨,這是有關小蜜蜂嗡嗡成長的記錄(原YAHOO奇摩部落格文章資料移至)

希望這是個堅固的堡壘,持續分享著這些年來小蜜蜂的成長!

 

    沒有新回應!