2014080312312014 日本京阪神之旅-Day5


第五天行程: 自由行

在日本最後一天, 因為是晚上的班機, 下午三點半才集合, 有一團員家族打算自由行去"奈良", 聽說她們"功課"做得很足, 自己搭電車也不是問題, 但一趟來回要四小時耶~ 佩服啊!

 大家依各自的規劃-輕鬆的自由行,我們就到電器街閒逛作為日本之旅的最後一站。話說回來,爸爸已不知走錯飯店出口方向幾次了,於是說今天要靠我們母子, 子孫三人的話還真是成真了!手裡拿地圖的爸爸帶我們上了烈日當空的天橋, 只有我們拿著相機悠哉悠哉的, 和疾走前行的上班族形成對比!

看著四週聳立的大樓, 搞不清"電器街"到底在哪的爸爸, 怎麼對照著地圖都不對勁! 阿公說不知道路就找個人問一下就好了啊, 蜜蜂爸爸下天橋後真的問了一位日本老先生警衛, 老先生一下就知道我們走錯路了, 指指爸爸手中的目的地, 再指指我們走來的車站後方的大樓~ 原來一開始我們就走了反方向啊, 好險有問人, 不然真的愈走愈遠了!

終於~到了...電器街,其實從地下2樓到8樓都是Yodobashi-Umeda的範圍,光這裡就可以逛一整天,B2-4樓是文具,美容及電器部分,5-7樓是服飾部分,8樓是飲食街。真的素太方便了~

我在日本最懷念飯店內的"免治馬桶", 在國內時我是不太認同這玩意, 但從第一天到日本好奇試用了後, 覺得蠻安心的, 而且每間飯店都有, 這天兩的飯店因為房間小, 免治的按鍵還是掛在牆上的, 設計得很好, 有些還有溫熱裝置。所以今天逛"電器街"時, 我和爸爸居然在研究是否能搬一台免治馬桶蓋買回台灣..

當然最後沒成, 但有買了阿公要的日本"象印"十人份電子鍋, 因為這一台最合乎需要也最便宜, 跟新竹阿媽去北海道買回來的是同款, 折算台幣不到五仟元, 可能只有國內的半價吧。

 上午逛不夠,先回飯店Check out後,再過來吃午餐買東西,午餐當然要來享用一下大阪有名的大阪燒-鶴橋風月,點了兩份大阪燒,一份炒麵,一份炒野蔬,光看過程就已經...

吃完了超級好吃的大阪燒後,順便逛一下美食街其他店家,真是恨不得這時候有好多個胃來裝其他的食物啊~

 

回到飯店集合時,小蜜蜂爸比不死心地再去找一次老爺爺的蛋糕...,終於買回來了極品蛋糕,好吃到小蜜蜂說這是他出生到現在吃到最好吃的蛋糕呢!

 

到機場免稅商店,看到薯條三兄弟被搶購一空的盛況,想買還買不到喔~(國內一盒NTD 500元)

回台灣的班機有些延誤,但不影響我們裝著滿滿的美好回憶上飛機,希望下次再有機會來到日本!

回應

嗨,這是有關小蜜蜂嗡嗡成長的記錄(原YAHOO奇摩部落格文章資料移至)

希望這是個堅固的堡壘,持續分享著這些年來小蜜蜂的成長!

 

    沒有新回應!