2014080208182014 日本京阪神之旅-Day4





格蘭比亞飯店的早餐屬清淡,商務人士來用餐的也有一半,我一樣主攻我喜歡的黃澄澄蛋包和無糖優格配水果或手工布丁, 倒是這裡的蛋包可點選加起司或加火腿, 加磨菇白醬或蕃茄紅醬??十分的不錯!!我愛起司和白醬; 爸爸則是繼續亂配吃的, 發明新吃法, 最後一個是把手工布丁夾在可頌麵包裡一口咬下, 看他滿足的表情!

第四天行程:大阪環球影城UNIVERSAL STUDIO


在大阪入住的是複合式飯店大樓, 飯店大廳雖在一樓, 主要19到27層才是格蘭比亞飯店的房間。爸爸這兩天從快速電梯下來後,每每都搞不清方向,連導遊一開始也是。而一出電梯左轉的門口就是一體建築物內的車站,一行人牽好小孩,緊跟著導遊擠入上班族的人潮中,將前往"環球影城"一日遊。



大阪環球影城UNIVERSAL STUDIO

現在想想其實四天下來,我們的行程不算滿,有些時候是在"空等",看大家也不以為意,頂著大太陽,在環球門口該照的也照完了,好不容易等到園區大門開的那一刻!大夥衝啊~

昨個在大阪城就遇到別的團體已先來過"環球影城",熱心的告訴我們什麼項目好玩,什麼項目千萬別坐!還有人探聽到極為轟動的"哈利波特館"試營運中,目前有對外開放,應該有一半的人衝向那吧!

我們不跟別人擠,直接前往我個人首推的"蜘蛛人",4D的視覺場景,加上飛車的晃動,很是刺激,但小蜜蜂有些嚇到....



而我們也因為有"快通卷"四項,第一次享受到殊榮的從長長的隊伍中直達搭乘入口,小蜜蜂則最喜歡"Jurassic Park”,因為精彩點在船行最後,小蜜蜂正好奇要如何穿過面前這隻大恐龍時,突然恐龍張口而我們往下掉入俯衝的水道。在這區內還有遇到行走在路上的 dinosaurs,有別樣的驚喜!



 "大白鯊"~老少皆宜,但對我來說有些無趣, 看不懂女舵手誇張的敍述演出賣點在哪;"史努比"等主題館內的遊樂設施屬於幼齡兒童, 我們只選擇在那玩室內的Roller Coaster, 就很刺激了....不用再玩外面大型的雲霄飛車!




中午我們不用自己找園內的餐點吃,因為有個歡樂表演秀Party等著我們~

 

有冰涼的飲料, 豐富的美式自助餐點和各式甜點, 有精彩的美國經典歌舞秀和Sesame Street人偶帶動歡樂氣氛, 還有免費的臉部彩繪, 我和爸爸都有彩繪在臉上, 倒是小蜜蜂害羞畫在手臂上!




打卡即可免費兌換"蜘蛛人"泡麵, 不便宜呢, 但很好吃喔! 裡面的魚板還是蜘蛛人造型的喔~




也有讓小朋友上台同歡,度過兩小時愉快的午餐時光, 最後演出中更驚喜地看到台上的背景螢幕出現來此場地後幫我們個別拍的照!說真的, 如果沒這項Party的安排, 這趟"環球影城"之旅將會失色不少!!

 

午後前往大家極推的"水世界"看水上的劇場表演,前幾排座椅是會被噴溼的安排,定點的時間表演,要在前二十分鐘排在那~我不是很喜歡這節目,不僅聽不懂全場的日文,也不喜歡動作爆破片的場面!

最後還有點時間排隊看"史瑞克4D", 進去後一樣要擠在一個密閉空間仰著頭聽它用日文冗長的敍述故事(很累),但坐下後就有驚奇的4D動畫片是繼"蜘蛛人"後的一精彩!

新開的"哈利波特"主題館,勢必人多,有進去的團員說裡面也有類似"蜘蛛人"的設施,是以哈利波特人物作主題....如果進得去的話, 可以一試! 我們對哈利波特無感, 倒是看到許多人買它的周邊商品, 後來才發覺這大熱大的為什麼日本年輕人要披著黑色長袍? 雖然我這幾天觀察日本人對於穿著有著特別的自信, 仍有點不解, 但到了紀念用品店我得到了答案!

回飯店的電車上, 又剛好是下班潮, 這次沒搭上直通車, 中途得轉車, 導遊還一度確認了再確認是下車的右車門? 還是左車門? 跑來跑去, 真是緊張了一下! 到站後複雜的車站內線商店街看得我們眼花瞭亂, 導遊特別站在都市叢林可以望出去的一角, 對著車站的指示地圖告訴我們今晚到明天的自由行可以參考走的方位, 指派爸爸前去聆聽, 沒想到隔天爸爸還是把我們帶往反方向走去....

今晚我們得自己張羅晚餐, 因為這裡的百貨樓上就有美食廣場, 大多團員就選擇這裡用餐, 我們也挑了好久, 才決定眼前的這一家。 服務是很OK, 但我們叫的餐點令自己傻眼, 第一道上來的小碗白色一顆一顆的不知什麼東西, waiter像是料到我們的反應, 直接拿起menu指給我們看, 居然是我們點的"義大利麵"??阿公的蛋包飯裡面是沒有白飯的, 只有蛋哪吃得飽啊? 只好小蜜蜂點的焗飯和阿公分著吃, 而我的薄餅pizza分了一小塊給可憐接收那碗奇怪"義大利麵"的爸爸

十分鬱卒的爸爸自己生悶氣說要我們自己先回飯店, 他要再去買東西吃! 我不顧反對硬要跟著爸爸去, 就讓阿公和小蜜蜂單獨回飯店! 爺孫識趣的先回飯店休息, 至於我怎麼想, 就只是覺得每回都把我們留在飯店內, 他自己出來見識, 怎麼可以呢?



爸爸在百貨地下超商搶到了特價五折的生魚片壽司便當兩盒和飲料, 又想著在網路上推薦的"老爺爺蛋糕"好像在回程的路上有聽團員說看到!?但走到了商店街的店門口又覺得好像不是??最後, 店員還很認真的翻著有各種語言的的說明,給我們了解蛋糕冷藏保存的注意事項, 我們看了眼英文的說明表示OK, 只是想著她為什麼不是至少給我們看大陸簡體字, 怎麼確定我們看得懂英文啊??

走回飯店的途中, 爸爸又有幾次搞不清方向, 他才軟下態度道歉, 但回到飯店房間叫了阿公和小蜜蜂一起再來吃點時, 因為其實時間已晚, 大家都吃得不多, 爸爸這回又變成了要硬塞所有的食物, 加上切了蛋糕後, 爸爸確定買錯了蛋糕, 可憐的爸爸又悶了起來~

 

回應

嗨,這是有關小蜜蜂嗡嗡成長的記錄(原YAHOO奇摩部落格文章資料移至)

希望這是個堅固的堡壘,持續分享著這些年來小蜜蜂的成長!

 

    沒有新回應!