2014073019552014 日本京阪神之旅-Day2

第二天行程: 嵐山渡月橋~ 嵐山湯豆腐風味餐~ 嵐山小火車~ 原子小金剛~ 賽莫克廣場~ 神戶喜來登飯店

箕面溫泉飯店的早餐也是相當棒的, 烤魚是一整條一整條的提供, 玉米濃湯也很濃郁, 而爸爸偏愛日式早餐, 除了美味的烤魚, 納豆和山藥是爸爸的最愛!!




雖然這裡只有住宿一晚, 好在昨個有早早入住, 不然還想多待呢, 整牆整牆的漫畫書, 昨晚爸爸自己去照的夜景和空橋都還沒逛夠, 於是早飯後和小蜜蜂也趁機去一探~~




走過樹林上方的空橋盡頭是兩台電梯, 好奇的坐下去看有什麼??原來是來時遊覽車開始盤旋上山的入口, 門口一早就有人在打掃, 附近好像有森林步道, 早起運動的人朝那山上的小徑前往了。照完入口處的大樹幹, 又和小蜜蜂搭透明電梯往上, 這時才發現許多當地人一早就來泡湯, 也是搭乘這電梯上來!


不捨的離開了第一天的飯店後,往嵐山出發.在日本的高速公路上有些和台灣是不一樣的, 他們的隔音牆是向上彎曲的, 收費站更是小, 不像台灣到了收費站前道路就會開闊起來, 反而是有些簡陋狹小的空間....到了嵐山, 比昨天更多的人潮, 擠得水滯不通, 聽說京都是個盆地, 夏天很熱, 這幾天下雨涼快些, 不過昨天我們是上車後才真正下起雨, 一下車就兩停了。

嵐山渡月橋~ 




今天也是如此,一大早更是出大太陽,還好嵐山這裡是屬於京都內涼爽之地,寬大的河床對岸有許多跑步健身的人潮,到處也還是看得到腳踏車或計程車。導遊推薦的得獎'開心果'冰淇淋, 加上奇異果香蕉口味, 可以嘗鮮, 但我們還是鍾情於昨天的抹茶霜淇淋, 連午餐後提供的宇治紅豆抹茶冰都比不過; 宇治金時刨冰實在太太太甜!!~ 這次來日本, 只要太甜或太鹹的食物我們都盡量避免。

整個早上我們在大堰川的渡月橋附近走走看看, 食店的櫉窗裡擺滿了精緻的食品模型, 看得眼花瞭亂, 還有人力車有特色的跑來跑去。




嵐山湯豆腐風味餐~

早上吃得太飽, 而來到嵐山好像只是為了中午在這用完豆腐紙火鍋後, 去搭乘'嵐山小火車'!!

到了停車場旁的禮品店樓上餐廳"嵐野亭", 本來應該是吃不下飯的小蜜蜂, 大概是好奇海苔粉灑上的滋味, 倒是吃了不少白飯! 沒想到中午的餐點會如此精緻豐富, 除了豆腐湯鍋外, 還有盒菜, 裡面有炸物和天婦羅加漬物, 如果配菜和湯都吃完, 白飯基本上是吃不下的, 鄰桌的家庭就是飯盒都沒動!

接著要走二十分鐘去搭'嵐山小火車', 我們經過熱鬧的老街, 轉進巷子裡的竹林地, 一掃中午大太陽的炙熱, 但腳其實走得很酸了, 等會有特色小火車可坐也足夠安慰的了~ 在這裡我們買了第一瓶自動販賣機裡的可樂, 在日本喝好像真的不同, 更加的好喝, 貴也值得了!



嵐山小火車~

小火車上滿滿是人, 我們有對坐的木椅位置可坐不至於不適, 雖然列車長用日語介紹的沿路風景有聽沒有懂, 但也感受著列車長渾厚嗓音清唱的日本歌當背景音樂, 跟著車上乘客一起和溪谷河川上搭船的遊客熱情開懷的打招呼, 等待到站時看可愛的'狸貓'塑偶!!

原子小金剛~

遊覽車在龜岡站接我們到下一站看"原子小金剛展", 不過停車場仍舊離展館有十分鐘的路程, 考驗著我們的腳力, 我們走在馬路中央島上的小公園, 細雨中有些浪漫, 可惜原子小金剛館裡書腐味很重, 展出的漫畫手搞想當然爾是日文, 因為看不懂也就沒心思細看, 只跟漫畫人偶合照幾張便等著集合時間到, 團員們都坐著發呆了~於是跟導遊提議提早離開這一站。以上的十分, 二十分鐘是指"快走"而言, 在日本無法悠閒的走著~

這一段途中, 其實可以感覺到這個地區似乎是較高檔的區域, 有林蔭, 有精品店, 有難得看到的花店, 有音樂專門中學。路上常可看到高級房車, 連音樂學校的女學生制服和裝扮都多了份氣質, 像看日本漫畫一樣吸引我的目光; 整個梳起的頭包, 纖細的身形, 我原還以為是舞蹈班的學生呢!

賽莫克廣場~

接下來還是要靠雙腳去好好逛這兩天導遊一直介紹的"莫賽克廣場"和日本uni-qlo品牌的平價衣服, 亂逛的情況下看到了有賣Snow Peak的運動露營用品店, 最後找到uni-qlo時, 已經整間是人, 結帳都要排很長, 像等著要買電影票一樣~

買完時間就差不多了, 趕緊到這裡的地下超市買導遊推薦來日本必吃多汁的"水蜜桃", 走出百貨在回到中庭廣場才發現這裡有分"North Mall"和"South Mall", 可見我們還有一邊連走進去都沒有呢!

神戶喜來登飯店~

回到神戶的飯店已晚, 因為是五星級的飯店, 房間也是來日本住的最大間房, 有獨立的玄關處, 浴室也有乾溼分離的獨立淋浴間, 從11樓房間看出去可以遠遠的看到港邊, 玻璃帷幕印照著是都市大廈燈火的夜景!! 但餐廳晚餐卻"中看不中吃";沐浴品豪華但不好用; 也是來日本後第一次遇到態度不是那麼好的餐廳服務員....

晚餐很晚才吃, 爸爸又下樓去買了啤酒, 飲料和魷魚絲, 招來了對面房的阿公和小蜜蜂一起舉杯慶祝來日本, 水蜜桃只好明天再吃, 肚子早已裝不下了! 晚安!!

 

 

回應

嗨,這是有關小蜜蜂嗡嗡成長的記錄(原YAHOO奇摩部落格文章資料移至)

希望這是個堅固的堡壘,持續分享著這些年來小蜜蜂的成長!

 

    沒有新回應!