2014072921442014 日本京阪神之旅-Day1


淩晨兩點就準備出門去機場, 搭乘華航的加班機~ 這是我們第一次去日本, 將在京都, 神戶, 大阪玩五日。


 

負責我們前三天交通的是台新穎的遊覽車, 不但有伸縮的置杯架, 連車窗的窗台都有絨布包著, 這是我們第一個看到日本人的細膩處,  車號也很好記"111"

 


 


在遊覽車上, 不到中午即發下日本手工壽司便當和一瓶保特瓶裝的茶飲, 便當很精緻小巧, 卻十分好吃, 小蜜蜂一整盒吃完還討著要! 一踏上日本土地, 就嘗到日本風味的食物, 感受到日本的做工..有了好的開始!




 

第一天行程: 清水寺~金閣寺~大阪箕面溫泉飯店

 

在前往京都清水寺和金閣寺的途中,我們一直新奇的看著日本的街景,第一個好奇點是為什麼日本的計程車都像古董車的造型?車頂上的空車燈也是有各式各樣的,有愛心型, 彎月型, 橄欖型, 很好玩喔, 而且大多在日本道路上跑的房車都是小車, 還有一個共通點就是沒有車屁股, 除了計程車例外!!導遊告訴我們, 這裡的計程車有自動替乘客開關車門的裝置, 想想在日劇裡似乎有這麼回事!


第二個新奇點是到處看得到腳踏車的停放, 除了走路, 腳踏車似乎是他們的基礎交通工具, 從老到幼都有人在騎, 太陽天, 上坡, 穿裙子等似乎都困擾不到他們, 難怪他們的身形都那麼好, 沒有大屁股, 穿白色的褲子也不奇怪呢!

 

第三個是他們各個職業都有其制服, 光是一條馬路上就看得到修電纜工, 修馬路工, 交通指揮..等等穿著的制服都不同, 制服的區別讓人感覺他們對自己所處身份的重視。而最吸引我的除了穿日本浴衣走在街道上的男女, 就是穿著學生制服的日本中學生! 這些孩子大多是各個學校出來畢業旅行的學生, 他們連出遊都有專門的領隊導覽, 還穿著像車掌小姐一樣的制服, 拿著旗幟, 背著擴音器....這些中學生穿著制服不但不呆板, 反而讓他們的舉止感覺有小大人的端重和自信, 這陣子也是台灣學生的畢業季, 看到台灣現在的畢業生大多穿著班服的T恤, 沒有引以為傲的笑臉, 真是落差很大啊!

 

到了清水寺前的老街,第一件事就是吃導遊推薦茶專賣店的抹茶霜淇淋,上面還有撒抹茶粉喔,的確清爽料實, 是這次來日本吃過最好的冰!醬菜也很特別,有一整根的小黃瓜的醬菜,我們沒有試~

 



 

老街上有許多食店和禮品店,觀光的人潮也很多,只是習慣靠右走的我們,似乎一直跟人潮走相反邊,有些邁不開步....

 

走上了往上的老街, 到了山上的清水寺, 一路上穿著浴衣和服的日本人不少, 總能吸引人的目光, 這樣的穿著跟這裡的環境特別的搭, 也是觀光的重點之一^^爸爸幫小蜜蜂和高雄阿公分別買了"學業御守"和"健康御守", 走出了清水寺去逛逛老街旁的小巷弄, 蜜蜂爸爸更是一直猛拍照, 時常不見人影!

 












第二站"金閣寺"也是日本畢業生觀光的重點站之一, 所以也可以看到一批批的學生挾雜在觀光客中, 而原來到了金閣寺首要的就是要和湖水中用金子做的閣樓'合影'啊!!~兩站下來的感想是日本景點比想像中的小得多,索性焦點轉移到各式冰淇淋的自動販賣機,又是一陣新奇!

 

 

傍晚我們就到了第一天位於山上的飯店"箕面溫泉飯店",由於小蜜蜂尿急,一下車就自己先進了飯店找廁所,而後拿行李入住時,仍很興奮的述說剛才如何成功的和一位老爺爺'用英語'問廁所在哪裡?後來才知原來那位老爺爺是飯店溫泉入口的人員,資深的可以應付各種狀況了吧!?

這家飯店的自助餐廳很大, 入住的人似乎相當多, 我們被安排到了邊角, 來回的取餐有些辛苦, 但菜色多樣豐富, 生魚片, 握壽司, 蒸蛋, 炸天婦羅, 烏龍麵, 牛排切片, 焗物, 還有霜淇淋, 真是吃撐了!另外有臨桌的魔術表演, 但我們想專心用餐而拒絕了,服務人員還是個個都很客氣。

 

 

 

飯後真的要休息一會兒才能去泡"公共澡堂"的溫泉呢,想到等一下要全裸入湯,真是個新鮮又令人害羞的嘗試!我們先去選自己浴衣的尺寸和花色,在房間拍下穿著日本浴衣的模樣後,有些生澀的找了一會兒才分別進入泡男湯和女湯的地方。


今晚的房型是三人房,讓我們泡完湯後蘇蘇福福的入睡~

晚上從飯店往大阪望去的百萬夜景,真的太美了~期待第二天的到來...

回應

嗨,這是有關小蜜蜂嗡嗡成長的記錄(原YAHOO奇摩部落格文章資料移至)

希望這是個堅固的堡壘,持續分享著這些年來小蜜蜂的成長!

 

    沒有新回應!