201407191335露營趣(23)-台中武陵農場露營區

 

 

這次上武陵農場露營4天3夜,要幫錢錢家大大慶祝50露(五零露),早上7:00出發先到宜蘭享用早餐,蝦毀~小籠包要等40分鐘,啊不是沒甚麼人?!原來大家都拿了號碼牌等著...沒關係,就先到宜蘭酒廠逛逛.

可能太早來,剛離開一群觀光客後就沒甚麼人,可以優閒的逛著.

發現3D大圖案,原以為看來沒甚麼3D效果,結果要站上高台上往下照,就有立體的效果出來.看小蜜蜂&爸比演的還真逼真呢!

 

小籠包出爐囉~買了三籠加豆漿,怎麼這麼好吃~皮薄又爆湯汁,為什麼不是開在我家隔壁...

 

 吃飽了喝足就上武陵農場了,7年前曾經來過武陵,不過是住富野度假村,現在是來露營滴~,夏天上來避暑剛好,真速西~景色真美! 

 武陵這裡有很多台灣獼猴,聽說會來偷食物吃,蜜蜂麻咪有拍到喔~

經過七家灣溪,有看到復育成功的櫻花鉤吻鮭.

第二天上午桃山瀑布健行,下午上梨山.

桃山瀑布來回約3~4小時,小蜜蜂可是第一衝蜂群到的~

不好意思讓錢爸破費在梨山買給小朋友冰淇淋,好吃~

梨山的景緻跟蔬果真不是蓋的,好吃又甜美,一群人買了一堆水果及特別的水果玉米,第一次吃到不用煮的玉米,生吃就那麼的甜!

第三天,原本大家的規劃是要攻上雪山東峰,沒想到第二天的桃山瀑布健行發生人員受傷的意外,讓大家既定的計畫生變,本想另外安排其他行程,但是受不了小蜜蜂興致不減的說想登上雪山東峰,只好隔天臨時跟錢家拿了登山申請單,代表我們三家登上雪山東峰.7:00開車到登山口,聽了服務人員大致的登山建議後,就上山了!

 

來回不過10公里嘛~應該還好...不過來回可要預計8小時!

 

前2公里都是成Z字形爬坡,到七卡山莊休息用早餐.2~3.8公里坡度更陡地形也更多變化,登頂的過程真的有如人生啊~就一步一步地踏實的往前邁進囉!

越往上,景色越美,只能親身體會了~

 

看到了5K的里程碑,就是剩最後一小段路攻頂了!

終於小蜜蜂&爸比征服了人生第一座的百岳-雪山東峰!

回應

嗨,這是有關小蜜蜂嗡嗡成長的記錄(原YAHOO奇摩部落格文章資料移至)

希望這是個堅固的堡壘,持續分享著這些年來小蜜蜂的成長!

 

    沒有新回應!