201404061800露營趣(20)-新竹尖石金鶯露營區

原本蜜蜂爸拔打算兒童節規劃金山附近的營地,順便可以帶小蜜蜂到野柳海洋世界及奇岩地形參觀,但是email收到錢錢家的露營行程,立馬就給他決定到尖石金鶯,原因是小蜜蜂家一直念念不忘油羅溪森林餐廳的餐點.加上又可以跟錢錢家團露,人多歡樂多...,原以為大概只有我們兩家族,沒想到君君家竟然有榮譽假可以放,也加入我們這次的露營.金鶯跟油羅溪森林露營區是兄妹一起經營的,這次是去妹妹的金鶯下層營區,原本上層是海芋田,去年時整理成露營地,海芋田移到路口左邊,這次錢錢爸也打聽好,時間上應該是海芋盛開的時候.

     我們約8:40進場,先拍環境狀況,廁所很乾淨而且很香,因為老闆娘喜歡拈花惹草的,經常會從家裡的花店批花到營地.營地的花草種類也是多到數不清,隨著季節的變化,都會有不同的花可以觀賞,這次去空氣中都瀰漫著花香.



幾乎一戶一個洗碗槽,而且都有造型燈具,處處可見老闆娘的用心!


搭好帳享用點心囉~

小蜜蜂已經迫不及待的參觀營地,進入金鶯露營區的入口後經過紫藤花長廊及老闆娘的餐廳後,就會遇到上下層營地的叉路,右邊是上層.

下層營地




以前兩個營地是可以互通的,但現在考量小朋友的安全性就把小路封閉起來,所以要到油羅溪森林餐廳要再繞道入口道路往上一小段路就到了!


也是有詢問油羅溪森林營地的訂位狀況,如果可以搭在鳥語花香區,就像擁有後花園的感覺,也是不錯的選擇,但只剩照片中兩個室內營位及外面的一帳,考量後還是維持原來金鶯的營位!反正也是打算讓小朋友多運動可以跑上跑下探險!


錢爸在摘櫻花果給小朋友嘗嘗看,保證一定不會"酸"喔!但是...吃了就知道.




果然小朋友善盡花園裡的設備,搶著搖椅及獨木橋玩.





竟然有海膽跑到樹上...真是令人驚奇.連果實裡頭也是很像海膽呢!

大家一起到海芋田參觀,真是美極了!





下午大家真的有感覺到"慢",不知為甚麼在這的時間變長了,很悠閒的佈置大家的別墅,泡茶聊天吃點心.

小朋友很自豪自製的櫻花果汁.

錢爸當孩子王,帶著小朋友玩躲避球,蜜蜂爸拔玩到一半就直呼累了!還是錢爸體力驚人啊~

晚餐到油羅溪森林餐廳享用無菜單料理,老闆娘運用原住民常用的食材及西餐的做法在餐點上,讓人驚艷到猜不出到底加了甚麼食材在裡頭?考量到人力不足的問題,現在只接受預約訂餐,好提早準備食材及用心煲湯讓客人享用食材的美味!連飲料也是老闆娘用水果熬出的天然果汁(蘋果,番茄,百香果...),而不是用市面上的瓶裝飲料呼嚨~只能說是再來一壺吧!

隔天拔完帳後,前往會來溫泉度假村泡湯及玩水,看來小朋友根本泡湯的意願不高,一看到滑水道,都不管是冰水就往那衝了~


泡完湯,渡假村門口就有鸚鵡跟大家打招呼,來個無敵風火輪繞圈.

走過會來吊橋到對岸的民宿區,很有到國外度假的感覺.




大家還在討論櫻花果實...,小朋友還說要讓同學嘗看看呢~

晚餐大家一起到芎林ㄔ甕烤雞,多虧錢錢爸常到此用餐,推薦了特別好吃的餐點及君君爸拔特調的機油飯,美味及豐盛的晚餐成為大家這次露營難忘的美好回憶ending!


回應

嗨,這是有關小蜜蜂嗡嗡成長的記錄(原YAHOO奇摩部落格文章資料移至)

希望這是個堅固的堡壘,持續分享著這些年來小蜜蜂的成長!

 

    沒有新回應!