開放加盟之前,你該知道的加盟主篩選 @ 小關的創業筆記 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 我的事業
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 得來素官方網站
  • http://www.dlsveg.com
    1. 沒有新回應!
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  • 字媒體
  • 關鍵字
  • 我的臉書





  • Powered by Xuite
  • 201811132222開放加盟之前,你該知道的加盟主篩選

    加盟主的重要

    這幾年我一直在摸索的,是如何找到對的合作對象,這件事對我來說非常重要。

    對我來說,錯誤的合作對象會搞得我心累,整個做事效益會超差,會花許多時間在溝通與處理情緒上,這樣不是好的做事方式與軌跡。

    會有人好奇怎麼做加盟,最重要的是什麼?

    對我來說,最重要的就是如何找到對的人,觀念、理念、能力、各方面條件都可以合作的對象。

    說真的要找到這樣的對象不容易,所以在展店上我也未必有人談就開,而是要找到對的人才會開,這是這幾年經驗所帶給我的體悟。

    現在的合作對象都很OK,這樣我就可以盡全力的去建立好的資源來提升經營效益,把時間、人力、資源用在對的事情上面。

    在這方面就必須建立一套篩選制度,有基本的篩選條件,原則上前期的條件都符合了,我才會約一對一的對談,跟對方說明更多的細節,如果前期條件不符合,那就不會往下一步進行了!

    所以如果有打算做加盟(又或者找合作對象),我覺得要先清楚自己要的是怎樣的人,不要為了開而開,開錯店只會讓自己勞心又勞力而已。

    舉例:
    現在超過40歲的加盟主我們就不接了。

    原因:現在經營店基本都要為社群工具經營與應用,不會這一塊輔導起來就會很吃力,觀念也要溝通很久,自然失敗率也會高,觀念溝通上也比較不容易,也有可能體力上會比較吃重(必經經營我們這行業也是勞力活),這是一個限制條件。

    投資經營的我們也不接。

    原因:投資者都只想出錢不出力,但你找的店長(幫你經營的人)未必能有當老闆的態度,也可能會喊累,心態也未必正確,那很有可能人不對不會賺錢,不賺錢責任最後還是回到總部身上,投資經營失敗率高,所以我們也不接。

    這是一些限制條件,當然還有更多,這就看你自己的想法了

    有人說加盟好賺,但當你要建立一個健全的總部,投資絕對超乎想像,也沒想像中好賺。

    也有人説好賺幹嘛開放加盟?自己經營就好了。

    我覺得這是迷思,看你看什麼樣的市場,區域市場還是全市場,甚至是國際市場,直營加盟沒有對錯,看怎麼操作而已。你也可以都自己賺,但可能就是區域型(當然有人很厲害可以用全直營做全市場,但你要確定你有那能耐),再來業態不同操作的方式也不同,各有利弊。

    總之,要知道自己要什麼再去做,做也一定會有很多問題發生,我們也經歷過許許多多不為人知也不方便告知的心酸血淚(能打出來的都是比較能曝光的,真正流血流淚的不一定適合公開了)。

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應